今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一男子卖儿女被捕
石家庄都市网  日期:2011-3-4  编辑:sjzabc

   邯郸魏县一拾荒男在捡拾废品时,“捡回”一名智障女。短短几年时间里,拾荒男与智障女生下了四个女孩。拾荒男以此为“产业”,将四个孩子全部卖掉了。

   拾荒男捡回个“媳妇”

   家住邯郸魏县的李伟(化名)靠捡废品为生,因为家境贫寒,李伟一直到50多岁还孑然一身。2003年的一天,李伟到县城捡废品时,发现在路边坐着一名衣衫褴褛、神志恍惚的年轻女子。

   “你怎么在这儿啊?你叫什么?”李伟好奇地打听了几句,得知女子叫刘丽(化名),但她对家庭情况说不清楚。

   向周围的人打听,也没人认识这个女子,李伟最后把刘丽带回自己家里。几个月之后,他发现并没有人来找这名女子。于是,52岁的李伟便和刘丽过起了夫妻生活。

   狠心爹卖孩子“致富”

   2004年,李伟发现刘丽怀孕了,并不想要孩子的他为此犯了难。但是,很快李伟就“开了窍”,他决定让刘丽把孩子生下来,然后卖掉赚钱。经过多方联系,他和刘丽的第一个女儿出生10天后,被他以5000元的价格卖给了别人。

   这之后,李伟觉得自己找到了致富的门路。他再不用以捡废品为生,每天还要喝上几盅小酒。随后的几年里,刘丽又为李伟生了三个女儿。而这三个孩子,都是在刘丽怀孕期间就被李伟找到了买主,并以高价卖了出去。

   涉嫌拐卖妇女儿童被批捕

   卖掉这四个孩子,李伟共收入5.2万元。丰厚的回报让他的生活得到了改善,但刘丽却并未因此受益。李伟根本瞧不起智障的刘丽,平时对她非打即骂,有时候一整天都不给她饭吃。对李伟来说,刘丽就是给他生孩子“致富的工具”。

   2010年11月,魏县公安机关接到群众举报,迅速侦破了此案。随后,李伟被魏县检察院批准逮捕,并将因涉嫌拐卖妇女儿童被起诉。因为刘丽没有抚养孩子的能力,目前,四个女孩还被寄养在收买人家里。

   说理说法

   卖儿牟利属于犯罪

   办案人员介绍,在本案中,对嫌疑人行为的界定,要先区分借送养之名卖子与民间送养的区别,主要看行为人是否具有非法获利的目的。这可以通过审查将子女“送”人的背景和原因、有无收取钱财及收取钱财的多少、对方是否具有抚养目的及有无抚养能力等综合判断。

   《关于依法惩治拐卖妇女儿童犯罪的意见》明确规定,为收取明显不属于“营养费”、“感谢费”的巨额钱财,将子女“送”给他人的,应当以拐卖妇女儿童罪论处。

   本案中,李伟先后卖掉4个亲生女儿,并得款5.2万元,显然是为了获利,其行为符合拐卖妇女儿童罪的犯罪情节。

   ■文/本报记者李媛 通讯员任寒霜

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一男子卖儿女被捕 (3/4)
  ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
  ·邯郸涉县抗旱追踪 (2/25)
  ·邯郸大旱事件追踪 (2/24)
  ·邯郸旱情严重 (2/23)
  ·邯郸救命网贴事件追踪 (2/21)
  ·邯郸一男童坠湖自救 (2/16)
  ·民政部长到邯郸农村考察 (2/16)
  ·邯郸一电梯出故障 15人被困 (2/15)
  ·邯郸一男子与母亲吵架欲跳楼 (12/28)
  ·邯郸一母鸡产下葫芦蛋 (12/14)
 
  最新推荐

 沧州笨贼抢劫视频受捧
   11日,沧州黄骅信誉楼商场发生一起抢劫案。劫匪持枪抢劫金饰柜台,用手枪砸柜台玻璃时,枪却碎了。

 
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 
  最新内容  
 ·邯郸一男子卖儿女被捕 (3/4)
 ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
 ·沧州工商与丰田经销商会面 (3/4)
 ·河北“四项制度”规范依法行政 (3/3)
 ·河北省拟增绿15000公顷 (3/3)
 ·河北将建38万套保障房 (3/3)
 ·河北省部分政协代表昨日到达北京 (3/3)
 ·唐山一男子将生意伙伴杀死 (3/2)
 ·沧州一女子被"老板"打死 (3/2)
 ·铁砂被乱采事件引关注 (3/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网