今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
承德昨日900万平方米供热受到影响
石家庄都市网  日期:2011-1-13  编辑:sjzabc

  昨日凌晨,因为国电承德热电有限公司传送皮带出现故障,造成承德市中心区约900万平方米供热受到影响。目前,国电滦河电厂已经从附近的河北钢铁集团承钢公司紧急借调了输煤设备,尽快恢复一台机组运行。昨日22时许,记者从供热抢修指挥部获悉,两台机组已开始运行,居民家中将陆续恢复供暖。

  900万平方米供热受到影响

  “我觉得空气很凉,鼻子也有点敏感,摸了摸暖气,发现是凉的。”昨日7时许,家住承德市富华小区的郝先生说。

  其实,12日凌晨1时04分接到报告后,承德市委、市政府已高度重视此事,正在石家庄出席省“两会”的承德市委书记杨汭、市长张古江立即作出指示,要求马上启动应急预案,调集全市力量,尽快恢复供热,尽全力把影响降到最低。 

  昨日上午,承德市应急部门通过短信平台向部分热力用户发送了停热通知,提醒市民做好御寒措施。

  承德市政府应急办称,11日23时02分,国电承德热电有限公司因C4A、C4B输煤传送皮带出现故障,致使1、2号机组先后被迫停运,造成该市中心区约900万平方米供热受到影响。

  很多承德市民积极想办法取暖,打开了家里很久不用的空调和电暖器。

        承德供电公司调度班班长李启明表示,昨日监控的数据显示,电网负荷在正常范围内,居民用电不会受到影响。

  相关负责人称逐步恢复供热

  昨日下午,国电承德热电有限公司党委书记张国玉在机组抢修现场表示,目前正在调集人力和机械手动上煤,争取尽快把机组恢复。

  “预计在今晚能够逐步恢复市区供热,确保不发生供热管网损坏的情况。”张国玉向记者解释故障原因时称,该故障是由于给锅炉上煤的两条皮带同时发生故障,导致供煤中断,造成机组停运,最后致使热电厂无法给承德市区供热。

  承德市委宣传部工作人员表示,国电滦河电厂已经从附近的河北钢铁集团承钢公司紧急借调了输煤设备,预计12日晚能够恢复一台机组运行。

  昨日22时许,记者从供热抢修指挥部获悉,抢修工作进展顺利,两台机组已恢复运行,预计今日凌晨1时许,热源可到达高庙换热站。5时许,居民家中可陆续恢复供暖。

  张国玉表示,争取在今天使供热全部恢复,使居民感受到“温度”。■文/本报记者王洋洋 贡若腾 李媛 实习生韩松 通讯员张涛

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·承德昨日900万平方米供热受到影响 (1/13)
  ·承德一被困山腰男子获救 (12/21)
  ·传承德一机关门前设“天价停车场” (12/8)
  ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
  ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
  ·承德一油库附近货车起火被扑灭 (10/22)
  ·十一期间承德雾灵山景区价格违法 (10/12)
  ·承德市避暑山庄出现煤气泄漏事故 (10/9)
  ·承德一公司私开加油站节省开支 (9/18)
  ·火车站出站口医托现象堪忧 (9/15)
  ·承德一老教师登山不慎坠入山沟 (9/13)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·承德昨日900万平方米供热受到影响 (1/13)
 ·河北综合实力大幅提升 (1/13)
 ·河北省“十二五”交通规划正在报批 (1/13)
 ·多所国内知名大学将在河北兴建 (1/13)
 ·河北新增22个院士工作站 (1/12)
 ·2010年河北十大环境新闻回顾 (1/11)
 ·河北省将开展燃气安全检查工作 (1/11)
 ·景春华同志任河北省委常委 (1/11)
 ·河北省委、省政府出台2011年一号文 (1/10)
 ·2010年“推动河北法治进程十大案件 (1/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网