今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一17岁厨师持刀捅伤同事
石家庄都市网  日期:2011-3-31  编辑:sjzabc

  他爱干净,宿舍收拾得整洁雅致,连民警都误以为是小姑娘的住所;他很孝顺,扣除基本开销,每月工资全交给父母。但是,就是这样一个没有任何犯罪前科的17岁大男孩,无法容忍别人辱骂他的父母,冲动之下拔刀相向,酿成血案。

  17岁厨师持刀捅伤同事

  3月29日21时30分左右,省会某大型连锁饭店厨师赵鹏(化名)下班后,约同事王刚(化名)出去谈谈。17岁的赵鹏想让王刚为其骂自己母亲的事情道歉,没想到在距饭店几百米外的地方,两人言语不合,王刚抡拳打了赵鹏。

  “什么事都能忍,就是不能骂我妈。骂了还不道歉,欺人太甚!”赵鹏拿出事先准备的匕首,打算给王刚一点“颜色”瞧瞧。两刀捅过去,王刚的肠子露了出来。

  王刚手捂肚子,踉踉跄跄朝工作单位跑去,赵鹏则骑上自行车返回了住处。十几分钟后,石市苑东刑警中队民警赶到案发地。很快,赵鹏被刑事拘留。王刚因肠子被刺穿,被紧急送医院救治,目前仍在重症监护室接受治疗。

  “别人骂我父母就不行”

  记者采访得知,这起伤害案起因是双方几天前发生的一次口角。

  事情还得从3月27日说起。那天,赵鹏在单位更衣室换鞋时撞了王刚,王刚骂了一句脏话。“你怎么骂我妈?”赵鹏质问对方。王刚回了一句:“骂了,怎么着?”

  就是这小小的口角触动了赵鹏的底线。采访中,赵鹏反复说:“骂我什么都行,就是不能骂我爸我妈。”“我的原则就是父母为上,他们无论让我做什么我都会做。我妈受了一辈子苦,我没好好孝敬她,别人骂她就不行。”

  赵鹏告诉记者,他来自邢台农村,在高中一年级时曾是学校里的优等生。因父母都是农民,挣钱辛苦,他自愿放弃了学业,两年多前到培训学校学习厨师。案发前,他每月1600多元的收入,扣除300元基本开销,全都捎给家里。

  愿望是守着妈妈过日子

  采访过程中,赵鹏多次落泪。

  昨日上午,透过刑警队的窗户,赵鹏看到了前来询问案情的母亲。向记者描述母亲憔悴的样子时,赵鹏哭出了声。他说,当时想喊,又怕妈妈担心,眼睁睁看着妈妈和爸爸走出了刑警队。

  赵鹏透露,他的愿望是25岁时能用打工挣的钱,回家盖房子娶媳妇,守着妈妈,再也不让她干活。而王刚的伤情鉴定结果,将决定赵鹏要承担什么样的法律责任。

  说理说法

  苑东刑警中队副中队长王晓东介绍,该案缺乏明显的犯罪预谋,是在强烈的情绪冲动支配下迅速暴发的犯罪行为,是一起典型的激情犯罪案件。

  嫌犯赵鹏处于青春期,缺乏自控能力,做事容易冲动、不考虑后果,受到外界强烈刺激,导致情绪失控造成严重后果。

  激情犯罪案件的特点之一,是犯罪嫌疑人大多比较内向或比较偏执。从这起案件中也可以看出,嫌犯赵鹏虽然孝顺,但过于偏激。别人看似小事的事情上,对赵鹏而言却是天大的事——“骂我什么都行,就是不能骂我爸我妈。”王刚的言辞诱发了赵鹏的过激行为。

  ■文/本报记者白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一17岁厨师持刀捅伤同事 (3/31)
  ·厨师也开展大“比武” (2/24)
  ·冒充民警骗婚男子被抓 (11/18)
  ·石家庄12岁女孩惨死家中 (11/11)
  ·民警端掉276传销开会者 (11/8)
  ·高邑高速上衣女子呼呼大睡 (9/27)
  ·石家庄一民警遭袭 (8/18)
  ·八年民警救助女孩改变命运 (8/5)
  ·石家庄一偷车男子咬民警 (5/28)
  ·“求助”男子屡骗民警被拘 (3/26)
  ·违规驾警车俩协勤被查 (3/25)
 
  最新推荐

 石家庄开展“二环行动”
  昨日7时,数十辆电动车浩浩荡荡驶上石家庄市南二环高架桥,但车主一看到桥上有交警,纷纷调头,逆行而

 
 ·石家庄开展“二环行动” (3/31)
 ·石家庄最大立交桥部分桥面底部喷漆 (3/30)
 ·今年河北重点整治重金属污染 (3/29)
 ·石家庄市目前有便民自行车停放点15个 (3/28)
 ·石家庄限购令后看楼市 (3/21)
 ·石家庄清查问题餐巾纸追踪 (3/17)
 ·石家庄部分地区将限电 (3/4)
 ·石家庄客运总站“进京实名制购票”政策 (3/2)
 ·鹿泉15岁女孩家中遇害遭焚尸 (3/1)
 ·石家庄火车站25趟列车运行情况有变 (2/25)
 
  最新内容  
 ·石家庄一17岁厨师持刀捅伤同事 (3/31)
 ·河北省十一届人大常委会第二十二次会议 (3/31)
 ·今年五一石家庄太平河要正式通航 (3/31)
 ·石家庄开展“二环行动” (3/31)
 ·石家庄网友热议最没用课程 (3/30)
 ·今明两日石家庄最高温预计为23度 (3/30)
 ·河北将出现第四次人口出生高峰 (3/30)
 ·石家庄清明节游不涨价 (3/30)
 ·石家庄大学生在宿舍墙壁玩创意 (3/30)
 ·石家庄联强小区一居民楼失火 (3/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网