今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
抚顺一石油厂发生爆炸
石家庄都市网  日期:2011-1-20  编辑:sjzabc

  记者从抚顺市政府获悉,截至19日19时,抚顺石化公司石油二厂爆炸导致1人死亡、2人失踪。目前爆炸现场仍有残余明火,事故原因和经济损失正在调查中。

  爆炸

  百米之内厂房玻璃被震碎

  19日9时25分,抚顺石化公司石油二厂重油催化装置稳定单元发生闪爆。闪爆是在可燃气体达到一定浓度时,遇到明火瞬间发生爆炸。

  记者在现场看到,方圆百米之内厂房玻璃受爆炸冲击,多数被震碎,爆炸点内冒出浓浓黑烟,时而隐现火焰。

  现场工作人员说:“9点半左右一声巨响,我就冲了出去,看到重油催化车间的火焰有几十米高。不过从目前烟的颜色来看,已经由白转黑,说明情况已有所好转。另外,由于厂区内较为空旷,作业人员不多,监控室内又有防爆装置,所以不会有太大伤亡。”

  周边1000多户居民房屋受损

  抚顺石化公司石油二厂爆炸还造成周边碾盘乡、张甸街道、搭连街道和东州街道等4个乡、街道1000多户居民房屋受损,主要是窗框扭曲变形、玻璃破碎。

  当地政府已组织相关部门走访房屋受损居民,多方筹措玻璃、塑料布等物资,帮助居民连夜修缮房屋,避免受冻。记者从抚顺市气象部门了解到,19日最低气温达到零下27摄氏度。

  救援

  伤员占据医院多个楼层病房

  事故发生后,辽宁省主要领导立即做出指示,当地政府迅速启动应急联动预案,积极进行施救。辽宁省随后调集沈阳、鞍山、本溪、辽阳和铁岭等地的消防车辆增援抚顺。据现场救治人员介绍,120救护车已将数十名受伤人员送到医院治疗。

  记者在收治伤员的抚顺市第三医院看到,受伤入院接受治疗、观察的伤员以及受到惊吓的群众占据了多个楼层的病房,伤员多数头部缠绕绷带,进行输液治疗。

  加强保护和警戒避免发生意外

  19日晚,记者在现场看到,仍有消防车辆进出厂区。石油二厂有关负责人表示,目前现场还有残余明火。

  发生爆炸事故的重油催化装置现已停产。政府和事发企业组织力量加强现场保护和警戒,避免发生意外。

  在爆炸事故中失踪工人的家属一直聚集在石油二厂办公楼内,等待确认最终结果。事故原因和经济损失正在调查中。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·抚顺一石油厂发生爆炸 (1/20)
  ·凯里“12·4”爆炸原因查明 (12/7)
  ·斯里兰卡爆炸致两中国人死亡 (9/18)
  ·北京丰台一研究所发送爆炸 (8/18)
  ·“长沙税务分局爆炸案”疑犯仍然在逃 (8/7)
  ·“南京工厂爆炸事故”追踪 (7/30)
  ·南京工厂爆炸10人遇难 (7/29)
  ·大连输油管道爆炸全国各地参加救援 (7/19)
  ·伊朗已清真寺遭自杀式爆炸袭击 (7/17)
  ·美最大焦炭厂焦炉爆炸并引发大火 (7/16)
  ·刚果油罐爆炸230人遇难 (7/5)
 
  最新推荐

 美国枪击事件 一女议员遇
  亚利桑那州枪击案造成6人死亡、13人受伤   马里兰州枪击事件造成两人死亡、4人受伤   美

 
 ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
 ·今年春运将推行售票电子支付方式 (1/5)
 ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
 ·关注邢台艾滋感染者 (12/1)
 ·《价格违法行为行政处罚规定》将修改 (11/30)
 ·柬埔寨庆祝送水节发生踩踏事件追踪 (11/24)
 ·蒙牛收购君乐宝百分之五十一股权 (11/23)
 ·上海高楼大火8嫌疑人被拘 (11/17)
 ·亚运开幕式惊现飞人拼图 (11/9)
 ·第六次全国人口普查工作正在全国展开 (11/3)
 
  最新内容  
 ·抚顺一石油厂发生爆炸 (1/20)
 ·贵阳站验票大棚被大雪压塌 (1/20)
 ·武汉一商场致9人丧命 (1/19)
 ·突尼斯成立新政府 (1/18)
 ·吉林四平考研作弊事件调查 (1/18)
 ·胡锦涛将出席美国最高规格“国事访问” (1/18)
 ·胡锦涛访美今日将访问美国 (1/18)
 ·呼伦贝尔温度达-43℃ (1/17)
 ·“天价通行费”主审法被处置 (1/17)
 ·中国赴海地维和警察悼念遇难战友 (1/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网