今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
民警公安微博上热舞
石家庄都市网  日期:2011-2-19  编辑:sjzabc

  据《新京报》报道,17日,北京市公安局“平安北京”微博“晒”出了“警察街舞迎新春”的视频,民警大跳街舞和“Nobody”,此举引发网友的大量转发和讨论。警方表示,这是去年底公安内部联欢时拍的片子,通过微博平台发出来是为更全面展示民警形象,也是宣传上的一种尝试。

  民警公安微博上热舞

  “今儿是正月十五元宵节,发个‘警察街舞迎新春’的视频给大家看吧,祝大家元宵节快乐。”17日下午,“平安北京”发出这条微博。在这段时长不到一分半的视频中,穿着制服的男女民警分别表演了两段舞蹈。

  男民警一起跳了杰克逊的“顶胯”舞步,开场还向歌神迈克尔·杰克逊致敬。他们身着警服,戴着警帽和白手套,虽然舞者高矮不一、有胖有瘦,但舞步很整齐。舞蹈中还有敬礼的动作,最后,还齐刷刷地用手掸了掸左肩,很潇洒。

  女民警表演的则是时下大热的韩国性感舞蹈“Nobody”。从视频上看,女民警的出场地点应该是“北京市公安局”(背景挂着牌子)的正门前。警花双手叉腰,踏着节奏,一步步下台阶,很整齐。不过,相对于男民警,女民警的表情则有些严肃。

  内部娱乐视频受热捧

  该微博刚发出40分钟,转发量就达到了189次,评论也达到108条。虽然舞蹈不专业,但评价却是一边倒的称赞和调侃,网友们毫不吝啬地给出“萌(可爱)”、“惊艳”等形容词,但也有挑剔的网友称“寒碜”、“雷人”。

  负责“平安北京”微博的民警说,这其实是去年公安内部年终联欢会时拍摄的视频,跳舞的都是北京市公安局某部门的普通民警,并没有什么舞蹈特长,纯属自娱自乐。今年有了微博这个平台,就特别发出来给大家分享。

  为全面展示警察形象

  “平安北京”微博相关负责人表示此系工作方式的一种尝试。“其实民警也没有那么死板,这个可能更能够让百姓全面地了解警察吧。”这名民警说,“平安北京”微博平时也有公益广告等宣传内容,而发这段视频,更多的是一种尝试。“看看这种方式大家能不能接受,对我们(宣传)也是思路上的拓展。以后在完成本职工作之余,会考虑多放类似宣传片。”

  至于视频是否会对警察形象造成负面影响,该民警表示警察形象应该取决于自身工作,而不是在于对这个的评价。如果警察工作做到位了,评价自然就好了。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·民警公安微博上热舞 (2/19)
 
  最新推荐

 中美两国元首举行会谈
  据新华社电  中国国家主席胡锦涛当地时间19日在白宫同美国总统奥巴马举行会谈。两国元首

 
 ·中美两国元首举行会谈 (1/21)
 ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
 ·今年春运将推行售票电子支付方式 (1/5)
 ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
 ·关注邢台艾滋感染者 (12/1)
 ·《价格违法行为行政处罚规定》将修改 (11/30)
 ·柬埔寨庆祝送水节发生踩踏事件追踪 (11/24)
 ·蒙牛收购君乐宝百分之五十一股权 (11/23)
 ·上海高楼大火8嫌疑人被拘 (11/17)
 ·亚运开幕式惊现飞人拼图 (11/9)
 
  最新内容  
 ·民警公安微博上热舞 (2/19)
 ·四川在线“马加爵”事件 (2/18)
 ·大连码头发生燃油泄漏事故 (2/18)
 ·新农合和城镇居民医补标准上调 (2/18)
 ·宁波青年被前科 (2/17)
 ·食品安全有望纳入公共卫生服务 (2/16)
 ·英国癌症女孩自己筹办葬礼 (2/16)
 ·“最大棚户区被强拆事件”受关注 (2/16)
 ·我国启动新CPI统计权重方案 (2/16)
 ·北京将制定“国八条”政策 (2/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网