今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一拾荒者拆迁工地被困
石家庄都市网  日期:2011-4-12  编辑:sjzabc

  昨日早上,一名三十多岁的男子来到石家庄市西仰陵村的一处拆迁工地,对着残垣断壁砸了起来。仅仅几下过后,轰然塌落的房板压住了他的双腿。

  在此拾荒的安徽人黄城(化名)目睹了该男子被压的过程,两人相识已有一段时间,“(他)就是想弄点钢筋出来卖钱。”在石家庄消防特勤二中队官兵的帮助下,被压男子从废墟中爬出。昨日上午,经过简单的治疗,被压男子离开了医院。

  意外  预制板压住男子双腿

  昨日7时40分,梁先生上班路过陵北路西仰陵村拆迁工地,看到围了很多人,“一个三十多岁的男子被水泥板压着,两条腿从小腿到大腿都被压住了。”

  男子被压之处,是一座正在拆迁的房屋,结构已被破坏,只剩部分屋顶和墙壁。

  压住男子的是一块原本在房顶上的预制板。预制板一头落地,一头搭在半截墙上,斜压住男子的双腿,三角空间极小,被压男子不能动弹。

  而被压男子上身在外,表情焦虑。“看着他特别痛苦。”梁先生说。

  围观的市民想将被困男子救出。然而,大块预制板也覆盖了被困者头部上方,大家都觉得无从下手,怕预制板一动就彻底塌下来,“彻底压在他身上,就麻烦了。”

  来自安徽的拾荒者黄城(化名)与被压男子刘栋(化名)相识已有一段时间,他告诉大家,刘栋来自河南,“今天一早儿就来砸钢筋了,砸了没几下就塌了。”

  救援  巷道支撑顶杆上阵

  石家庄消防特勤二中队于7时53分抵达现场。根据消防人员的查看记录,压住刘栋的预制板长约2米、宽1米,厚度为10厘米。

  消防人员首先用6根长短不一的巷道支撑顶杆牢牢顶住刘栋头顶的预制板,暂时清除了此处威胁。紧接着,消防人员又用液压提升器提升压住刘栋小腿的预制板。在此之前,消防人员已将刘栋附近的碎石块全部清除。

  几分钟后,刘栋告诉救援人员:“脚能动了。”随后,他慢慢挪动双腿,离开了预制板。

  随后,刘栋被在一旁守候的120医护人员送往河北医科大学第四医院东院。

  治疗  被压者治疗后“逃单”

  昨日中午,该院急诊室工作人员表示,被压男子被送到医院之后,一直没有家属前来看望。他的伤并无大碍,医护人员为他进行了消毒、包扎和拍CT片。

  据急诊科的工作人员说,接近中午时,被压男子提出“要去找家人”,未付治疗费用便离开,再未出现。

  ■文/本报记者乔林 实习生安冬梅

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一拾荒者拆迁工地被困 (4/12)
  ·石家庄一男子工地欲跳楼获救 (3/21)
  ·石家庄市住房保障和房产管理局局长为百姓 (2/22)
  ·石家庄一工地塌方两人遇难 (1/7)
  ·15万平方米棚户区明年拆迁 (12/28)
  ·石家庄一工地挖出一枚炸弹 (12/10)
  ·石家庄公布滹沱河生态园征地拆迁政策 (11/26)
  ·小区拆迁学校断暖引家长担忧 (11/23)
  ·施工引堵车 “强拆”解难 (9/3)
  ·石家庄拆迁户通宵排队抢选房权 (8/27)
  ·石家庄一工地俩保安被砍 (7/26)
 
  最新推荐

 石家庄租房中介费上涨
  “相同小区的相同平方米的房子,年初月租900元,现在涨到1400元,更离谱的是中介收费太高了!”

 
 ·石家庄租房中介费上涨 (4/12)
 ·石家庄公租房出台明确政策 (4/11)
 ·石家庄市东南环水系正式开始蓄水 (4/5)
 ·京石客专石家庄机场站2日在正定开建 (4/4)
 ·石家庄将迎客流高峰 (4/1)
 ·石家庄开展“二环行动” (3/31)
 ·石家庄最大立交桥部分桥面底部喷漆 (3/30)
 ·今年河北重点整治重金属污染 (3/29)
 ·石家庄市目前有便民自行车停放点15个 (3/28)
 ·石家庄限购令后看楼市 (3/21)
 
  最新内容  
 ·石家庄一拾荒者拆迁工地被困 (4/12)
 ·石家庄开始给树木打针注药 (4/12)
 ·西阜高速昨开建 (4/12)
 ·石家庄租房中介费上涨 (4/12)
 ·石家庄市民应当心杨絮飘飞 (4/12)
 ·桥西桥下拟建停车场 (4/12)
 ·23日有大型人才招聘会 (4/12)
 ·石家庄一施工大坑崩塌 (4/12)
 ·赞皇两家一次性餐具消毒企业被查封整改 (4/12)
 ·西柏坡跨京昆高速钢箱梁合龙吊装成功 (4/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网