今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多
石家庄都市网  日期:2011-3-22  编辑:Cobra

  据中国家电网公布2011年1月我国冰箱企业销售数据显示,我国冰箱三分天下的格局已经初步形成,其中海尔冰箱以31.72%的份额继续领跑我国冰箱业第一,并超第二、三和四名份额总和。

  同时,在公布的前十位冰箱品牌中,中国冰箱品牌份额之和为42.23%,外资冰箱品牌份额之和为18.41%。从数据上分析,外资品牌的市场份额继续下滑,中国品牌的市场份额呈现出上升趋势。而海尔冰箱以独占三成多的市场份额继续领跑中国冰箱业。

  “过硬的产品品质是海尔冰箱赢得市场认可的关键原因。”一位市场分析人士这样说道。据了解,除了在制造过程中采用真材实料保证产品的质量外,海尔冰箱自创业至今始终在全流程上追求卓绝可靠的产品品质,并得到了欧洲权威检测机构VDE(德国电气工程师协会)的高度认可。

  欧洲VDE总裁耶格(Wilfried Jäeger)认为,海尔冰箱能够成为全球成长最快的家电企业正是源自创新的产品设计与卓越的品质保障。而在谈到海尔冰箱的品质时他表示:“在VDE严酷的测试中,海尔冰箱的能效、可靠性、安全等都验证了其卓越的品质,甚至其部分标准甚至比VDE的测试要求还高,是值得全球消费者信赖的品牌。”

  高品质的产品使海尔冰箱赢得了全球用户的一致认可。去年9月,海尔第1亿台高端冰箱在意大利工厂下线,这意味着海尔冰箱仅用26年时间就实现了1亿台的产销量,成为全球最快实现这一产销规模的企业。而欧睿国际(Euromonitor)公布的最新统计数据则显示,海尔冰箱以12.6%的市场份额蝉联全球冰箱第一品牌称号,海尔已成为全球消费者最信赖的冰箱品牌。

  事实上,卓越的产品品质已经成为海尔冰箱赢得用户认可的“杀手锏”。在去年发起的全球冰箱“寻亲”活动中,一台已经使用了26年的“寿星冰箱”浮出水面,而这解开了海尔冰箱赢得全球用户认可的“密码”。“时尚的设计使这款冰箱就像是冰箱中的iphone手机一样,说实话,以前总是感觉中国的品牌在品质上不过关,但海尔冰箱是按照欧洲的设计理念、参照全球最领先的品质标准生产的,这是我选择它的原因。”来自意大利威尼斯的用户佳娜这样说道。据了解,海尔冰箱全球“寻亲”活动吸引了包括欧洲、美国等发达国家市场在内的60余万名用户参加。

  领先的产品品质来自海尔全球领先的工业创新体系,而通过不断地技术创新海尔又能高品质地满足全球用户需求。记者了解到,在2010年国际电工委员会(IEC)第74届大会上,海尔冰箱代表中国企业提报的17项提案全部通过审定,这使其超越欧美企业成为自主提案数量最多的企业。其中,海尔冰箱提报的2项提案将发布为国际标准。这意味着海尔冰箱技术创新能力已达到世界领先水平,掌握了全球冰箱业话语权。

  在金融危机影响下,欧美发达国家市场家电产品需求不断萎缩,这对全球企业都提出了新的考验。业内人士指出,在全球企业的竞争中,只有赢得消费者认可才能成为最后的赢家,从当前市场数据看,海尔冰箱通过为消费者提供满足需求的高品质产品,已经赢得了全球用户的一致认可,已成为消费者的首选高品质冰箱。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多 (3/22)
  ·冰箱蒸发器以假乱真 海尔显示领袖品质 (3/21)
  ·抽屉相似却承重不一 海尔冰箱承重75k (3/18)
  ·冰箱门封软硬不一 海尔门封弹性好显示刚 (3/17)
  ·拆冰箱触动消费者 海尔提醒购买要看清 (3/15)
  ·制造用料各不同 海尔冰箱称重展示材料 (3/15)
  ·拆开冰箱说亮话 消费者目睹海尔真品质 (3/10)
  ·波士顿发布全球报告 海尔成冰箱业新全球 (2/11)
  ·新春凸显网络影响力 海尔冰箱赢在E时代 (1/27)
  ·与CPI赛跑 海尔大容量冰箱成“海豚族 (11/22)
  ·海尔太阳能家电下乡彰显大品牌风范 (11/5)
 
  最新推荐

 反对派武装朝阿加达比亚方
  荷枪实弹的反对派武装人员20日乘坐数辆大型武装运输卡车,前往利比亚东部的战略要地阿加达比亚。阿加

 
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 ·年内或将实现网购火车票 (3/11)
 ·2011年高考计划扩招3万人 (3/9)
 ·财政部部长谢旭人在记者会谈中央财政 (3/8)
 ·十一届全国人大四次会议昨日举行记者会 (3/7)
 ·全国政协十一届四次会议今日开始 (3/3)
 
  最新内容  
 ·冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多 (3/22)
 ·关注日本核电站最新消息 (3/22)
 ·多国发动对利比亚第二轮空袭 (3/22)
 ·美国防长就利比亚战事发言 (3/22)
 ·投身反对派的利比亚前内政部长辟谣 (3/22)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·冰箱蒸发器以假乱真 海尔显示领袖品质 (3/21)
 ·多款地震救援机器人在中国研制成功 (3/21)
 ·19日法英美开始轰炸利比亚 (3/21)
 ·利比亚遭空袭追踪 (3/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网