今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市民可品尝地道美国食品
石家庄都市网  日期:2010-12-20  编辑:sjzabc

  美国原装进口的可口可乐、巧克力、布丁、咖啡等多种纯正美国休闲食品,以及口味地道的美式调味品已经来到石家庄,省会市民足不出石便可一尝来自大洋彼岸的“异域”风味。12月18日,由美国全美贸易商会主办,以美国南部贸易协会旗下商品为主的石家庄美国食品节正式开幕。适逢圣诞节临近,石市消费者可借美食节尽享纯正美国食品带来的“圣诞”大餐。 >> 市民

  现场

  市民品尝地道美国食品

  在欧美国家,圣诞节不但是欢聚的节日,也是一次美食的盛会。“圣诞节就要到了,过洋节开洋荤,这个美国食品节举办的时间还真是合适。”市民楚先生表示。

  据了解,本次美国食品节将陆续带来400余种纯正美国食品,像芝士披萨酥饼、火鸡派、香蒜酥皮面包等美国特色食品都是第一次来到石家庄,市民可借食品节一饱口福。

  不过在价格上,这些远道而来的美国食品要高于同品牌国产商品。如355ml可口可乐售价为12元、680ml亚利桑那冰茶11.9元、巴塞罗那枫糖爆米花29.6元/桶、特级辣椒籽酱料30.6元、好时焦糖酱34.5元、281ml星巴克咖啡14.9元/瓶。

  “老是听说星巴克咖啡出名,石家庄也没有,食品节上有卖瓶装星巴克咖啡的,正好可以尝尝。”市民吴女士说。

  体验

  食品口味不同于国产

  “可乐的味道不太一样,口味更浓一点,汽也大一些。”食品节开幕式现场,一位品尝原装进口可口可乐的市民说。市民牛小姐则表示,虽然超市也有乐事和品客的薯片,但美国产的乐事和品客薯片还是不一样,“同样是原味薯片,口感上奶香味和胡椒味更浓一些。”

  美国南部贸易协会相关负责人介绍,这些食品世界各地都有销售,但多为当地采购原料当地生产,口味上也会进行改良,味道自然不同。

      未来

  更多美食将进庄

  本次食品节的主办方之一美国南部贸易协会相关负责人介绍,美国南部的水果、咖啡、果汁和以奥尔良口味和辣口味为代表的调味酱料最具特色。在食品节上,石家庄消费者不但能直接购买休闲食品,还能通过购买原料和调料自己制作“美式料理”。

  据了解,此次美食节将于12月18日至12月31日在一超市位于中山路和裕华路上的四家店内举行。美食节每天都会提供不同的免费试吃服务,还有专业厨师现场烹制美式食品。

  美国南部贸易协会方面表示,希望通过此次食品节将更多美国食品介绍给石家庄消费者。全美贸易商会相关负责人也表示,未来还将促成更多的美国特色商品来到石家庄。

  对于美国食品来石,省商联会秘书长曹润亭表示,美国食品丰富了市民的生活,不过真正物美价廉的进口食品才是市民最需要的。

  ■文/本报记者邹戈胤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市民可品尝地道美国食品 (12/20)
  ·石家庄一市民误入冒牌驾校 (12/17)
  ·石家庄多灯杆上报警编码残缺 (12/16)
  ·石家庄一男子雪后给摩托车加防滑器 (12/15)
  ·石家庄美术馆将正式向市民免费开放 (12/14)
  ·团购网蒸发引石家庄市民担忧 (12/13)
  ·石家庄一路口标线与标识“打架” (12/9)
  ·石家庄一路灯被撞碎影响交通 (12/7)
  ·天黑就停电居民受影响 (12/7)
  ·新旧电表更替引发市民担忧 (12/2)
  ·石家庄市民关注饮水安全 (12/1)
 
  最新推荐

 酒店评星不再参评“六小件
  《饭店星级的划分与评定》将于下月1日实施,该标准取消了对牙膏、牙刷、拖鞋、梳子、沐浴液、洗发液等

 
 ·酒店评星不再参评“六小件” (12/20)
 ·石家庄市规划馆征集中山路老照片 (12/17)
 ·公考笔试通过 考生频遭培训班骚扰 (12/16)
 ·石家庄一男子雪后给摩托车加防滑器 (12/15)
 ·中华北大街改造工程取得新进展 (12/14)
 ·石家庄最大便民市场开门营业 (12/13)
 ·男子给柜员机“剖腹”取钱被抓 (12/9)
 ·报名公办幼儿园出新政 (12/8)
 ·石家庄货运南站新编组站昨正式启用 (12/7)
 ·河北公务员考试面试政策出台 (12/6)
 
  最新内容  
 ·石家庄市民可品尝地道美国食品 (12/20)
 ·全国大学英语四六级考试18日举行 (12/20)
 ·石家庄火车站开售寒假学生团体票 (12/20)
 ·新型供暖方式在石家庄现身 (12/20)
 ·酒店评星不再参评“六小件” (12/20)
 ·石家庄消毒餐具抽查现场直击 (12/20)
 ·石家庄网友热议圣诞摆摊问题 (12/20)
 ·石家庄网友热议学校收取暖费问题 (12/17)
 ·石家庄一男子在街头砍树 (12/17)
 ·石家庄下月将调整火车票预售期 (12/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网