今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一对母女因涉嫌诈骗罪被拒
石家庄都市网  日期:2011-3-18  编辑:sjzabc

  女儿当婚托,母亲为媒人,母女合伙骗人钱财,最终都要受到法律的惩罚。日前,犯罪嫌疑人宋红(化名)、李侦(化名)因涉嫌诈骗罪被邯郸大名县检察院批准逮捕。

  母亲出主意让女儿当婚托

  现年28岁的农村女子宋红,6年前早已嫁娶。宋红结婚后,与丈夫和睦相处,小日子过得不算穷。今年1月,宋红到其娘家走亲戚。与母亲李侦谈话中,李侦想出了一个馊主意。李侦对女儿说,“咱们去和别人相亲,以你和别人订婚骗点彩礼钱。到时候我领着你去,就说你是某某村的,名字叫‘花’,已经离婚了。我是你姑姑,是你的媒人。”

  宋红认为这是一件赚钱的好事,就同意了。然后李侦就联系以前一起说媒的媒人马某,说要给自己的亲侄女找一个对象。侄女名字叫“花”,27岁,与丈夫正闹离婚。马某答应给“花”寻找一个合适的人家。

  亲娘化身姑姑给女儿“说媒” 

  过了两天,马某通过别人找到媒人宋某,他们把女方“花”的情况向男方介绍后,男方同意见见面。

  1月19日,男方小伙张棋(化名)和父母等人一起乘车到媒人宋某家,与宋某商量见面的事。宋某随后打电话联系了李侦。当天11时许,她们来到一个集市上。“花”与张棋见面后,两人谈了十几分钟的话,双方表示没有什么意见。随后,张棋的父母提出与大家吃个便饭。

  在吃饭过程中,李侦提出要一万四千元的彩礼,男方当时嫌太多,想出一万二千元,但女方表示不同意。最终在其他媒人的撮合下,男方同意给女方彩礼钱一万四千元,其中订婚时给四千元,结婚时再给一万元。

  拿到订婚礼金不结婚被揭穿

  吃过饭后,李侦又提出要带“侄女”到男方家去看看。张棋的父母同意后,他们又去了张棋家。“花”看了看表示满意,李侦又借此向张棋索要300元的“相家费”。

  两天后,张棋等人到李侦家,将四千元订婚钱交给她。同时,又给了几个媒人每人现金200元,猪肉10斤,白糖10斤。

  春节过后,张棋的母亲崔某想尽快为儿子办婚事,就与女方商量早日定婚期,但“花”和“姑姑”总是找理由不定日子。

  男方认识到女方其中有诈,就到公安机关报了案。公安机关立案侦查后,真相大白,母女二人对自己的犯罪行为供认不讳。

  ■文/本报记者李媛 王静婵 通讯员曹现革

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一对母女因涉嫌诈骗罪被拒 (3/18)
  ·邯郸一男子被铁管穿身 (3/15)
  ·邯郸出现“镇定哥” (3/11)
  ·邯郸一单身男子频遭敲诈 (3/11)
  ·邯郸两车发生相撞事故 (3/9)
  ·邯郸一男子卖儿女被捕 (3/4)
  ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
  ·邯郸涉县抗旱追踪 (2/25)
  ·邯郸大旱事件追踪 (2/24)
  ·邯郸旱情严重 (2/23)
  ·邯郸救命网贴事件追踪 (2/21)
 
  最新推荐

 父亲微博为重病儿子求援
  去年11月,邢台张树飞3岁的儿子被查出患有“急性重型再生障碍性贫血”,巨大的医疗费缺口让张树飞不

 
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 
  最新内容  
 ·邯郸一对母女因涉嫌诈骗罪被拒 (3/18)
 ·河北公安边防新兵奔赴一线 (3/18)
 ·衡水一出租车发生自燃 (3/17)
 ·去年河北工查处近1.7万起酒驾事件 (3/17)
 ·河北省现非法获取公民个人信息获罪第一 (3/17)
 ·迁安一男子用玩具枪胁迫女孩交友 (3/17)
 ·承德发生一起三人四命凶杀案 (3/16)
 ·18日保定城市候机楼将可使用 (3/15)
 ·邯郸一男子被铁管穿身 (3/15)
 ·邯郸出现“镇定哥” (3/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网