今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
迁安一宝马车主家门口被劫持
石家庄都市网  日期:2011-2-24  编辑:sjzabc

   家住迁安市的李女士近段时间心情一直不能平静,前段时间她的经历就像一场电影。近日,她在家门口遇到劫匪,自己连同百万宝马车被劫走。令她庆幸的是,警方神速破案。

  近日,迁安、乐亭警方联手,5天内破获发生在迁安境内的抢劫宝马车案。目前,两名犯罪嫌疑人已被批捕。

   宝马车主家门口被劫持 

   1月21日17时许,迁安市的李女士下班回家,像往常一样,她启动遥控将车库门打开,想将宝马车放进车库。谁知,一辆黑色本田车突然停在她的车前,正好挡住她的路。李女士忙下车,想让本田车主让一让。可是还没等她说话,竟迎来一把尖刀。

   本田车上下来一个20岁左右的年轻人,低声恐吓道:“别出声,上车,不然捅死你!”李女士顿时吓得惊慌失措,被年轻人连推带搡地带上宝马车的后排驾驶座。同时,本田车上下来另一名年轻人,坐到了驾驶座位置,将还未熄火的宝马车调转头开走了。

   受害人被丢在野地里

   后来,家人发现车库门大开,但并没见李女士回家,只认为是她太马虎,忘记关门就去逛街了。直到19时许,家里接到了李女士的电话:“车被抢了!”几经询问,李女士才说清自己在乐亭县境内,家人一方面打电话报警,一方面赶紧去乐亭接人。

   接到报警后,迁安市公安局连夜组织警力,组成专案组展开调查。回到家的李女士惊魂未定,甚至不能详细描述自己被劫持的经过。民警连夜调取收费站监控录像,发现了与受害人宝马车先后行驶离开迁安的一辆本田雅阁车,并记下了车牌号。

   第二天,李女士情绪稍稍平静后,才讲清了事情经过。她被劫持上车后不久就被罩上了眼罩,车辆行驶了约摸一个小时,她就被扔下了车。摘下眼罩后,她发现自己身处一片野地,她没有方向地乱走,进了一个村子,在一家商店里向家里打了求救电话。

   除了被劫走的宝马车,劫匪还抢走了她身上的四万余元现金和手机等物品。经她辨认,警方追查到的本田雅阁车确实是劫匪使用的车辆。

   嫌疑人欠赌债先偷车后抢车

   民警调查发现,本田雅阁车的牌号属于昌黎县一车主所有。民警马上与昌黎警方联系,得知1月20日昌黎县一辆本田雅阁车在小区内被人摘走了牌照,而丢失的牌照正是劫匪作案车辆所挂的牌照。

   专案组民警兵分两路,前往乐亭、昌黎等地,在当地警方的配合下展开跟踪调查工作。1月26日,乐亭巡警发现了被劫的宝马车,警方迅速出击将犯罪嫌疑人孟某、周某抓获,并将被抢的宝马车缴获。

   经查,2010年1月21日,犯罪嫌疑人孟某、周某等因欠赌债,便预谋盗抢汽车。他们先在滦南偷走一辆本田雅阁轿车,后窜至昌黎偷了一副牌照,将车辆换上假牌照后来到迁安抢劫李女士,并将其挟持到乐亭县,抢走宝马轿车和四万余元现金。

   ■文/本报记者任利 通讯员裴金平

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·迁安一宝马车主家门口被劫持 (2/24)
  ·廊坊发生一起宝马顶伤轿车事故 (2/23)
  ·一男子驾盗窃摩托车抢豪车 (2/14)
  ·母女俩联合骗婚事件露破绽 (1/24)
  ·唐山迁安散男子做伪证辞被抓 (5/29)
  ·唐山一男子网上发帖造地震谣言被拘 (5/13)
  ·唐山迁安一农民到灾区捐款 (4/2)
  ·全国百强县(市) 河北5县(市)入围 (8/1)
  ·唐山 迁安职工住院每年最高报销26万元 (3/20)
 
  最新推荐

 沧州笨贼抢劫视频受捧
   11日,沧州黄骅信誉楼商场发生一起抢劫案。劫匪持枪抢劫金饰柜台,用手枪砸柜台玻璃时,枪却碎了。

 
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 
  最新内容  
 ·迁安一宝马车主家门口被劫持 (2/24)
 ·廊坊一男孩玩火引起火灾 (2/24)
 ·沧州一女子被醉酒男友坐死 (2/24)
 ·唐山大雾 6车追尾 (2/24)
 ·河北有了护城河机制 (2/24)
 ·邯郸大旱事件追踪 (2/24)
 ·廊坊发生一起宝马顶伤轿车事故 (2/23)
 ·孤竹国都遗址或将现身 (2/23)
 ·临城县小煤井泛滥 (2/23)
 ·邯郸旱情严重 (2/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网