今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
海尔冰箱一家独大成行业塔尖
石家庄都市网  日期:2011-3-23  编辑:Cobra

  与其他行业一样,在中国的冰箱市场上,中外品牌之间对弈的硝烟也从未停止过。所幸经过了十一五期间的长足发展,在海尔冰箱等国产冰箱品牌的引领下,中国冰箱制造企业更加富有创新意识和创新精神,并成为全球冰箱发展趋势的最佳诠释者。可以说,在这场持久的中外对弈中,中国冰箱品牌的胜出,与海尔冰箱的引领密不可分。

  日前中国家电网公布的2011年1月我国冰箱企业销售数据显示,海尔冰箱以31.72%的份额继续领跑我国冰箱业第一,并超第二、三和四名份额总和。同时,在公布的前十位冰箱品牌中,中国冰箱品牌份额之和为42.23%,外资冰箱品牌份额之和为18.41%。从数据上分析,外资品牌的市场份额继续下滑,中国品牌的市场份额呈现出上升趋势。而海尔冰箱以独占三成多的市场份额继续领跑中国冰箱业,获得了全球最快的增速。

  这是因为,高品质的产品使海尔冰箱赢得了全球用户的一致认可。事实上,卓越的产品品质已经成为海尔冰箱赢得用户认可的“杀手锏”。

  在去年发起的全球冰箱“寻亲”活动中,一台已经使用了26年的“寿星冰箱”浮出水面,而这解开了海尔冰箱赢得全球用户认可的“密码”。“时尚的设计使这款冰箱就像是冰箱中的iphone手机一样,说实话,以前总是感觉中国的品牌在品质上不过关,但海尔冰箱是按照欧洲的设计理念、参照全球最领先的品质标准生产的,这是我选择它的原因。”来自意大利威尼斯的用户佳娜这样说道。据了解,海尔冰箱全球“寻亲”活动吸引了包括欧洲、美国等发达国家市场在内的60余万名用户参加。

  领先的产品品质来自海尔全球领先的工业创新体系,而通过不断地技术创新海尔又能高品质地满足全球用户需求。记者了解到,在2010年国际电工委员会(IEC)第74届大会上,海尔冰箱代表中国企业提报的17项提案全部通过审定,这使其超越欧美企业成为自主提案数量最多的企业。其中,海尔冰箱提报的2项提案将发布为国际标准。这意味着海尔冰箱技术创新能力已达到世界领先水平,掌握了全球冰箱业话语权。

  去年9月,海尔第1亿台冰箱在意大利工厂下线,这意味着海尔冰箱仅用26年时间就实现了1亿台的产销量,成为全球最快实现这一产销规模的企业。而欧睿国际(Euromonitor)公布的最新统计数据则显示,海尔冰箱以12.6%的市场份额蝉联全球冰箱第一品牌称号,海尔已成为全球消费者最信赖的冰箱品牌。

  在金融危机影响下,欧美发达国家市场家电产品需求不断萎缩,这对全球企业都提出了新的考验。业内人士指出,在全球企业的竞争中,只有赢得消费者认可才能成为最后的赢家,从当前市场数据看,海尔冰箱通过为消费者提供满足需求的高品质产品,已经赢得了全球用户的一致认可,成为消费者的首选高品质冰箱,它引领中国冰箱业战胜在华外资品牌也成为一种必然。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·海尔冰箱一家独大成行业塔尖 (3/23)
  ·冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多 (3/22)
  ·冰箱蒸发器以假乱真 海尔显示领袖品质 (3/21)
  ·抽屉相似却承重不一 海尔冰箱承重75k (3/18)
  ·冰箱门封软硬不一 海尔门封弹性好显示刚 (3/17)
  ·拆冰箱触动消费者 海尔提醒购买要看清 (3/15)
  ·制造用料各不同 海尔冰箱称重展示材料 (3/15)
  ·拆开冰箱说亮话 消费者目睹海尔真品质 (3/10)
  ·波士顿发布全球报告 海尔成冰箱业新全球 (2/11)
  ·高端冰箱价格指数发布 卡萨帝销量第一 (1/27)
  ·新春凸显网络影响力 海尔冰箱赢在E时代 (1/27)
 
  最新推荐

 中方主张通过对话等和平手
  据新华社电(记者刘畅   侯丽军)中国外交部发言人姜瑜22日应询表示,利比亚

 
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 ·年内或将实现网购火车票 (3/11)
 ·2011年高考计划扩招3万人 (3/9)
 ·财政部部长谢旭人在记者会谈中央财政 (3/8)
 ·十一届全国人大四次会议昨日举行记者会 (3/7)
 
  最新内容  
 ·海尔冰箱一家独大成行业塔尖 (3/23)
 ·广东一在建楼房突然倒塌 (3/23)
 ·日本福岛第一核电站反应堆昨日再次冒烟 (3/23)
 ·空袭利比亚第三日追踪报道 (3/23)
 ·反对派等待多国部队继续空袭政府军 (3/23)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多 (3/22)
 ·关注日本核电站最新消息 (3/22)
 ·多国发动对利比亚第二轮空袭 (3/22)
 ·美国防长就利比亚战事发言 (3/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网