今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
替人“背黑锅”也能赚钱
石家庄都市网  日期:2011-2-28  编辑:sjzabc

   “你乱说,我替你背黑锅”,昨日一些博主在其微博内打出了“为名人不当言论背黑锅”的广告。这些博主表示,正是近来越来越多的名人“微博危机”让他们产生了借此赚钱的“灵感”。不过业内人士表示,“背黑”一族的市场可能并不大。

   替人“背黑锅”为赚钱 

   昨日,记者在新浪网等微博网站上发现一些自称可以帮人从”麻烦“中脱身。其中一位博主对“各位明星、名人、富二代”表示:如果你们说了什么极度不靠谱的傻话,(我为您)背黑锅,让您找回做人的尊严。

   另一位博主在其博文中详细介绍了服务项目和付款流程、以及定价等事项。并表示:为谋生我铤而走险,开创这个市场,日后如您说错话,或做了错事不敢承认,你都可以背着现金来找我,我们为您背黑锅!

   这位博主最后强调:我们只接名人明星的活儿,普通百姓恕不接待。

   虽然这些微博的名称都有“盗号”两字,但有博主表示“不负责盗号,只为盗号负责”。据介绍,他们为人“背黑锅”的方式是,承认盗取了他人的微博密码并发表了不当言论,以帮他人开脱。

   “背黑”族何以诞生?

   “通过这种方式挣钱的想法,还是源于两个多月前,当时很多名人的微博发布了不当言论,后又以‘微博号码被盗’为由脱身。”昨日,记者联系了“背黑”一族吴先生,他说,名人在微博上频频“说话出位”是他“灵感”的来源。

   记者昨日在百度上搜索出众多名人在微博时代爆出的“危机事件”。包括足球国奥队门将王大雷、歌星那英、当当网CEO李国庆等各行明星。特别是25日凌晨,明星凌潇肃近日称其微博账户被黑,被他人冒名乱写。

   不过对于价格,这些“背黑”族都表示没有统一标准,要看事件的影响如何?

   “背黑”市场并不大

   记者就微博的信息安全问题采访了河北省信息安全测评中心技术部主任梁立新,梁立新表示,微博“被黑”、“被冒名”等自圆其说的说法是经不起信息安全技术破解的。  

   “微博虽然是近年新兴起来的一个公共发言平台和信息传播媒介,但是,提供微博服务的大网络运营商的管理后台不大可能轻易被个人攻破。即便管理后台记录的登录信息被人为改动,也能通过更高一级的技术手段查找到改动之前的信息。”梁立新说。

   “相同的道理,那些在微博上试图通过为名人、明星提供越俎代庖、背黑锅等服务的行为,也是经不起信息安全技术破解的。所以替名人背黑锅的市场也不会大。”梁立新说。

   ■文/本报记者赵雪飞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
  ·“儿童防丢器”网上热销 (2/16)
  ·“男孩被拐”微博真假难辨 (1/7)
  ·十大流行语出炉 (12/31)
  ·“金山”“360”老总微博口水之争 (5/28)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
 ·网购海外食品安全存隐患 (2/24)
 ·阿里巴巴股票受影响 (2/23)
 ·网店交易信息出新规 (2/23)
 ·阿里巴巴B2B公司CEO昨辞职 (2/22)
 ·“儿童防丢器”网上热销 (2/16)
 ·揭秘网络“秒杀”购物的利益链 (2/14)
 ·网友爆料谷歌地图标错地点 (1/25)
 ·河北网速位居全国第三 (1/20)
 ·基金也网购 (1/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网