今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
张家口一吸毒男刀劫人质
石家庄都市网  日期:2010-12-15  编辑:sjzabc

  12月4日,张家口男子刘某在吸食冰毒产生幻觉后,在一家旅馆里持刀劫持自己的一名女性朋友,与警方对峙3个多小时。最后,当地警方趁消防人员用高压水枪喷倒刘某的瞬间破门而入,将刘某制服,成功救出人质。

  男子劫持朋友 要求警方出警

  12月4日21时许,张家口市公安局桥东公安分局五一路派出所接到转警,一名男子称自己在该市东安大街某旅馆内,有人安装摄像头监控他,要求警方马上出警,否则就要出人命。

  民警紧急赶到,却听到一名女子正哀求一名男子放过她。男子不断谩骂,将民警锁在门外,并大喊“一起死”等过激言语。

  民警透过窗户向内观察,发现房间内男子正用刀抵住女子后腰,嘴里还骂“再叫就捅死你”。

  据民警介绍,持刀男子姓刘,张家口市桥西区沈家屯镇辛庄村人,被劫持的人质则是他的朋友莎莎(化名)。

  不听民警劝说 男子划伤人质

  民警一边派人继续劝解并监视刘某动向,一边向张家口市公安局求援。当地公安部门立即派巡警支队、桥东刑警大队、桥东消防大队一中队到现场增援,各级领导也赶到现场。

  赶到的领导多次劝说刘某放人,刘某不但不听,还将莎莎按在床上用刀抵住腰背部。

  看到劝说无果,警方立即采取其他方案,问刘某有何要求。刘某称,他要见辛庄村村委会的干部。当该村治保会主任赵某赶到后,刘某告诉他外面全是向他讨要赌债的。刘某又要求与沈家屯派出所民警对话,但该所民警赶来后,刘某仍不相信。

  刘某多次情绪失控,手里的刀子几次划伤莎莎,鲜血顺着刀子滴在床和地上。

  高压水枪奇袭 制服持刀男子

  劫持人质处置指挥部经分析研究认为刘某精神濒临崩溃,受害人随时有生命危险,立即布置了一套行动方案。

  12月5日零时30分,随着一声指挥口令,消防人员通过窗户瞄准刘某上半身打开高压水枪,巨大的水柱一下子将刘某打倒在地。攻击组民警趁机破门而入,夺下刘某手中的折叠刀将其制服,救出莎莎。

  警方经调查证实,刘某吸食冰毒后产生幻觉,进而劫持人质,触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌绑架罪。12月5日,张家口市桥东公安分局将刘某刑事拘留。目前,此案在进一步处理中。

  ■文/本报记者任利

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·张家口一吸毒男刀劫人质 (12/15)
  ·邢台一男子殴打母亲后将弟杀死 (12/13)
  ·张家口一男子遭妻子投毒 (12/3)
  ·一男子棒杀隐瞒年龄同居女友 (11/15)
  ·张家口怀来有通往北京的公交车了 (10/21)
  ·张家口被炒鱿鱼男子杀老板 (10/9)
  ·张家口一民宅爆炸致一中学受影响 (9/18)
  ·500万元重奖保两高速如期通车 (9/8)
  ·保定一夜归女子家门口遭抢 (9/7)
  ·张家口一男子因玩笑争执伤人被判刑 (9/3)
  ·南宫掉入25米深井男子获救 (8/19)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·张家口一吸毒男刀劫人质 (12/15)
 ·保定村民办理身份证遭遇“难产” (12/15)
 ·邯郸一母鸡产下葫芦蛋 (12/14)
 ·河北首个大型慈善晚宴早已落幕 (12/14)
 ·邯郸魏县一女子将丈夫偷情产子卖人 (12/13)
 ·邢台一男子殴打母亲后将弟杀死 (12/13)
 ·保定在校生打球伤人一人被判刑 (12/10)
 ·石林高速邢台段将于明年开建 (12/9)
 ·河北成解决义务教育阶段择校问题试点地 (12/9)
 ·新农合报销监管出新规 (12/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网