今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
胡润研究院发布《2011胡润艺术榜》
石家庄都市网  日期:2011-4-1  编辑:sjzabc

  国画艺术家范曾首登榜首

  据介绍,《2011胡润艺术榜》榜单内容为前50位中国在世国宝艺术家按照2010年度公开拍卖市场作品总成交额的排名。

  73岁的国画艺术家范曾今年首次登上“胡润艺术榜”榜首,去年排名第三。其作品2010年公开拍卖总成交额比上年增长163%,达到3.9亿元。

  67岁的国画艺术家崔如琢今年首次进入前三,位列第二,去年排名十五。其作品2010年公开拍卖总成交额比上年增长1119%,达到3.5亿元,是2010年公开拍卖总成交额涨幅最大的上榜艺术家。90岁的油画艺术家赵无极今年排名第三,去年排名第一,连续四年在“胡润艺术榜”上排名前五,是《2011胡润艺术榜》的“油画之王”。其作品2010年公开拍卖总成交额比上年增长42%,达到3.4亿元,其中一半来自于成交价格超过千万元的作品。

  前十名在世国宝艺术家的总成交额比《2010胡润艺术榜》增加一倍。

  上榜“门槛”提高一倍多

  50位上榜艺术家,总成交额为41.8亿元,与《2010胡润艺术榜》相比,涨幅高达138%。今年第1名的总成交额为3.9亿元,比《2010胡润艺术榜》增加63%;第50名的上榜门槛是1962万元,比《2010胡润艺术榜》增加110%。

  50位上榜艺术家,平均年龄比去年年轻了1岁,为64岁。从整个榜单来看,年龄在40~60岁之间的占据了近一半。

  最年长的上榜艺术家是96岁的国画家白雪石,以9028万元的总成交额排名十七。最年轻的上榜艺术家是41岁的油画家尹朝阳,以5612万元的总成交额排名第24位。

        此外,男性艺术家有48位,女性艺术家有两位。

  国画艺术家由去年的19位增加至22位;油画艺术家则从去年的26位减少至25位。

         国画总成交额首次超过油画,上榜国画艺术家的总成交额比油画艺术家多2597万元,约占整个榜单总成交额的一半。而在人数上,中国国画市场几乎也与油画市场平分秋色,国画艺术家增至22位,比《2008胡润艺术榜》增加12位。

  两名艺术家生于河北

  无论是出生地还是现居地,北京都领先于全国其他城市。50位上榜艺术家中有25位现居北京,但比去年减少了7位。此外,有5位上榜艺术家旅居海外(美国和法国)。9位上榜艺术家出生于北京,其次出生地最多的为河南与山东,分别有4位。安徽首次有艺术家上榜。

  有两位上榜艺术家出生地在河北,分别是:方力钧以总成交额8027万元位居19位,贾又福以总成交额3296万元位居37位。

  在艺术家毕业院校方面,中央美院保持国内艺术最高学府地位,共有15位上榜艺术家毕业于此;四川美院和浙江美院并列第二,各贡献了3位上榜艺术家。此外,分别有2位上榜艺术家毕业于广州美院、杭州国立艺专、湖北美院和上海戏剧学院。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·胡润研究院发布《2011胡润艺术榜》 (4/1)
  ·胡润创业板富豪报告第二次发布 (11/16)
  ·胡润地产富豪身家缩水 (10/20)
  ·昨日发布“胡润百富榜” (10/13)
  ·胡润身价过千万 (1/18)
  ·2009胡润慈善榜有5位河北富豪 (5/11)
  ·2008胡润IT富豪榜 河北一人上榜 (11/27)
  ·《2008胡润钢铁富豪榜》河北企业家最 (11/8)
  ·河北两女富豪上榜《2008胡润女富豪榜 (10/20)
  ·历年胡润百富榜河北首富 (10/8)
  ·《2008胡润百富榜》昨日发布,河北3 (10/8)
 
  最新推荐

 中国2010年GDP位居
  日本14日公布了2010年第四季度以及全年的经济数据,日本2010年GDP(国内生产总值)为5.

 
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 
  最新内容  
 ·胡润研究院发布《2011胡润艺术榜》 (4/1)
 ·奥运钞价格翻番涨 (3/31)
 ·288只基金披露年报 (3/30)
 ·荐股黑网站“钓”走数百万 (3/29)
 ·部分国际航线燃油附加费将有调 (3/28)
 ·日本污染区食品已遭多国停购 (3/25)
 ·银行理财产品门槛提高 (3/25)
 ·保监会新规4月1日起实施 (3/24)
 ·住房交易部分手续费取消或降低 (3/24)
 ·多品牌日化产品将上调价格 (3/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网