今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北将严查商家家电以旧换新执行情况
石家庄都市网  日期:2011-3-18  编辑:sjzabc

  针对央视曝光的国美电器省会一门店“借以旧换新骗取国家补贴资金”的事件,昨日,河北省商务厅印发通知,要求各地加强对以旧换新工作的检查,并在3月25日前完成检查并上报。

  另外,遭央视曝光的国美电器石家庄中山路店已暂停家电以旧换新业务。

  国美一门店暂停家电以旧换新

  “事情发生后,河北国美电器积极配合商务部门进行调查,相关门店已暂停家电以旧换新业务,进行内部整顿。”河北省商务厅相关负责人说。

  这位负责人表示,经过对国美电器石家庄中山路店以及其他家电连锁渠道进行调查,目前河北暂时没有发现“骗补”行为,不过鉴于此次事情对于家电以旧换新工作的影响,河北将在原来的基础上,对以旧换新进行更严格的监管,确保家电以旧换新政策能够真正惠民、国家补贴能够落到实处。

  河北全面检查家电以旧换新 

  “中央电视台将我省国美电器石家庄中山路店在执行家电以旧换新政策时的问题进行了曝光,给我省家电以旧换新工作造成了不好影响,这充分说明部分企业在家电以旧换新工作中还存在理解不透、执行不力、管理不严的情况。”河北省商务厅相关负责人说,针对国美电器出现的情况,河北省商务厅已经要求各市加大对家电以旧换新工作的监管力度,督导中标企业加强对员工的政策宣传和培训,特别是对各门店基层销售人员的教育和培训,增强其对政策的理解,确保在今后的工作中不出现差错。

  除此之外,各设区市商务部门要对本辖区家电以旧换新工作进行大检查,各地会抽调专门人员对辖区所有中标企业及其所属网点进行明察暗访,特别是要防止倒卖以旧换新废旧家电、以旧换新废旧家电回流、买卖以旧换新凭证等违规行为的发生,发现问题要及时从严查处,决不姑息,对情节严重者,终止其以旧换新工作,必要时扣除企业的履约保证金,对涉嫌违法犯罪的要移送司法机关处理。

  严防以旧换新凭证流入市场 

  除了加强对中标企业工作人员的管理,河北还将加强对家电以旧换新凭证的管理,中标企业要严格按照《河北省家电以旧换新凭证管理办法》的要求管理和使用凭证,建立家电以旧换新凭证使用制度,必须做到废旧家电和以旧换新凭证的一一对应,严防凭证丢失或流入市场。

  并且,各设区市商务局要指导各县级商务部门按照《河北省家电以旧换新补贴资金审核拨付流程》的要求,仔细审核每一份凭证,既要保证补贴资金按时足额发放企业又要防止骗补套补事件的发生。各地要在3月25日前将家电以旧换新检查结果报省商务厅。

  ■文/本报记者张丹

  ■ 相关新闻 

  河北家电以旧换新销售超21亿元

  河北青年报讯(记者张丹)昨日,记者从河北省商务厅了解到,自家电以旧换新在河北启动以来,到3月16日,河北省家电以旧换新销售额已经超过21亿元。

  据河北省商务厅相关负责人介绍,到3月16日,家电以旧换新的销售量已经超过54万台,回收旧家电58万台,位居全国前列。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北将严查商家家电以旧换新执行情况 (3/18)
  ·河北省价格监督检验局发布消费提示 (3/15)
  ·河北上月CPI上涨 (3/15)
  ·张大中将入驻国美 (3/10)
  ·河北鸡蛋价格下降 (2/28)
  ·河北将抽验基本药物 (2/24)
  ·河北中小企业贷款增量显著 (2/22)
  ·各省油价普遍“破7” (2/21)
  ·河北将打造新经济增长极 (1/13)
  ·河北经济“复苏”处全国第二集团 (1/10)
  ·河北将建国家级煤炭交易中心 (1/6)
 
  最新推荐

 中国2010年GDP位居
  日本14日公布了2010年第四季度以及全年的经济数据,日本2010年GDP(国内生产总值)为5.

 
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 
  最新内容  
 ·河北将严查商家家电以旧换新执行情况 (3/18)
 ·日本地震后的沪深股市忽上忽下 (3/17)
 ·物价上涨预期减弱 (3/17)
 ·双汇涉事子公司被勒令停产 (3/17)
 ·南京市场发现“健美猪” (3/16)
 ·证券市场维权热点盘点 (3/16)
 ·河北省价格监督检验局发布消费提示 (3/15)
 ·河北上月CPI上涨 (3/15)
 ·石家庄上周菜价上涨 (3/14)
 ·“三星”充电器抽检有问题 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网