今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
日本将实施计划性停电政策
石家庄都市网  日期:2011-3-15  编辑:sjzabc

  日本11日发生大地震后,全国共有4座核电站受到不同程度影响。截至14日,大部分受影响的核电站机组摆脱紧急状态,但仍有机组存在冷却问题。为填补用电缺口,东京电力公司14日开始在所辖供电区域采取轮流停电措施。这是日本二战后首次实施轮流停电措施,民众生活受到一定影响。

  限电

  用电高峰来临后开始实施

  东京电力公司13日获批次日6时20分(北京时间5时20分)起在部分地区轮流实行3小时断电,以缓解供电缺口。

  14日一早,东京电力公司宣布在9个都县分5组依次轮流停电,由于1至4组耗电量低于预期,上午并没有轮流停电。下午5时迎来用电高峰后,第5组茨城县和静冈县等部分地区实施停电。

  轮流停电预计持续至4月底

  内阁官房长官枝野幸男批评东京电力公司临时改变计划令民众无所适从,称事关轮流停电所涉区域等细节并未准确呈报首相办公室,“希望相关机构迅速、全面地发布准确信息。”

  按东京电力公司的说法,轮流停电预计持续至4月底,而集中政府机构和企业总部的东京市中心核心地带不受轮流停电影响。

  影响

  轨道交通大面积停运或减运

  东京14日路面交通基本畅通,轨道交通受停电措施影响较大,其中通往横滨、千叶等东京周边城市的车辆大面积停运或减运,个别换乘站在高峰时段造成大批乘客滞留。

  车站为防止站台拥挤对乘客进站采取批量放行措施,导致车站候车大楼外排起长龙。一些店铺关闭店头灯箱等设备,车站附近一些24小时便利店表示,将在末班车结束运营后关门以节约用电。

  477处自动提款机关闭

  日本邮政集团的邮政储蓄银行14日宣布,关闭在关东地区东京都及山梨县、静冈县等8个县477处设置的自动提款机。厚生劳动省14日要求9个县1900多个医疗机构采取措施保障供电,在停电时用备用发电机发电,避免对患者的治疗产生影响。

  部分百货店和工厂停业、停产

  受轮流停电影响,关东地区的百货店和工厂等纷纷宣布停业、停产。

        小田急、三越和伊势丹百货店决定在预定实施轮流停电区域的店铺临时停业,索尼、东芝和三菱电机等公司在栃木县、埼玉县和神奈川县等地的工厂停产。

  食品和饮用水严重缺货

  由于担心停电引发供水和供气系统中断,不少东京市民开始在家中储备食品和饮用水。关东地区的超市、便利店食品和饮用水严重缺货。

  不过,日本市场上并没有出现哄抬物价的现象。超市、便利店里部分商品虽然卖光,但从剩下的标签看,价格和往日没什么两样。■文/新华社

  ■ 相关新闻

  南航公布在日机票办理联系方式

  因日本东京地区分区停电,地面交通中断,南航东京办事处不能受理各项业务。南航提醒旅客可与大阪、福冈、名古屋、札幌办事处联系,以便办理自己需要的业务。

  具体联系方式如下:

  大阪,电话0081-6-64486655,邮箱quansibin@cs-air.jp,传真0081-6-64486656;

  福冈,电话0081-92-4818181,邮箱jinyong@cs-air.jp,传真0081-92-4818180;

  名古屋,电话0081-52-2188070;传真0081-52-2188071;

  札幌,电话0081-11-2072017,邮箱weifuqiang@cs-air.jp,传真0081-11-2072018。

  日本东部向北美洲移动了约3.6米

  美国加州理工学院13日发表报告指出,日本11日发生的9级大地震威力强大,致使日本东部向北美洲方向移动了12英尺(约合3.6米)。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·日本将实施计划性停电政策 (3/15)
  ·中国救援队正在大船渡市救援 (3/15)
  ·日本地震后状况很惨 (3/15)
  ·福岛核电站又爆炸 (3/15)
  ·日本地震级别提高 (3/14)
  ·新西兰南岛最大城市发生里氏6.3级地震 (2/23)
  ·新西兰地震引人关注 (2/23)
  ·安徽安庆4.8级地震 (1/20)
  ·被日非法抓扣渔船船长詹其雄昨回到家中 (9/28)
  ·被日本抓扣的我国14渔民回国 (9/14)
  ·日本巡逻船连撞中国渔船事件追踪 (9/9)
 
  最新推荐

 十一届全国人大四次会议圆
  据新华社电 第十一届全国人民代表大会第四次会议在批准政府工作报告、“十二五”规划纲要、全国人大常

 
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 ·年内或将实现网购火车票 (3/11)
 ·2011年高考计划扩招3万人 (3/9)
 ·财政部部长谢旭人在记者会谈中央财政 (3/8)
 ·十一届全国人大四次会议昨日举行记者会 (3/7)
 ·全国政协十一届四次会议今日开始 (3/3)
 ·3600万套保障房将在5年内建完 (2/28)
 ·中美两国元首举行会谈 (1/21)
 ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
 
  最新内容  
 ·日本将实施计划性停电政策 (3/15)
 ·中国救援队正在大船渡市救援 (3/15)
 ·日本地震后状况很惨 (3/15)
 ·福岛核电站又爆炸 (3/15)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·温家宝总理说物价 (3/15)
 ·南科大可试办本科专业 (3/14)
 ·政协十一届四次会议落下帷幕 (3/14)
 ·福岛第一核电站3号机组反应堆面临爆炸 (3/14)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网