今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
数万网友网上“领证”
石家庄都市网  日期:2011-2-28  编辑:sjzabc

   肯德基“娶了”麦当劳,凤姐“嫁给”奥巴马,纪晓岚与和珅“领证”……近日,新浪微博推出“微博结婚证”,数万网友追捧“领证”。多数网友持娱乐的观点,但有网友认为恶搞别人的行为很“无聊”。律师提醒,即使是网上娱乐,如果不经过当事人的同意,也涉嫌侵犯个人的名誉权,娱乐也要有度。

   数万网友网上“领证”

   2月23日,新浪微博推出“微博结婚证”,网友只需上传自己和TA的照片,填上昵称,并写下“爱之宣言”,一张“微博结婚证”就生成了。

   短短几天内,已有近4万人成功“领证”,关于此话题的留言也直逼5万条。“微博结婚证”俨然成为无数网民最新的娱乐节目。

   “假设你是一个仙人掌,我也愿意忍受所有的痛抱着你。”“全宇宙只有一个你,无论2012还是2036,我一样对你不离不弃。”情侣们都忙着晒幸福,在“结婚证”上写下爱的宣言。

   该活动并没有规定双方必须是情侣或夫妻,也不用身份验证,因此惹得众多网友借机恶搞,大批令人啼笑皆非的“结婚证”浮出水面。

   凤姐“闪婚”奥巴马,小怪兽“嫁给”奥特曼,一网友更是自告奋勇地娶了“小月月”,其爱情宣言是:“我愿意为全世界的男人解决小月月小姐,让全世界男人过上幸福快乐的日子。”

   麦当劳也“嫁给”了肯德基,爱之宣言令人喷饭:“有了麦当劳,生活好滋味。”

    “我与余文乐结婚啦,各位童鞋,别说我不要脸啊,哈哈。”网友“蚊文”与偶像余文乐“配对”成功。同样,周杰伦、贝克汉姆、安吉丽娜·朱莉等明星也有“被结婚”的风险。

   是“好玩”还是“无聊”?

   “微博结婚证”上最大的亮点是“爱之宣言”。

   有网友用《非诚勿扰》里的名言来发表感叹,“一辈子很短,我愿意将错就错”。

   网友“抹茶奶昔”认为,“微博结婚证”非常好玩,自己也能与偶像“结婚”了,可以说是圆了自己一个“白日梦”。

    在“微博结婚证”备受追捧的同时,也不乏一些批评的声音。网友“桃花滚滚”说:“昨天看到个同学在‘微博结婚证’上恶搞了我和一位男学长,着实气愤。”另外,也有一些网友认为,那些乱点鸳鸯谱的“结婚证”很是无聊。

   ■ 律师提醒

   不经当事人同意涉嫌侵权

   不论是真情流露还是戏谑恶搞,“微博结婚证”着实火。与偶像合影也好,撮合网络红人或娱乐圈名人也罢,因为不用身份验证,所以不能避免一些网友故意开起了同学或者同事的玩笑,擅自将他们的照片与别人进行配对,这一点值得深思。

   河北中宇律师事务所律师刘长城表示,由于“微博结婚证”具有公开性,网友在网上进行恶搞也需有度,也要考虑到当事人的心里感受,避免出现冲突与纠纷。“如果在不经过当事人同意的情况下,擅自将其照片与他人照片放在一起,对当事人的生活产生了较为严重的影响的话,会涉嫌侵犯个人的名誉权。”

   ■文/本报实习记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·数万网友网上“领证” (2/28)
  ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
  ·“儿童防丢器”网上热销 (2/16)
  ·“男孩被拐”微博真假难辨 (1/7)
  ·十大流行语出炉 (12/31)
  ·“金山”“360”老总微博口水之争 (5/28)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·数万网友网上“领证” (2/28)
 ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
 ·网购海外食品安全存隐患 (2/24)
 ·阿里巴巴股票受影响 (2/23)
 ·网店交易信息出新规 (2/23)
 ·阿里巴巴B2B公司CEO昨辞职 (2/22)
 ·“儿童防丢器”网上热销 (2/16)
 ·揭秘网络“秒杀”购物的利益链 (2/14)
 ·网友爆料谷歌地图标错地点 (1/25)
 ·河北网速位居全国第三 (1/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网