今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
衡水一瘫痪男婴急需帮助
石家庄都市网  日期:2010-12-2  编辑:sjzabc

  一岁,正是蹒跚学步,在母亲怀里撒娇的年龄。然而,一次意外,让刚满周岁的高丙盛脊髓受伤,胸部以下失去知觉。母亲苏月红只能隔着硬硬的木板抱孩子,看着孩子渴望的目光,苏月红再也忍不住眼泪,“我真想紧紧地抱抱儿子。”

  如今,干细胞移植是唯一希望,但5万元的高额费用难住了一家人。

  10秒钟 轧伤脊柱胸部以下瘫痪

  苏月红家住衡水枣强县,女儿13岁,儿子高丙盛一周岁。农闲时,爱人高长贵打零工,苏月红照顾孩子,虽不富裕,却也平凡幸福。

  11月21日,是高丙盛一周岁生日,然而一次意外改变了他的命运。

  10月4日7点多,苏月红一家到地里拉玉米。“我开拖拉机,女儿抱着儿子坐我旁边。地头的路就一米半宽,拐弯处有个两米多深的沟。”高长贵说,地上露水多,突然车轮一打滑,拖拉机头栽到沟里。

  “我眼看着儿子从车上掉下来……”高长贵沉默了几分钟说,我当时就懵了,手却比脑袋动得快,赶紧“捞”孩子,左脚踝都被车轱辘轧到了,但还是晚了一步。

  高丙盛脸朝下掉到地上,拖拉机的车头后轮轧到了他的背,“当时孩子就没声儿了……”高长贵哽咽着用了40多分钟回忆事发经过,但当时整个事故过程仅有10多秒。

  “要知道出这儿事,我……说什么……也不会带着孩子去,哪怕少干点儿呢……”高长贵泪眼婆娑地说。

  经河北省儿童医院检查,高丙盛的颈和腰间的脊髓严重挫伤,胸部以下都失去了知觉。

  高兴时,上身一蹿一蹿下身却纹丝不动

  出事后,苏月红常会看手机上的视频,小盛子围着红肚兜跟布老虎“搏斗”,扔远了,再爬着拿回来……

  3个半月时会翻身、6个月时能坐、7个多月时能爬……苏月红说,出事儿前孩子能扶着小桌子走一圈了,“如果不出事儿,可能都会走了……”

  “以前小盛子早上5点多就醒,但不吵不闹特别省心。”苏月红说,抱着儿子很踏实,但是为了避免脊柱二次受伤,现在她只能用案板托着孩子,“我真想紧紧抱抱儿子啊!”

  苏月红说,现在儿子不能翻身,躺着也不舒服,高兴时挥舞着小手,上身一蹿一蹿,下身却纹丝不动。

  “孩子走路都没学会,不能就这么躺一辈子”

  每天上午,苏月红会带小盛子做康复治疗,没事时就帮儿子按摩腿,避免肌肉萎缩和关节僵化。但两个月过去了,小盛子的下身依然没有知觉。

  “医生说单纯用药效果不大,干细胞移植是唯一的希望。”高长贵说。

  但全家一年仅一万多元的收入,还要供女儿上学。小盛子住院后,高长贵借债支付了5万多元,但干细胞移植所需的5万元费用还没着落。

  “只要有一点希望,我们也不能放弃啊,孩子走路都没学会,不能就这么躺一辈子。”高长贵哽咽地说。■文/本报记者万丹

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·衡水一瘫痪男婴急需帮助 (12/2)
  ·衡水一工地发生塌方 (10/26)
  ·衡水一废弃车辆回收站发生火灾 (8/17)
  ·衡水向18国元首转赠内画肖像鼻烟壶 (8/6)
  ·衡水一天喝49瓶啤酒男子手术 (7/27)
  ·衡水一卸车工被石子埋压 (7/12)
  ·衡水二中操场“天下第一操”蹿红 (7/6)
  ·衡水一老外当司仪主持婚礼 (6/1)
  ·衡水失恋男子杀死“的哥”并抛尸 (5/17)
  ·衡水任命刘可为为市委书记 (5/12)
  ·衡水一祖屋被烧毁 (4/27)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·衡水一瘫痪男婴急需帮助 (12/2)
 ·河北首个大型慈善晚宴今日举行 (12/2)
 ·山寨版“我爸是李刚”在邯郸上演 (12/2)
 ·河北全民阅读活动系列二 (12/1)
 ·唐山市滨海大道已通车 (11/30)
 ·廊坊一劝架司机被烧车 (11/30)
 ·河北省物价局昨日发出紧急通知 (11/29)
 ·唐山将出资15亿元建曹雪芹公园 (11/29)
 ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
 ·河北钱币博物馆展出个人藏品 (11/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网