今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
日本地震后的沪深股市忽上忽下
石家庄都市网  日期:2011-3-17  编辑:sjzabc

  日本地震后的沪深股市忽上忽下,随着日经指数的大幅反弹,亚太股市全面回暖,沪深股市昨天也夺回2900点整数关,沪综指收报2930.80点,涨幅1.19%。

  后市是否乐观起来?

  ■本版编辑:近日股市表现得喜怒无常,前一交易日大跌之后,昨日又大幅反弹,午后量能还有所放大,这是否显示市场情绪已经不再恐慌,后市趋于乐观呢?

  ■世基投资:目前市场的消息环境复杂多变,要考虑本周末政策面有可能出加息或上调准备金率的预期,主力资金必然会相当谨慎。短期市场走势还会有反复。当然,若2950点能再度站稳,则短期内保持谨慎乐观。建议投资者目前还是保持中等仓位,轻仓者可逢低补仓参与,精选个股,把握波段操作的机会,但切忌追高。

  ■湘财证券:技术指标提示我们,今日大盘要是不能站稳在2940点上方,大盘还会出现一次技术性回调,因此,今日的走势较为重要。操作上,60分钟K线上看,截至目前大盘强势特征明显,即使短线出现回调,也不会影响大盘中期向上的格局。也可以说,大盘每一次回调都是增仓的好机会。

  是否参与“地震概念”?

  ■本版编辑:近段时间盘面特征是,主力会抓住任何外来消息进行炒作,令市场机会层出不穷。眼下的“地震概念股”又是否值得小散参与呢?

  ■世基投资:A股市场进入到恐慌平息阶段,前期亢奋的多头反而又抓到日本地震概念这根稻草,脉络已从最初的化工、电子信息等日本产品替代概念,延伸至核辐射防护、医药股,并全面扩散至日本货币宽松推动的煤炭、有色等资源股,灾害重建的钢铁股,对核电疑虑引发的风能、太阳能股上面。我们认为,至少在短期内,这种炒作还将有望延续并深化。农业股或许也会有一定机会,核污染造成日本国内耕地面积减少,一定时期内进口需求大幅增长,必然会造成农产品价格上涨,从而利好农业品种。

  ■广发证券:虽因地震及核泄漏影响前天股指暴跌,但昨天日本股市的大涨激发了市场的做多热情。近日在银行、地产等权重股表现不佳的情况下,市场主要靠“地震概念股”活跃市场,虽然此类个股对活跃人气功不可没,但其概念属性决定了这类个股的脉冲性质,投资者切勿追涨。前日的大跌使相当一部分优质股出现了较大幅度的调整,后市股指的反弹并不会一帆风顺,但优质二线蓝筹仍可择机介入。尽管昨天的上涨对人气起到较大促进作用,但在加息预期以及流动性收紧的背景下仍宜对后市保持充分的谨慎,在反弹中快进快出。

  ■金证顾问:暴跌之后,短线抢反弹应该是理所当然的,但抢哪些品种就值得推敲了。我们认为,错杀股和抗跌股这两类股为后市最有可能出现大幅上涨的品种,如水利建设、高铁及煤炭等。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·日本地震后的沪深股市忽上忽下 (3/17)
  ·日本地震致苹果ipad2零件断货 (3/14)
  ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
  ·丰田串通4S店坑害消费者将受罚 (9/25)
  ·中国GDP已成世界第二 (8/18)
  ·强势大盘昨日低下“牛头” (10/22)
  ·股民社区看大盘涨落 (6/23)
  ·日本689个地方自治体发“超值商品券” (3/7)
  ·日本经济出现滑坡 (2/1)
  ·大盘反弹 虎头蛇尾 (12/13)
  ·地震对河北经济影响有多大 (5/25)
 
  最新推荐

 中国2010年GDP位居
  日本14日公布了2010年第四季度以及全年的经济数据,日本2010年GDP(国内生产总值)为5.

 
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 
  最新内容  
 ·日本地震后的沪深股市忽上忽下 (3/17)
 ·物价上涨预期减弱 (3/17)
 ·双汇涉事子公司被勒令停产 (3/17)
 ·南京市场发现“健美猪” (3/16)
 ·证券市场维权热点盘点 (3/16)
 ·河北省价格监督检验局发布消费提示 (3/15)
 ·河北上月CPI上涨 (3/15)
 ·石家庄上周菜价上涨 (3/14)
 ·“三星”充电器抽检有问题 (3/14)
 ·日本地震致苹果ipad2零件断货 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网