今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定警方击毙一拒捕盗车者
石家庄都市网  日期:2010-12-20  编辑:sjzabc

  据保定警方昨日通报,12月18日中午,保定蠡县县医院大院内,当地警方在追击三名盗车嫌犯时遭遇歹徒驾车拒捕。在嫌疑人驾车撞坏三辆民用轿车、警方两次鸣枪示警无效的情况下,民警开枪击伤一名嫌疑人,抓获两人,受伤嫌疑人经抢救无效死亡。

  保定警方宣布,三名嫌疑人均有案在身,系网上在逃人员,所驾车辆也是被盗车。

  此事在网上引起轰动,然而网友的各种版本并不完全真实,本报记者就案情对警方进行采访逐一解答网友疑问。
车辆损坏严重 现场血迹明显

  昨日13时许,事发已一天,蠡县县医院住院部大楼和传染性门诊之间的过道上仍拉着黄色警戒线,有民警在现场守卫。

  现场还有未及处理的三辆车,据目击者称仍保持着案发时的状态。一辆银白色现代途胜轿车在中间,车头朝北,前机盖遭剧烈撞击后凸起,左后车窗破碎,左后轮爆胎,停在过道的东侧路牙上。

  有目击者称,这辆车就是嫌疑人驾驶的车,保定警方在昨日下午的通报中证实。嫌疑人驾驶的途胜轿车悬挂一套当地牌照。据记者核实,此牌照系一辆雪佛兰轿车所有,途胜轿车系悬挂假牌照。

  一辆黑色桑塔纳轿车在北侧,车头朝西,车尾被顶在东侧墙壁上,车前后均受损。一辆红色长安面包车在途胜西侧,车头车尾均有损毁,右后轮爆胎。警方通报显示,这两辆车均为无辜受损车。

  警方通报提及有三辆民用车受损,现场执勤民警对第三辆车去向表示并不知情。

  长安面包车和途胜之间不足一米的距离上,铺满了车玻璃碎片以及驾车嫌疑人的血迹。目击者称,驾车嫌疑人就是从车辆停放的位置被击中,并从车门倒在车外,头部朝下。

  而18日嫌疑人曾躺倒的位置,昨日只留有一只黑色安踏运动鞋。
患者听到枪声 以为是在放炮

  昨日,该院住院部3楼的一名患者回忆说,由于事发时正值中午,很多病人家属在打饭或者吃饭,当听到沉闷的枪声时,他们都以为有患者去世,家属在放炮。直到听到住院部楼下的吵闹声,很多患者还以为是有人打架。

  一位不愿透露姓名的患者称,她踱出病房靠近3楼窗户玻璃,发现玻璃上多了一个孔,探身向下望,楼下已经挤满了人。她看见两名20来岁的年轻人,半躺半坐在距离轿车5米开外的地上,有穿便装的男子不允许他们动弹,而银白色轿车门口,一名男子歪在地上,头下一摊血。

  不久,大批民警赶到控制了现场,并对病房三楼玻璃上的弹孔拍照取证。

  住院部大楼距离途胜车有十米左右距离,三楼的玻璃约为3毫米厚,虽然子弹力道减弱并未击穿玻璃,但也留下巴掌大小的裂纹。

  记者还从该院急诊科获悉,驾车嫌疑人中弹后即在该院急诊室抢救,经抢救无效死亡。
网友热传枪击 警方通报答疑

  18日,事发后一小时,有当地网友在网上对此事进行了“直播”,然而网友的各种版本并不完全真实,保定警方的通报在一定程度上解答了网友的疑问。

  “悍匪”是从哪儿来的?

  ■网友留言:堵住这辆途胜的时候是在住院部最东头,当时两辆车横在西侧堵住途胜向西的道路,车内的悍匪向北沿着住院部楼房与围墙的夹道横冲直撞。开始时警察朝天鸣枪示警,悍匪不但不停车,反加足马力向北乱撞,撞上一辆普桑之后才停了下来。

  不少网友想知道途胜是从哪来的。

  ■保定警方通报答复:18日10时许,蠡县警方获取线索,一伙儿犯罪嫌疑人驾驶一辆现代途胜汽车进入该县境内盗抢机动车。蠡县公安局迅速组织警力跟踪,后发现犯罪嫌疑人驾车窜入蠡县县医院伺机作案。在抓捕过程中,犯罪嫌疑人与警方发生对峙。民警示意其下车接受检查,犯罪嫌疑人驾车撞击警方车辆。

  有“N”名犯罪嫌疑人逃跑?

  ■网友留言:(嫌疑人)一共三个人,生擒两个,击毙一个,一个也没跑掉。悍匪当时几近疯狂,开车向北,连撞三辆民用车,试图冲出包围,现场群众慌乱躲避。为保护人民生命财产安全,警察果断开枪。

  ■保定警方通报答复:民警两次鸣枪示警,犯罪嫌疑人不听制止,反而驾车加速撞向民警。

  民警开枪击爆该车轮胎,犯罪嫌疑人继续驾车撞向民警。民警果断向驾车犯罪嫌疑人开枪,犯罪嫌疑人车辆连续撞坏3辆到医院就医群众的汽车后,车内三名犯罪嫌疑人被民警抓获,受伤犯罪嫌疑人经抢救无效死亡。

  ■网友留言:双方发生了枪战,悍匪死亡一人,据说被打成马蜂窝了。重伤两人,逃跑N人。

  ■保定警方通报答复:车上嫌疑人共计3人,其中击毙一人,抓获两人。并无嫌疑人重伤和逃走。

  嫌疑车辆后备厢有枪?

  ■网友留言:据说犯罪分子车后座底下有十几把大片刀,据说车后备厢还有枪呢。

  ■保定警方通报答复:经对犯罪嫌疑人车辆进行检查,从车内缴获长一米左右的砍刀3把,压剪一把及大量用于破坏汽车轮胎的“三脚钉”。

  经审查,被击毙的犯罪嫌疑人为李猛进(系河北饶阳县人),被抓获的两名犯罪嫌疑人为李天星(系河北肃宁县人)、刘清浩(系河北献县人)。

  据了解,李猛进1984年出生,涉嫌今年3~4月多次在蠡县和沧州肃宁县伙同他人盗窃,被警方网上追逃。李天星1990年出生,2007年因斗殴被天津警方网上追逃,2010年因抢劫被献县警方网上追逃。刘清浩1991年出生,2009年因涉嫌强奸被警方网上追逃。

  此外,嫌疑人驾驶的现代途胜汽车为该团伙于12月15日在任丘市盗窃的车辆。

  ■文/本报记者白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定警方击毙一拒捕盗车者 (12/20)
  ·保定一乙肝患者状告单位歧视 (12/16)
  ·保定村民办理身份证遭遇“难产” (12/15)
  ·保定在校生打球伤人一人被判刑 (12/10)
  ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
  ·保定痴情女递交结婚申请 (11/10)
  ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
  ·保定唐县一保安砍死顾客 (10/22)
  ·保定一女大学生校内被撞死 (10/19)
  ·公交车与轿车相撞致5人死亡 (9/29)
  ·保定一女子高速桥上轻生被救 (9/27)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·保定警方击毙一拒捕盗车者 (12/20)
 ·京哈线秦沈段进行线路升级改造 (12/16)
 ·保定一乙肝患者状告单位歧视 (12/16)
 ·河北三季度速冻食品合格率出炉 (12/15)
 ·张家口一吸毒男刀劫人质 (12/15)
 ·保定村民办理身份证遭遇“难产” (12/15)
 ·邯郸一母鸡产下葫芦蛋 (12/14)
 ·河北首个大型慈善晚宴早已落幕 (12/14)
 ·邯郸魏县一女子将丈夫偷情产子卖人 (12/13)
 ·邢台一男子殴打母亲后将弟杀死 (12/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网