今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“奔饭”旧视频又受关注
石家庄都市网  日期:2010-12-10  编辑:sjzabc

  下课后为了抢先赶到食堂买上自己喜欢的饭菜,不少学生总会像百米赛跑似的冲向食堂,这样的行为被称为“奔饭”。近段时间,一则正定中学数千学生“奔饭”的视频受到网友关注。

  记者搜索发现,这则视频最早出现在网络上的时间是2008年。那么为什么又被翻了出来呢?从网友的留言中记者发现,他们将“奔饭”跟最近发生的新疆踩踏事件联系在了一起。

■楼下互不相让

  发现“奔饭”视频后,当事学校采取了整改措施。

  “奔饭”旧视频又受关注

  记者采访中发现,不少大学生和毕业后已经工作五六年的人都有“奔饭”的经历。最近,一个2008年发到网络上的名为“正中奔饭”的旧视频突然又受到网友的关注。对于该视频,大部分观看过的网友直呼场面很震撼。

  记者搜索这段视频发现,这则视频在土豆、酷6等众多视频网站都有传播,在一些论坛及百度贴吧都有视频链接。在百度正定贴吧,旧的帖子又被顶到前几页,而且在该贴吧一个新发的帖子在不到四个小时的时间里有160多人点击。

  对于“奔饭”的原因,不少曾在该校上过学的网友发帖称是因为怕打不到饭菜。“去得早,吃什么有什么。中间的,有什么吃什么。去得晚,吃什么没什么。”也有在该校上过学的网友发帖称,早吃完饭好抓紧时间学习。还有学生发帖称曾测试过从教室跑到食堂的最快用时。

   如此看来,这些“奔饭者”并没有在意自己行为中的危险隐患。

  网友认为“奔饭”有隐患

  据视频发布者介绍,该视频拍摄的场景来自于河北省正定中学(东校区)。

  记者发现,该视频之所以最近被网友再次翻出,与最近发生的新疆踩踏事件有很大关系。一名叫“可可西里”的网友发帖称,“如此多的学生奔向一个地方,是非常容易出现事故的,众多的踩踏事件已经是很大的教训。”

  一名网友称,事故的隐患其实就在一些细小的细节中,学生每天的“奔饭”可能都是安全的,可只要有一天出现一点“小故障”,就会酿成悲剧。

  网络视频促使学校整改

  记者采访发现,不少曾经上过高中、大学的人都有过“奔饭”经历。但他们并没有将此列为自己在校生活的危险因素。如此看来,网友的提示是值得重视的。

  对此,正定中学(东校区)是如何处理的呢?校方表示,该视频确为两年前情况,他们是两年前发现的。这个视频促使他们加大了整改力度,禁止学生“奔饭”的同时改善硬件,现在学生已经不用“奔饭”。

  ■文/本报记者任利

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
  ·网络热传河南官员进京行贿记者视频 (8/6)
  ·“两岁老烟枪”真相揭秘 (7/27)
  ·山东公务员考试网络作弊案有视频为证 (3/19)
 
  最新推荐

 “奔饭”旧视频又受关注
  下课后为了抢先赶到食堂买上自己喜欢的饭菜,不少学生总会像百米赛跑似的冲向食堂,这样的行为被称为“

 
 ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
 ·关注邢台艾滋感染者 (12/1)
 ·《价格违法行为行政处罚规定》将修改 (11/30)
 ·柬埔寨庆祝送水节发生踩踏事件追踪 (11/24)
 ·蒙牛收购君乐宝百分之五十一股权 (11/23)
 ·上海高楼大火8嫌疑人被拘 (11/17)
 ·亚运开幕式惊现飞人拼图 (11/9)
 ·第六次全国人口普查工作正在全国展开 (11/3)
 ·上海世博会与昨晚闭幕 (11/1)
 ·我国出现3例超级细菌病例 (10/27)
 
  最新内容  
 ·“奔饭”旧视频又受关注 (12/10)
 ·上下班途中工伤认定条例修改 (12/9)
 ·安利荣获上海世博会志愿者工作突出贡献 (12/9)
 ·河南“12·7”矿难事故搜救结束 (12/9)
 ·河南一邮政局局长酒驾撞死5少年 (12/8)
 ·中国社科院昨发布《经济蓝皮书》 (12/8)
 ·凯里“12·4”爆炸原因查明 (12/7)
 ·韩国环岛火炮训练昨起开始 (12/7)
 ·蘑菇漂白小学生实验引发全社会关注 (12/6)
 ·中消协:火车晚点也应有说法 (12/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网