今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
医生发微博引非议
石家庄都市网  日期:2011-2-25  编辑:sjzabc

   22日晚,一则微博开始在网上广为流传。在这条微博提供的截图中,疑为广东汕头某医院女医生的博主在自己的微博中,对病人生死相当冷漠,一心只盼着下班,并称病人开始吐血不关自己的事。

   记者联系到了汕头市中医院。该院工作人员介绍,该微博博主确为汕头市中医院内科医生李某。医院已成立调查组调查此事,李某已被停止处方权并调离临床岗位。

   盼病人等其下班再死

   22日晚,一则微博开始在网上广为流传并激起众怒。这则微博提供了一名疑为汕头某医生的微博截图,并附该医生自拍生活照以及明信片一张。

   在截图的文字内容部分,记者注意到有以下内容:“今晚来上班收到的最好消息!亮点在最后两行,病人2:10Pm宣布临床死亡~今晚可以睡个好觉!明天可以出游了!!”“测试人品的时刻到了,有个病人的血压在往下跌,半夜极有可能得起床收尸。我未雨绸缪,殡仪馆的电话也问好了,但还是希望她能顶过今晚,这大冷天的,我暖个被窝也不容易,您就等我下班再死,好不?”……

   微博博主对于生命的冷漠,让众网友感到异常愤怒。网友甚至根据微博内容对博主展开了人肉搜索,并且很快锁定了汕头市中医院内科某医生。

   当事人已被调离岗位

   记者前天与汕头市中医院取得联系,该院医教科林姓科长确认,该微博博主为该医院内科医生李某。

   记者了解到,目前汕头市中医院已经成立了调查组对此事进行调查处理,对李某进行了严厉批评教育,并已停止了李某的处方权,调离临床岗位。林姓科长同时代表院方对公众的关注表示感谢,对该院医护人员的言行深感歉意。

   据林姓科长介绍,李某对调查组表示,网络流传的微博确为其本人微博,个人生活照和明信片确为她本人所有。但李某同时表示,微博文字部分内容与其本人无关。

   “她说自己微博被盗,用原来的密码已无法登录,文字部分内容属他人强加。”林姓科长表示,李某已经报案。■供稿/《山东商报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·医生发微博引非议 (2/25)
  ·民警公安微博上热舞 (2/19)
  ·纳粹“死亡医生”可能已在开罗死亡 (2/6)
  ·海南 干部穿内裤打医生被警告 (1/6)
 
  最新推荐

 中美两国元首举行会谈
  据新华社电  中国国家主席胡锦涛当地时间19日在白宫同美国总统奥巴马举行会谈。两国元首

 
 ·中美两国元首举行会谈 (1/21)
 ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
 ·今年春运将推行售票电子支付方式 (1/5)
 ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
 ·关注邢台艾滋感染者 (12/1)
 ·《价格违法行为行政处罚规定》将修改 (11/30)
 ·柬埔寨庆祝送水节发生踩踏事件追踪 (11/24)
 ·蒙牛收购君乐宝百分之五十一股权 (11/23)
 ·上海高楼大火8嫌疑人被拘 (11/17)
 ·亚运开幕式惊现飞人拼图 (11/9)
 
  最新内容  
 ·医生发微博引非议 (2/25)
 ·43名同胞从亚历山大乘航班回国 (2/24)
 ·安利纽崔莱少年NBA冠军队荣耀亮相N (2/23)
 ·上海大雾致20多辆车相撞 (2/23)
 ·新西兰南岛最大城市发生里氏6.3级地 (2/23)
 ·新西兰地震引人关注 (2/23)
 ·安利纽崔莱少年NBA年度冠军队赴美 (2/22)
 ·高校联考遭质疑 (2/22)
 ·广佛高速发生一起特大车祸事故 (2/21)
 ·世界最大家庭让人吃惊 (2/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网