今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定一家三口被疯狂砍杀
石家庄都市网  日期:2011-2-15  编辑:sjzabc

  保定唐县王京镇留九庄村发生杀人案。

  2月12日晚上,当人们还沉浸在新年的喜悦中时,保定市唐县王京镇留九庄村村民安大爷与他的亲朋却要面对一场噩梦。当日18时许,他的老伴、儿媳妇及6岁的小孙子被人砍杀,儿媳妇死亡,老伴、小孙子受重伤。目前,受伤的老伴与小孙子仍未脱离生命危险。

  据悉,安大爷的前二女婿有作案嫌疑,目前不知所踪,当地警方正全力搜捕。

  一家三口被疯狂砍杀

  村民朱同军是最先进入现场的村民之一。朱同军说,当日18时30分许,他看到邻居安大爷家门前有十几个村民,吵嚷着“杀了人”,但没有人敢进。他赶紧进入安家,看到安大爷的儿媳妇躺在院子大门不远处浑身是血,她的父亲在一旁痛哭。

  安大爷56岁的老伴同样浑身是血,头部被砍,躺在正屋台阶上。此时,安大爷的大女儿哭得伤心欲绝。

  安大爷的姐姐介绍,除了安大爷的老伴与儿媳外,安大爷6岁的小孙子头部也被砍伤,躺在屋里床下。

  小孙子的外婆赶来得较早,把他送到医院。

  警方表示作案时间应该不长  

  昨日,记者在安大爷家的院子里看到血迹已被渣土覆盖,屋里床下还有大片未擦去的血迹。

  在安家正屋西侧的房子里,安大爷指着未清洗的锅碗老泪纵横地说,当日他不在家,他的老伴与儿媳妇应该刚吃完晚饭,还没来得及洗碗便遭不测。而小孙子应该正在另一个屋子看电视。

  安家亲戚介绍,安大爷的儿媳妇被砍得最重,头部、身上多达20多刀,抢救无效死亡。安大爷的老伴与孙子也被砍多刀,当晚送到唐县中医院后又转到保定市252医院,目前两人均未脱离生命危险。

  朱同军与多位村民称,安大爷一家被砍杀时,他们并未听到呼喊等声音。一位村民称,安大爷儿媳妇的母亲抱着外孙从安家院子里跑出来大喊“救命”时,他们才知道出了事情。

  当地警方称,作案时间应该不长,犯罪嫌疑人是直接砍杀,未有争吵。

  前二女婿有重大作案嫌疑

  据安家亲戚介绍,当日18时许,安大爷的大女婿接到安大爷的前二女婿张某的电话。张某说,他把安家人给砍了。昨日,记者从当地警方证实,张某确有重大作案嫌疑。

  安大爷称,张某与他同村,30岁左右,2001年与他二女儿结婚,并生有一男孩。安大爷称,在与他女儿结婚前,张某有时赌博但不严重,没想婚后越来越严重,钱全投到赌桌上,并不断殴打他的女儿。“只要输了就打,后来稍不对他意了也打。”

  安大爷说,几年前,他的女儿与张某离婚,但离婚后,张某依然对其纠缠、恐吓。他的女儿无奈又与张某同居,但依然经常被打骂。

  去年8月份左右,安大爷的二女儿不知所踪,张某认为是被他们藏了起来,屡次到安家闹事,并多次称“要砍人。”

  当地警方正全力搜捕 

  采访中,当地村民谈起张某大都摇头不愿多说。一位村民证实张某好赌,并称张某好冲动,还打过自己的父母。另一位村民也称,张某的确容易发火。

  由于张某的父母已离开村子,记者未能联系到。

  昨日,记者从唐县王京镇派出所了解到,接警后他们立即进行了上报。

  据了解,目前尚未发现张某。唐县公安局刑警大队已介入此事。当地警方也成立了专案组。

  ■文/本报记者任利

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定一家三口被疯狂砍杀 (2/15)
  ·保定市一保安偷超市首饰 (1/24)
  ·保定警方击毙一拒捕盗车者 (12/20)
  ·保定一乙肝患者状告单位歧视 (12/16)
  ·保定村民办理身份证遭遇“难产” (12/15)
  ·保定在校生打球伤人一人被判刑 (12/10)
  ·保定痴情女递交结婚申请 (11/10)
  ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
  ·保定唐县一保安砍死顾客 (10/22)
  ·保定一女大学生校内被撞死 (10/19)
  ·保定一女子高速桥上轻生被救 (9/27)
 
  最新推荐

 河北养老金标准上调
  以保障和改善民生为目的,全面建设和谐河北,这是今后五年河北省经济社会发展的10个主要任务之一。在

 
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 
  最新内容  
 ·保定一家三口被疯狂砍杀 (2/15)
 ·俩偷玉米男子被公诉 (2/14)
 ·一男子驾盗窃摩托车抢豪车 (2/14)
 ·河北菜农跟温总理座谈 (2/14)
 ·河北大学“10·16”校园车祸案公开 (1/27)
 ·河北将举办首届网络春晚 (1/27)
 ·河北高速增加雷达测速系统 (1/27)
 ·河北省近期遭遇严重干旱 (1/27)
 ·唐山4杀人凶犯于1月24日被执行死刑 (1/27)
 ·一月起河北提高企业退休人员基本养老金 (1/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网