今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
拆冰箱触动消费者 海尔提醒购买要看清
石家庄都市网  日期:2011-3-15  编辑:Cobra

  同样是冰箱,但由于不同企业在材料选择、制造工艺、质量保障等方面都不同,所以,生产出来的冰箱质量差距非常大。海尔冰箱日前在全国举行的“拆冰箱”活动就为广大消费者上了生动的一课。“不看不知道,一看想不到,没想到外表差异不大的两台冰箱内在差距这么大!”亲眼见证拆冰箱活动的消费者纷纷表示。

  据了解,在拆冰箱现场,海尔冰箱通过称重、拧门封条、捅底板材料、砸背板材料、踩保鲜盒、剪蒸发器等形象直观地比较,向广大消费者展示了海尔冰箱与普通冰箱的差距,鲜明的对比让现场消费者都直呼不可思议。相关负责人表示,目前冰箱市场上的产品琳琅满目,质量良莠不齐,消费者在选择的时候一定要擦亮眼睛。

  拆开冰箱说亮话,不同冰箱质量悬殊

  日前,海尔“拆冰箱见证好品质”大型活动在全国震撼上演。两台外貌、体形都极为相似的冰箱在众目睽睽之下被搬上了“擂台”,其中一台是海尔冰箱,另一台是其它品牌的冰箱。经历了“一称、二拧、三捅、四验、五踩、六剪”等对比试验之后,两台冰箱巨大的质量差距一一展现在众人面前。

▲海尔工作人员现场拆冰箱

  如果说“称”重量、“拧”门封条得出来的海尔冰箱重8斤、门封条不变形的差距,还不是很让人震惊,那么“捅”、“验”、“踩”的试验,则大大触动了消费者的神经。记者在现场看到,普通冰箱的底板“捅”下去,竟然一戳就透,原来它的底板材料竟然是纸;朝着背板砸一斧头,普通冰箱立马破了个大洞,捡个碎片一看,原来用的是塑料;冰箱内的抽屉放在地上一踩,脚刚放上去就碎掉了,原来用的是劣质塑料。

  看似外表鲜亮的冰箱,用的材料不是纸板就是塑料,而海尔的三门冰箱不管背板还是底板都是镀锌钢板材质,底板捅不破,背板砸下去只是一个小浅印,抽屉任凭人两脚站上去也是安然无恙。巨大的差距让现场观众不由得发出一阵阵惊叹,“海尔冰箱的质量就是好。”

  拒绝忽悠,海尔提醒消费者选冰箱擦亮眼睛

  目前,我国冰箱市场上品牌众多,各种品牌各种型号的冰箱给消费者带来越来越多的选择机会,但是与此同时,有关冰箱质量问题的投诉也越来越多。不可否认,在利益的诱惑下,市面上充斥着偷工减料的劣质冰箱。海尔冰箱负责人告诉记者,他们震撼性地推出拆冰箱活动,很大程度上就是为了提醒消费者,选择冰箱时一定要擦亮眼睛。

  据海尔技术工程师介绍,冰箱的选材、制造工艺对质量影响非常大,而质量的好坏则直接影响消费者的日后使用。以门封条为例,它的好坏就关系到冰箱的使用寿命和保鲜效果,门封条不好费电不说,还影响保鲜。而背板的重要性更是显而易见,镀锌钢板材质结实耐用还防火防潮不变形,而塑料背板则不但寿命短,还容易着火,给用户带来安全隐患。

  而这些内容,消费者在购买和使用冰箱的过程中,都很少注意到,更多的消费者压根就不知道看起来都差不多的冰箱,内在的品质差距会这么大。冰箱称得上是家里的一个消费大件,买回家的冰箱不省心,会给日后的生活带来很多麻烦。3.15来临之际,海尔再次提醒广大消费者,买冰箱一定要仔细挑选,拒绝忽悠,警惕以假乱真、以次充好,如果人人都能捍卫好自身的权益,拒绝劣质冰箱,那么劣质冰箱就不会有生存的市场,我国冰箱行业的质量水平也会得以改善。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·拆冰箱触动消费者 海尔提醒购买要看清 (3/15)
  ·制造用料各不同 海尔冰箱称重展示材料 (3/15)
  ·拆开冰箱说亮话 消费者目睹海尔真品质 (3/10)
  ·波士顿发布全球报告 海尔成冰箱业新全球 (2/11)
  ·新春凸显网络影响力 海尔冰箱赢在E时代 (1/27)
  ·与CPI赛跑 海尔大容量冰箱成“海豚族 (11/22)
  ·海尔太阳能家电下乡彰显大品牌风范 (11/5)
  ·网上“寻亲”找到15个家庭共用海尔冰箱 (11/1)
  ·高端冰箱增长8成 海尔进入“高端时代” (10/29)
  ·家电下乡盘点海尔热水器领航农村市场 (10/18)
  ·海尔冰箱:全球第1亿台在意大利下线 (9/13)
 
  最新推荐

 十一届全国人大四次会议圆
  据新华社电 第十一届全国人民代表大会第四次会议在批准政府工作报告、“十二五”规划纲要、全国人大常

 
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 ·年内或将实现网购火车票 (3/11)
 ·2011年高考计划扩招3万人 (3/9)
 ·财政部部长谢旭人在记者会谈中央财政 (3/8)
 ·十一届全国人大四次会议昨日举行记者会 (3/7)
 ·全国政协十一届四次会议今日开始 (3/3)
 ·3600万套保障房将在5年内建完 (2/28)
 ·中美两国元首举行会谈 (1/21)
 ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
 
  最新内容  
 ·拆冰箱触动消费者 海尔提醒购买要看清 (3/15)
 ·制造用料各不同 海尔冰箱称重展示材料 (3/15)
 ·日本将实施计划性停电政策 (3/15)
 ·中国救援队正在大船渡市救援 (3/15)
 ·日本地震后状况很惨 (3/15)
 ·福岛核电站又爆炸 (3/15)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·温家宝总理说物价 (3/15)
 ·南科大可试办本科专业 (3/14)
 ·政协十一届四次会议落下帷幕 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网