今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
传车购税优惠明年取消
石家庄都市网  日期:2010-11-19  编辑:sjzabc

  今年底,小排量车车辆购置税优惠将到期,近日,优惠不再延续的消息在汽车市场不胫而走,甚至有报道称发改委官方已经有了取消的打算。受此预期影响,一些销售人员开始以“优惠取消”力劝消费者出手。

  传闻

  车购税优惠明年取消?

■部分业内人士认为,车辆购置税优惠已经到了退出时

  据《东方早报》报道,某车企相关负责人表示,在近期召开的一次会议上,国家发改委产业协调司相关负责人明确表示,明年小排量乘用车购置税优惠政策肯定会取消。

  据了解,在车辆购置税优惠政策出台以前,1.6升及以下小排量乘用车购置税的利率为10%。目前,优惠为按7.5%征收。而如果明年优惠政策取消,意味着从明年起,购买1.6升及以下小排量乘用车,将比今年多掏2.5%的购置税。

  但记者就此消息与国家发改委核实时,未得到其回应。

  现状

  车商借“优惠到期”促销

  “如果车购税优惠取消了,虽然钱不多,但现在物价这么高,一两千元也算不少钱呢。”昨日,在省会北二环一家汽车4S店,销售人员正在给前天来看车的消费者打电话,劝消费者在年底前出手买车。

  记者又走访了北二环几家4S店,销售人员在推荐汽车时都提到了取消优惠政策。与此同时,省会部分小排量车的优惠幅度仍然不小。如1.6升的莲花L3优惠幅度高达1.6万元,奇瑞旗云2全系车型,均优惠6000元。

  “本来想忙过这一阵再买车,但听说车购税优惠要取消了,所以就过来提车了,毕竟是一千多块钱呢。”省会市民贾先生说。不过,也有消费者表示并不在乎。

  业内

  明年“优惠不再”成共识

  “发改委官方的表态我还没有听说,但明年取消车购税优惠是很自然的,取消的概率很大。”长城汽车副总经理商玉贵说,车辆购置税的优惠政策本来就是国家为应对金融危机振兴汽车产业而出台的临时性措施,如今它的历史使命已经完成,到该退出的时候了。

  “当年出台时的目标是汽车市场维持10%以上的增长,但事实上,这两年汽车市场的增长速度远高于此,1.6升及以下小排量乘用车的市场增速更快,份额由之前的约50%增长至70%左右。”国内资深汽车分析师贾新光说,“这一优惠政策初步定在2008年末到期,但各方都上书表示应该继续保留,所以2009年就采取了折中的办法,将优惠幅度从5%调至2.5%。”河北经贸大学财税学院院长古建芹也认为,税率优惠本身就是临时性政策,如果市场情况完全不同,优惠取消很自然。

  ■文/本报记者陈冬青

  ■摄/本报记者陈建宇

  河青调查

  购置税优惠如取消您会提前买车吗?

  河北青年报讯(记者陈冬青)近期,关于车辆购置税优惠取消的传闻在业内沸沸扬扬,部分经销商也将此作为促销手段之一。假如购置税优惠取消,您会提前买车吗?

  1.您认为明年车购税优惠会取消吗?

  A.会 B.不会  C.不好说

  2.车购税优惠取消传闻会促使您提前买车吗?

  A.会 B.不会  C.不好说

  3.假如购置税优惠取消,年底您会买车吗?

  A.会 B.不会  C.不好说

  超四成受访者愿意当“自织族”

  河北青年报讯(记者邹戈胤)天气逐渐转冷,编织店生意开始红火。在上期是否会选择当“自织族”的调查中,有41%的受访者表示会前往编织店“定制”毛衣、羊绒衫。

  对于编织店“定制”羊绒衫有什么吸引力,有34%的受访者认为价格便宜是最重要的因素,认为“定制”更为合身的受访者占到了24%,剩余42%的受访者则看好编织店“定制”让顾客可以自己设计的特点。而在“定制”过程中,55%的受访者对毛线缺斤短两比较担忧。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 
  最新推荐

 传车购税优惠明年取消
  今年底,小排量车车辆购置税优惠将到期,近日,优惠不再延续的消息在汽车市场不胫而走,甚至有报道称发

 
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 
  最新内容  
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·河北四招调控物价 (11/19)
 ·专家称中国GDP可能被高估 (11/18)
 ·国务院出台抑制物价措施 (11/18)
 ·国务院将出台控物价措施 (11/17)
 ·6999元 3D电视家电下乡“超便宜 (11/17)
 ·胡润创业板富豪报告第二次发布 (11/16)
 ·河北首个沿海经济隆起带项目签约 (11/16)
 ·5民企“牵手”河钢 (11/12)
 ·今年邮市出现“疯涨行情” (11/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网