今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北籍农民工山东遇车祸
石家庄都市网  日期:2011-3-10  编辑:sjzabc

  昨日,本报接到《鲁中晨报》记者张亚军的电话,称有20多名在车祸中受伤的河北籍农民工正在淄博市住院,因治疗费用不足急需救助。昨日,本报联系到出事客车的包租公司负责人,该负责人称工作人员将于今日抵达淄博,积极处理此事。

  河北籍农民工山东遇车祸

  昨日,本报接到《鲁中晨报》记者张亚军的电话,称3月1日清晨,在青银高速淄博段发生了一起三车追尾事故,其中,有两辆车的乘客全部为河北籍农民工。

  这些人原本打算到山东威海一家电子厂打工,2月28日晚上,他们乘坐由劳务公司包租的客车赶到山东,第二天客车走到青银高速淄博段时,由于下雪路滑发生了追尾事故,车祸中受伤的29人被送往淄博市各大医院接受治疗。

  “我们这次组织去山东打工的差不多有100人,除了受伤的工人外,其余人继续去了威海的工厂。”组织劳务输出的高经理说,事故中没有人员死亡。

  治疗费不足 伤者陷困境

  高经理称,事故发生后,其第二天便赶赴淄博,一直在积极联系交警和客车包租公司处理此事,并且垫付了一部分医疗费。

  昨日19时许,记者联系到了李春花,她的母亲孟秀娥是29名伤者之一,目前正在淄博市第七人民医院接受救治。李春花介绍,得知母亲出车祸后,一家人马上赶到了淄博,一直在床前陪护。“医院已经给母亲做了手术,但是由于后续治疗费没有及时跟进,我们也欠了医院不少钱。”李春花说。

  《鲁中晨报》记者张亚军也证实,在受伤的农民工中,由于不少人家庭状况不是很好,因此无力承担高额的医疗费用,如果后续治疗费不及时跟进,随时都有被停药的可能,“当地媒体都很关心这些伤者,希望他们能得到妥善治疗。”

  相关负责人今日抵达淄博

  昨日19时30分,记者辗转与客车包租公司——邢台交通运输集团有限公司旅游汽车分公司的经理王金庆取得了联系。

  王金庆表示,其所在公司的4名工作人员以及客车的保险公司——邢台市太平洋保险公司的1名工作人员,已于昨日中午赶赴山东,并将于今日8时许抵达淄博。

  “虽然目前交通事故的责任尚未认定,但我们会积极进行处理,工作人员将带去部分后续治疗费用,保险公司也会就此事的赔偿问题给伤者一个明确的答复。”王金庆解释说,事发地点远在山东,公司一直在了解事故和伤者的情况,并与保险公司积极协商处理。

  ■文/本报实习记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北籍农民工山东遇车祸 (3/10)
  ·河北大学“10·16”校园车祸案公开审 (1/27)
  ·河北省两会召开在即 (12/23)
  ·邢台农民工有了一卡通 (11/12)
  ·河北5年时间将培训500万农民工 (9/26)
  ·廊坊车祸两逆行拖拉机驾驶员一死一伤 (7/20)
  ·邯郸一车祸男子被抢死亡 (7/16)
  ·承德一浓硫酸运输车遭遇车祸 (3/31)
  ·山东女子沧州被“朋友”拘禁强暴 (3/22)
  ·沧州 农民工提前领工资 (1/6)
  ·保定一女子被铁叉插脖 (12/17)
 
  最新推荐

 沧州笨贼抢劫视频受捧
   11日,沧州黄骅信誉楼商场发生一起抢劫案。劫匪持枪抢劫金饰柜台,用手枪砸柜台玻璃时,枪却碎了。

 
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 
  最新内容  
 ·河北籍农民工山东遇车祸 (3/10)
 ·邯郸两车发生相撞事故 (3/9)
 ·吴邦国参加参加河北代表团 (3/9)
 ·强迫少女卖淫犯罪分子被抓 (3/8)
 ·河北出版传媒集团与优秀民营印企合作 (3/8)
 ·河北沿海发展进入国家“十二五”规划纲 (3/8)
 ·QQ聊天视频遭遇被诈骗 (3/7)
 ·环京绿色经济圈有望建成 (3/7)
 ·邯郸一男子卖儿女被捕 (3/4)
 ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网