今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一男子工地欲跳楼获救
石家庄都市网  日期:2011-3-21  编辑:sjzabc

  3月19日8时40分左右,石家庄市胜利北大街与四水厂路交口附近一工地,一名讨薪男子坐在26层楼顶,几次做出准备跳楼的姿势。经过半小时多的劝解,民警和男子的工友合力将他控制住,带离楼顶。

  26层楼顶 男子欲跳楼

   3月19日8时40分许,石市胜利北大街与四水厂路交口附近,某在建小区的26层楼顶,一名男子坐在天台的护栏上。楼下围了不少人,不时有人喊“有人要跳楼”。据一名围观者称,男子看起来40来岁,在楼顶已待了几分钟,一直面朝外坐在护栏上,并不时两腿向外伸,非常危险。围观群众中有人拨打了110。

   正在附近访查消防安全工作的桃园派出所民警严军会听闻,立即与工地一周姓男子往16号楼楼顶冲。该在建高层还没有电梯。

  民警工友联手救下男子

  严军会说,他们爬到楼顶后,跳楼男子开始冲他们喊叫,声称老板不还清工钱他宁愿死,情绪十分激动。“我开始劝他,尽量分散他的注意力。”严军会说。

  由于该男子情绪激动,开始时并不理会民警和工友的劝说。严军会和男子的工友随后从家人的角度开始劝说,让该男子多为家人考虑,边劝边靠近。

  经过大约十分钟的交流,跳楼男子情绪渐渐稳定。这时,严军会和工友距跳楼男子还有一米多,趁他思考时,迅速上前抱住他,将他从护栏上拉下来。此时,已是9时25分。

  经了解,该男子姓李,46岁,河南沈丘人,因工头携款失踪,他无法讨工钱,一时想不开才出此下策。

  讨薪应采取合法的方式

  桃园派出所办案民警薛艳明对李某进行了教育和批评。同时,该所所长李晓联系了李某的工地。赶来的开发商与承包商表示将积极配合相关部门处理欠薪问题。

  随后,根据《治安管理处罚法》相关规定,桃园派出所对李某作出行政拘留五日处罚决定。3月19日17时,李某被送到石家庄市拘留所。

  民警薛艳明说,讨薪维护自己的合法权益于情于理都无可厚非,但采取跳楼等过激行为,不仅危及自己的生命,还涉嫌违法,得不偿失。民警提醒,讨薪应该通过劳动、司法等相关部门合法地解决。

  ■文/本报记者任利 实习生安冬梅

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一男子工地欲跳楼获救 (3/21)
  ·石家庄昨日一女子欲跳楼 (1/21)
  ·石家庄一工地塌方两人遇难 (1/7)
  ·石家庄一工地挖出一枚炸弹 (12/10)
  ·在建高层跳楼男子获救 (10/18)
  ·石家庄多家沿街门脸一夜被盗 (8/9)
  ·石家庄一工地俩保安被砍 (7/26)
  ·围观跳楼女子 中山路堵车严重 (7/17)
  ·石家庄一女子欲跳楼自杀 (5/21)
  ·铁路入地 胜利大街挖出航空炸弹 (5/19)
  ·鹿泉一工地地表挖坑2米便见清水 (5/10)
 
  最新推荐

 石家庄限购令后看楼市
  昨日,楼市“限购令”在石家庄落地正好满月。记者走访市场发现,在限购新政的冲击下,石市二手房和新盘

 
 ·石家庄限购令后看楼市 (3/21)
 ·石家庄清查问题餐巾纸追踪 (3/17)
 ·石家庄部分地区将限电 (3/4)
 ·石家庄客运总站“进京实名制购票”政策 (3/2)
 ·鹿泉15岁女孩家中遇害遭焚尸 (3/1)
 ·石家庄火车站25趟列车运行情况有变 (2/25)
 ·中山古城遗址出现盗贼 (2/24)
 ·石家庄入地铁路将于9月试跑火车 (2/24)
 ·石家庄新华区“小街巷市场化保洁模式” (2/23)
 ·石家庄版楼市“国八条”昨日公布 (2/22)
 
  最新内容  
 ·石家庄一男子工地欲跳楼获救 (3/21)
 ·石家庄夜经济盛宴开启 (3/21)
 ·石家庄限购令后看楼市 (3/21)
 ·石家庄网友热议盐荒 (3/18)
 ·石家庄暂未查出黑厂纸巾 (3/18)
 ·石家庄夜经济照明将延时 (3/18)
 ·石家庄又一城市综合体奠基完毕 (3/18)
 ·石家庄启动创建靓点工程 (3/18)
 ·石家庄校园游了武术健身操 (3/18)
 ·新版河北人才网面世 (3/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网