今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省企退人员基本养老金增加
石家庄都市网  日期:2011-1-27  编辑:sjzabc

  今年1月1日起,全省企业退休人员基本养老金月人均增加154元左右。昨日,记者从石家庄市社保局获悉,今年新批或正在审批的“五七工”、“家属工”也列入此次调待范围。

  2月15日,社区劳动保障工作站工作人员会将《企业退休人员调整养老金花名册》在社区张榜公示,退休人员在张榜公示期如发现养老金调整有误,本人或亲属可于2月18日前向居住社区劳动保障工作站反映。

  调待年龄以退休审批表为准

  据悉,石家庄市此次调待退休人员的年龄(出生年月)以退休审批表为准。退休人员年龄与退休审批表不符的,由企业或社区携带有关资料报市人社局行政部门审批。

  符合2011年度养老金调整条件且档案移交社区管理的企退人员,由街道(乡镇)、社区劳动保障工作机构负责办理养老金调整数据的公示和相关手续。未移交社区管理的,调待工作仍由各企业负责办理相关手续。企退人员个别信息需要修改的,退休人员档案移交县(市)、区社保局的,由街道(乡镇)劳动保障事务所负责办理;档案仍在企业的,由原企业负责办理。

  2月15日,社区劳动保障工作站工作人员会将《企业退休人员调整养老金花名册》在社区张榜公示,如发现养老金调整有误,退休人员本人或亲属可于2月18日前向居住社区劳动保障工作站反映。

  “家属工”也在调待范围

  凡在办理退休待遇审核过程中,填报的信息与在职录入的信息不一致的,必须更改后才予办理退休待遇审核。

  石市社保局相关负责人表示,今年新批或正在审批的“五七工”、“家属工”也列入此次调待范围。调待期间死亡并已发放丧葬费或救济金的退休人员,调待后需补发的丧葬费或救济金差额仍将直接拨付到其领取丧葬费或救济金的存折上。死亡退休人员家属应保留好相关存折。

  石市社保局对养老金发放的时间进行了调整,调待养老金也将预发。2月份企业退休人员养老金,在1月27日提前发放,调待预发的养老金将一并发放,多退少补。3月正常结算。

  快问快答

  城中村居民参加养老保险应补缴多少钱

  昨日本报报道“石市城中村居民首发养老金”一事,引起读者关注。针对读者关心的问题记者采访了石市人社局养老保险处处长温富才。

  ■赵女士:城中村居民参加城镇职工养老保险,具体补缴多少钱?

  ■温富才:已达按月享受基本养老保险待遇年龄(男60周岁以上、女55周岁以上)的,向前一次性补缴满15年养老保险费后,按月享受基本养老保险待遇。

  未达到按月享受养老保险年龄但不足15年(男45周岁以上,女40周岁以上)的,按照距按月享受基本养老保险年龄满15年的差,一次性向前补缴基本养老保险费,以后据不同就业形式按年按城镇企业职工养老保险或城镇个体工商户和灵活就业人员参保缴费政策连续缴纳基本养老保险费。

  距按月享受基本养老保险待遇年龄超过15年(男45周岁及以下,女40周岁及以下)的,在企业就业的按城镇职工参加城镇企业职工基本养老保险;在城镇从事个体经营和灵活就业的,按城镇个体工商户和灵活就业人员参加城镇基本养老保险。■文/本报记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省企退人员基本养老金增加 (1/27)
  ·石家庄市社保局调整养老金发放时间 (1/12)
  ·今年企业退休人员基本养老金有调 (1/7)
  ·企业离退休养老金将于7日发放 (2/1)
  ·石家庄井陉老人“生存证明法”惹争议 (12/16)
  ·石家庄 明年银行可领退休养老金 (10/21)
  ·石家庄每月15日发放养老金 (8/14)
  ·石家庄去年养老金缺口探究 (6/11)
  ·石家庄 五一将上调被征地农民养老金 (4/17)
  ·石家庄 人均养老金增加 (4/14)
  ·石家庄市社保局开通预发一定养老金业务 (3/18)
 
  最新推荐

 石家庄街头有千辆便民自行
  昨日,石家庄市公安交通管理局提供的1000辆便民自行车开始摆石家庄市街头。出示身份证登记一下,您

 
 ·温家宝与进京上访群众面对面交流 (1/26)
 ·2010年石家庄GDP超过2万亿元 (1/25)
 ·石家庄动车组车票预售期调整 (1/24)
 ·石家庄街头有千辆便民自行车 (1/20)
 ·石家庄昨召开政协十一届四次会议 (1/19)
 ·石家庄市政协十一届四次会议今日召开 (1/18)
 ·石家庄一快递员送货遭遇打劫 (1/17)
 ·总体经济 预计2010年全省生产总值 (1/13)
 ·河北省政协十届四次会议昨日召开 (1/12)
 ·生日宴上打群架致一人丧命 (1/11)
 
  最新内容  
 ·河北省企退人员基本养老金增加 (1/27)
 ·石家庄社区将迎300名首席医师 (1/27)
 ·年底团购“陷阱”引网友关注 (1/26)
 ·“动车之家”已开工 (1/26)
 ·石家庄站加开8列临客期 (1/26)
 ·年货免费向困难职工发放 (1/26)
 ·乱穿非机动车道谁来管 (1/26)
 ·石家庄市警方发布一起特大制贩毒案 (1/26)
 ·栾城一医生练二指禅 (1/26)
 ·石家庄市福利院联欢迎新春 (1/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网