今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
承德发生一起三人四命凶杀案
石家庄都市网  日期:2011-3-16  编辑:sjzabc

  2月14日,承德隆化县发生一起三人四命凶杀案。嫌疑人作案后,逃窜至深山。当地警方动用了数百人搜山抓人,最终在6天后将其抓获。而嫌犯的作案动机,仅是因为邻里纠纷。

  命案突发 受害人身中数刀

  隆化县章吉营乡榆树底村三道沟,是个只有十几户人家的自然村。2月14日20时10分,村民邹某喝完喜酒后撞见本村亲戚左某,左某急切地说:“你三哥邹明被人打了!”随后,两人去了邹明家。

  邹明家一片狼藉,到处都是血。他俩快步来到邹明儿子邹晓峰的卧室,此时的邹晓峰穿着内衣仰面倒在床上,胸部的数处刀口往外浸着血,被子、枕头、床单以及墙上地面全是喷溅的血迹,人已死亡。

  邹晓峰怀有身孕的妻子李静身中数刀,俯卧在院外十余米的路边已无气息。邹某在邻居家门口,看见邹明仰面躺在一个柴火垛上,嘴角、身上数处刀口喷出的血液已经凝固。

  三人四命  胎儿心脏被刺穿

  案发后,当地警方组织了近50名民警,在全县交通要道设卡堵截,封锁隆化县所有干线公路出口。

  勘察结果显示,三名受害人中,李静怀有7个月的身孕,前胸、后背、腹部等刀伤达九处之多,刀刀致命,胎儿的心脏也被利刃刺穿。

  民警推测,案发时间应为当日20时至20时20分,案犯应与受害者熟识,且有单独行动条件,年龄在30至40岁之间,居住地应在本村或临近村庄。

  嫌犯逃走  数百民警进山搜

  22时,经访问民警推测,凶手可能是本村村民皇甫海祥,39岁,以收废品为生,面部右侧有一明显黑痣,性格内向多疑,报复心极其强烈。

  2月15日,民警在韩吉营村山根处发现了皇甫海祥遗弃的手机和脚印。16日,民警在咕嘟河沟口山地又发现了嫌疑人的足迹,后足迹消失在附近山坡上。

  17~20日,数百民警以疑犯脚印消失地为起点,沿着承德县碾子沟等地的山脊、沟堂、矿洞、树丛、牛道等搜索。

  民警得知 ,嫌犯有亲属在辽宁大洼,年龄与其相仿,去那的可能较大。

  反抗抓捕  民警开枪震慑

  2月20日,交警岳利刚在走访中了解到:15日上午,在邓上三道沟门有人发现一人,左腮有一颗黑痣,黑痣上有几根毛,边走边拾废品,其体貌特征与皇甫海祥相符。

  20日8时30分,赴辽宁大洼的民警得到消息,皇甫海祥到了辽宁盘锦大洼其亲属家,追捕民警在其亲属家附近乡间道路上设伏。

  30分钟后,皇甫海祥被民警直接摁倒。抓捕过程中,遭遇嫌疑人反抗,民警不得已连开两枪震慑。

  寻机报复  杀三人夺四命

  据交代,去年秋天,疑心极重的皇甫海祥因“纠纷”与邹明大打出手,双方住院治疗,后皇甫海祥赔偿邹明2000元医药费,为此耿耿于怀,一直寻机报复。

  2月13日,皇甫海祥把孩子送到了亲戚家,第二天又把妻子送到了榆树底街上,让她到隆化打工,而自己为那个即将到来的罪恶做最后的准备。晚上8时,酒后的皇甫海祥拿上杀猪刀子来到邹明家,连杀三人夺四命。目前,嫌疑人已被批捕。

  ■文/本报记者白云

  通讯员崔丽然 张励

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·承德发生一起三人四命凶杀案 (3/16)
  ·承德昨日900万平方米供热受到影响 (1/13)
  ·承德一被困山腰男子获救 (12/21)
  ·传承德一机关门前设“天价停车场” (12/8)
  ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
  ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
  ·承德一油库附近货车起火被扑灭 (10/22)
  ·十一期间承德雾灵山景区价格违法 (10/12)
  ·承德市避暑山庄出现煤气泄漏事故 (10/9)
  ·承德一公司私开加油站节省开支 (9/18)
  ·火车站出站口医托现象堪忧 (9/15)
 
  最新推荐

 父亲微博为重病儿子求援
  去年11月,邢台张树飞3岁的儿子被查出患有“急性重型再生障碍性贫血”,巨大的医疗费缺口让张树飞不

 
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 
  最新内容  
 ·承德发生一起三人四命凶杀案 (3/16)
 ·18日保定城市候机楼将可使用 (3/15)
 ·邯郸一男子被铁管穿身 (3/15)
 ·邯郸出现“镇定哥” (3/11)
 ·邯郸一单身男子频遭敲诈 (3/11)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·河北籍农民工山东遇车祸 (3/10)
 ·邯郸两车发生相撞事故 (3/9)
 ·吴邦国参加参加河北代表团 (3/9)
 ·强迫少女卖淫犯罪分子被抓 (3/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网