今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北首个大型慈善晚宴今日举行
石家庄都市网  日期:2010-12-2  编辑:sjzabc

  经过20天的爱心汇聚,河北首个大型慈善晚宴——“点亮爱心 情暖春蕾”慈善晚宴,将于今日在石家庄世贸广场酒店举行。

  “点亮爱心 情暖春蕾”慈善晚宴是一次爱心尝试,筹集的善款将全部用于资助贫困优秀高中女生。

   本报报道过的刘昭燕将作为春蕾女童代表来到慈善晚宴现场,点燃圣诞树烟花。这场爱心盛宴还有哪些精彩内容?记者提前进行探秘。

  亮点一 “中国春蕾”刘昭燕将点燃烟花

  “早饭馒头就韭菜花;午饭隔一两天打一次菜,平时干吃俩馒头;晚饭俩包子。”这是邢台临城中学高一学生刘昭燕的食谱。

   在好心人的资助下,这个曾获得“全国百名优秀春蕾女童”、“河北省十佳春蕾女童”称号的刘昭燕倍加珍惜读书的日子。然而,仅剩的500多元善款不知道能维持多久。

  11月23日报道的“中国春蕾”刘昭燕的故事,感动了无数读者,也让大家放心不下这个乖巧、漂亮的姑娘。

  今天的慈善晚宴现场,刘昭燕将作为春蕾女童代表,与其他爱心人士代表共同点燃圣诞树烟花。

  此外,全国第三届“十佳”春蕾女童、中国政法大学国际经济法专业研究生罗磊,也将作为春蕾女童代表参与慈善晚宴。

  亮点二 “小新凤霞”捐赠春蕾“牡丹图”

  评剧非物质文化遗产传承人、河北省十大文化名人、国家一级演员刘秀荣今日也将来到慈善晚宴现场。

  刘秀荣师承已故评剧大师新凤霞,被誉为新(凤霞)派第一传人。她从艺近40年,深受广大观众的喜爱和好评,被誉为“小新凤霞”。

  昨晚,刘秀荣专程坐火车从北京赶到石家庄,参加今日的慈善晚宴,“就想为这些孩子们做点儿什么”。

  刘秀荣还利用晚上时间专门做了一幅“点亮爱心 情暖春蕾”的书画作品,将现场捐赠或拍卖。作品中的写意牡丹,正是表达了刘秀荣送给春蕾女童们的殷切希望:“这些祖国的花朵,应该尽情绽放!”

  亮点三 福建商会将捐30万“圆梦款”

  河北省工商联福建商会昨日表示,他们将为慈善晚宴捐赠30万元。该商会相关负责人表示,除了捐款,他们还准备鼓励这些优秀的女孩子上大学,大学毕业后到商会内的企业工作。

  据了解,本报曾报道的88岁爱心老人王坚先生的书法作品《大爱无疆》,将现场拍卖。王坚30年来已经捐款15万元,他也是目前慈善晚宴买台爱心人士中年龄最长的。

  春蕾女童代表还为参加晚宴的爱心人士制作了一篮幸运星,也将进行拍卖。

  东西有价,爱心无价,这场爱心盛宴仍在期待您的爱心参与。

  小贴士

  参与者请将捐赠确认函传真给省儿基会爱心热线,并将善款打入河北省少年儿童基金会账户。

  ■“点亮爱心 情暖春蕾”慈善晚宴捐赠地点:

  河北省少年儿童基金会(石家庄市裕华西路53号)电话:0311-87902856

  石家庄世贸广场酒店一楼大堂(石家庄市中山东路303号)电话:0311-86675667

  腾讯蓝房网(石家庄市建设北大街5号 富邦大厦3F) 电话:0311-86671335

  ■捐赠账户

  户名:河北省少年儿童基金会

  开户行:工行石家庄中华支行

  账号:0402020509225011404

  请注明“慈善晚宴”

  ■文/本报记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北首个大型慈善晚宴今日举行 (12/2)
  ·河北全民阅读活动系列二 (12/1)
  ·河北全省实现网上督察 (11/24)
  ·河北将排查辖区所有在建工程 (11/24)
  ·河北人才家园力争年底前全部开工 (11/23)
  ·河北将严管学校乱收费现象 (11/19)
  ·河北考驾照肢残人昨体检完成 (11/19)
  ·河北五年内或将有核电站 (11/16)
  ·环京13县(市、区)停批新项目公布 (11/15)
  ·河北人口普查昨日进入复查阶段 (11/12)
  ·河北77条公路与北京对接 (11/12)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·河北首个大型慈善晚宴今日举行 (12/2)
 ·山寨版“我爸是李刚”在邯郸上演 (12/2)
 ·河北全民阅读活动系列二 (12/1)
 ·唐山市滨海大道已通车 (11/30)
 ·廊坊一劝架司机被烧车 (11/30)
 ·河北省物价局昨日发出紧急通知 (11/29)
 ·唐山将出资15亿元建曹雪芹公园 (11/29)
 ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
 ·河北钱币博物馆展出个人藏品 (11/26)
 ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网