今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
半数代购日品网店“离线”
石家庄都市网  日期:2011-3-25  编辑:sjzabc

  日本地震过去十日有余,在网络代购市场上,顾客对日本新产品抱有核辐射的疑虑,纷纷抢购网店库存商品,网店销售量激增。但由于震后日本的出行、运输困难,不少库存告罄的网店已经挂出了“免战牌”,而一些尚有存货的代购网店则上调了商品售价,尤其是日本奶粉代购价格每罐最高上涨了百元左右。

  半数代购日品网店“离线”

  “货源紧张,延迟发货”、“无现货,只接受日本直邮”,受日本地震影响,不少经营日本商品代购业务的网店都遇到了经营困难。昨日下午,记者在淘宝网上搜索“日本代购”,搜索结果显示共有2689个网店,但“在线”的掌柜仅有1443家。在上千家的“离线”代购日本商品网店中,不少网店都在页面上标明了“暂停业务”、“延迟发货”等“打烊”公告。

  “平日销量就比较好的FANCL纳米净化卸妆油,平常多的时候每天也就卖二三十个,但地震后最多的时候一天卖了近200个。”一家经营日本化妆品代购的网店店主说。

  该店主同时表示,现在销售的主要是春节后采购的库存,但日本地震后销售量太大,库存已经不多。目前,日本海运不畅,靠空运或直邮运费又太高,所以大宗的采购比较困难,迟迟补不上货。“如果库存卖光了再补不上货,我们也得歇了。”该店主说。

  化妆品价稳  奶粉价涨

  作为代购的主要品类,日本化妆品的价格较为稳定。据部分网店店主介绍,因为化妆品的体积、重量较小,代购时的采购量比较大,所以很多网店都有一定库存,可以支持一段时间的销售,供应上不算特别紧张,所以价格没有出现明显上涨。

  据了解,日本代购奶粉的价格在地震后出现大幅上涨。在部分网店中,地震前850克装的明治二段奶粉四罐包海运的价格多在800元左右,昨日已涨至1100元左右。而明治850克装一段奶粉的最高价格,则由210元左右上涨至310元左右,涨幅近百元。

  警惕不良网店“趁火打劫”

  资深互联网观察员杨兆昆分析,日本地震后,关东地区出现了限电和运输不畅的问题,部分厂商产量下降。不过他提醒,不要轻易相信网店缺货的宣传,在购买时要向店主索要在日购买凭证,看清生产日期等商品信息,避免有不良网店借机提价,以次充好。

  另外,在走访了本市多家销售进口食品超市后发现,目前不少日本进口产品的供应基本正常。超市工作人员表示:“因为食品都是通过代理采购,目前销售也多为地震前采购的库存,商品经过相关检验合格,日本食品目前销售正常。”

  也有网友担心,现在代购品已受到核辐射污染。“越是大家抢的时候越要警惕,谁知道他们代购进来的商品有没有受到核污染,所以大家还是要小心啊。”一位网友在网上留言。■文/本报记者邹戈胤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·半数代购日品网店“离线” (3/25)
  ·网店推出的奥斯卡相关礼品热销 (3/3)
  ·网店交易信息出新规 (2/23)
  ·揭秘网络“秒杀”购物的利益链 (2/14)
  ·网店售卖公益遭质疑 (12/16)
  ·“挨骂”网店现身网络生意火爆 (7/30)
  ·网店实名制今日开查 (7/1)
  ·网店实名制引发三大争议 (6/4)
  ·下月将执行个人网上开店实名制 (6/2)
  ·邢台网店村年收益两千万 (5/7)
  ·市民传授实体店主开网店秘诀 (4/30)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·半数代购日品网店“离线” (3/25)
 ·网络团购乱象丛生 (3/24)
 ·“网络推手”策划商业信誉诋毁案受关注 (3/16)
 ·网购骗术大揭秘 (3/11)
 ·政协委员说网络词语 (3/11)
 ·网店推出的奥斯卡相关礼品热销 (3/3)
 ·网友微博直播丽江大火受关注 (3/2)
 ·数万网友网上“领证” (2/28)
 ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
 ·网购海外食品安全存隐患 (2/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网