今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
传承德一机关门前设“天价停车场”
石家庄都市网  日期:2010-12-8  编辑:sjzabc

  近日,一名网友在一些网上论坛发帖称,承德市行政审批服务中心在门前设立了一个“天价停车场”,“非本单位车辆停一次交一百元”。帖子发出后引起网友热议。

  昨日,该中心回应称,贴出“非本单位车辆停一次交一百元”的标语,只是防止外来车辆侵占本单位车位,并未收取过任何费用。同时,该中心也承认此举不妥,已将标语拿下。

  网帖爆料     机关门前设“天价停车场”? 

  据发帖网友称,承德市行政审批服务中心位于承德市半壁山路,门前挂着一块写着“非本单位车辆停车一次交100元”的警告牌,并有图片为证。

  帖子发出后引起了不少网友的关注,也引来了不少“拍砖”。网名为“蓝天白云”的网友发帖称,政府部门在门前设立停车场实在有损形象。网友“兜兜”发帖称,停车场收费标准物价部门都是有严格规定的,即使政府部门能收取停车费,也不能如此“天价”吧?不少网友还发帖称,承德市行政审批服务中心的标语歧视意味太重,太过霸道与雷人。

  不过,也有网友对事情表示了怀疑。有一名网友认为,承德市行政审批服务中心树立该牌子可能有难言之隐。

  部门回应     标语为防止外单位车辆停车

  针对帖子反映的问题,昨日,记者联系了承德市行政审批服务中心。该中心办公室一名女工作人员承认,标语的确为该中心张贴,目的是为了防止外来车辆在该中心门前停靠。她说,总有外来车辆在属于该中心的门前停靠车辆,不得已他们才挂出这样的牌子,“就是为了吓唬一下,不来停车就行了。”

  同时,该工作人员强调,该中心从来没有收取过任何费用,旁边有停车场,外来车辆可以停靠到那里。

  随后,该中心办公室一位张姓负责人又联系到记者称,标语是该中心保安张贴的,目的的确是为了防止外来车辆在该中心门前停靠。“夏天保安都在外面,可以直接阻止外来车辆停靠,冬天太冷,保安都在屋里,稍不注意外来车辆就在门前停上了。”该负责人称,张贴标语后效果明显,果真没有外来车辆停车了。

  该张姓负责人强调,标语张贴了两三天,6日已经拿下。同时,他承认张贴这样的标语实在有些不妥当,以后会注意。

  ■ 律师观点  “这种行为以后不要再出现”

  对此,河北马倍战律师事务所律师王海涛认为,如果该政府部门对外来车辆收取了“天价停车费”,因为其没有收费权,其行为是违法的;如果没有实施收费,挂牌子“吓唬”外来车辆的行为也容易引起非议。

  从保持政府机关公信力和加深群众对政府部门信任的角度来说,这种行为以后还是不要再出现。

  ■文/本报记者任利

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·传承德一机关门前设“天价停车场” (12/8)
  ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
  ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
  ·承德一油库附近货车起火被扑灭 (10/22)
  ·十一期间承德雾灵山景区价格违法 (10/12)
  ·承德市避暑山庄出现煤气泄漏事故 (10/9)
  ·承德一公司私开加油站节省开支 (9/18)
  ·火车站出站口医托现象堪忧 (9/15)
  ·承德一老教师登山不慎坠入山沟 (9/13)
  ·承德市一暖气管道工地发生塌方 (8/25)
  ·承德一小偷被卡天窗无奈求救 (8/13)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·传承德一机关门前设“天价停车场” (12/8)
 ·河北学位授权点新增47专业 (12/8)
 ·邯郸一男子坠井底 (12/7)
 ·京藏高速一辆油罐车侧翻 (12/7)
 ·京沈高铁在河北设三个站 (12/7)
 ·“十年法治人物”有河北法官 (12/6)
 ·廊沧高速沧州段16日可通行 (12/3)
 ·河北省青春红丝带志愿者防艾宣传月启动 (12/3)
 ·张家口一男子遭妻子投毒 (12/3)
 ·停车收费起争执 车辆被划 (12/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网