今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸俩村民突遇塌方被埋
石家庄都市网  日期:2011-3-4  编辑:sjzabc

   3月2日,在邯郸武安北乐乡赵窑村挖地基的赵南(化名)和赵北(化名)遭遇横祸。站在两米多深的土坑中,两人被上方坍塌而下的土块埋住。赵南获救,赵北不幸离世。这起事件在赵窑村引起震动,至昨日下午,村干部仍在为处理此事而忙碌。

   俩村民突遇塌方被埋   

   3月2日,赵南和赵北一早儿就开始挖村里施工用的基坑,他们不断挥动着手中的工具,一个直径1米多、深约2米的基坑渐渐成形。

   两人都是赵窑村的村民,赵南45岁,赵北43岁。这样的活儿对他们来说并不困难,随着越挖越深,坑里的土也越来越湿润。就在基坑接近了预定规模之时,意外发生了。

   15时30分许,附近村民赵先生听见了一声闷响,“他俩上方的土块‘轰隆’一声就掉下来了。”赵南和赵北被落下的土埋住了身体,动弹不得。

   一人被深埋 情况不明   

   赵窑村的数位村民迅速聚到了事故现场。赵南被埋住了下半身,一脸惊恐地看着围来的人们,一时语塞。

   坑口的土质松软,村民们派出几个代表,小心地靠近赵南,并伸出手。在村民的拉拽下,赵南终于从土中抽身。

   到了安全地点,赵南的目光一直没有离开发生塌方的深坑,他仍惦记着几分钟前仍与自己一起干活的赵北。此时的赵北被埋在坑内,情况不明。

   有村民站在坑边用手刨了几下,仍看不到赵北的身影,“挖不动,人在哪儿呢!”不足一分钟,现场的气氛便焦躁起来,有村民边喊边掏出电话:“赶紧报警吧!时间不等人!”

   消防官兵手刨救人 

   武安消防中队的消防官兵迅速赶到现场。由于担心给被困人员带来二次伤害,消防员直接用手挖了起来。

   15时50分,赵北的上半身逐渐露出土面。现场村民一阵骚动,消防官兵也加快了挖土的速度。半小时后,消防官兵将赵北成功救出,送上了120救护车。

   遇难者家有四岁女儿   

   噩耗很快传来。赵窑村党支部赵书记证实,赵北未到医院便已被证实死亡。

   43岁的赵北是家中的支柱。“父母都健在,家里还有老婆孩子,儿子12岁,女儿才4岁。”赵书记说。

   赵南45岁,已无父母,在家排行老五,至今未成家。被村民救出后,赵南身体无恙。昨日一整天,赵南呆在家里,不愿出门。

   昨日下午,赵书记称正在处理此事,也已派人安抚遇难者家属。

   ■文/本报记者乔林 实习生张蓓

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
  ·邯郸涉县抗旱追踪 (2/25)
  ·邯郸大旱事件追踪 (2/24)
  ·邯郸旱情严重 (2/23)
  ·邯郸救命网贴事件追踪 (2/21)
  ·邯郸一男童坠湖自救 (2/16)
  ·民政部长到邯郸农村考察 (2/16)
  ·邯郸一电梯出故障 15人被困 (2/15)
  ·邯郸一男子与母亲吵架欲跳楼 (12/28)
  ·邯郸一母鸡产下葫芦蛋 (12/14)
  ·邯郸魏县一女子将丈夫偷情产子卖人 (12/13)
 
  最新推荐

 沧州笨贼抢劫视频受捧
   11日,沧州黄骅信誉楼商场发生一起抢劫案。劫匪持枪抢劫金饰柜台,用手枪砸柜台玻璃时,枪却碎了。

 
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 
  最新内容  
 ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
 ·沧州工商与丰田经销商会面 (3/4)
 ·河北“四项制度”规范依法行政 (3/3)
 ·河北省拟增绿15000公顷 (3/3)
 ·河北将建38万套保障房 (3/3)
 ·河北省部分政协代表昨日到达北京 (3/3)
 ·唐山一男子将生意伙伴杀死 (3/2)
 ·沧州一女子被"老板"打死 (3/2)
 ·铁砂被乱采事件引关注 (3/2)
 ·河北省教育工作会议昨日举行 (3/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网