今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
第六次全国人口普查工作正在全国展开
石家庄都市网  日期:2010-11-3  编辑:sjzabc

  据新华社电(记者邹声文)第六次全国人口普查工作正在全国展开。昨天上午,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人以普通公民的身份,在北京中南海亲自参加人口普查登记,或委托家人申报人口普查信息。

  上午10时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛走进中南海怀仁堂,微笑着同前来登记的两位普查员亲切握手,请他们落座。接着,总书记按照这次普查登记的要求,逐一回答了普查员的询问。普查表登记好后,胡锦涛认真加以核对,并郑重地拿起笔在“申报人”一栏中签下自己的名字。

■昨日,胡锦涛等党和国家领导人在北京中南海以普通公民的身份参加第六次全国人口普查登记。这是胡锦涛在回答人口普查员的询问。■供图/ 新华社

  胡锦涛强调:“切实搞好人口普查、准确掌握人口信息,是党和政府进行科学决策的基本依据,对于推动经济社会又好又快发展、增进广大人民群众福祉具有重大意义。希望各有关方面坚持科学普查、依法普查,努力把普查工作做好,高标准、高质量、高效率地完成这次人口普查任务。”

  吴邦国、温家宝、习近平、李克强、贺国强等在中南海分别参加了人口普查登记。正在国外访问或外地考察工作的贾庆林、李长春、周永康也分别委托家人向普查员申报了相关信息。

  我国的人口普查每10年开展一次。第六次全国人口普查从2010年11月1日到11月10日进行入户登记,2011年4月底开始陆续公布这次人口普查的主要数据。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·第六次全国人口普查工作正在全国展开 (11/3)
 
  最新推荐

 第六次全国人口普查工作正
  据新华社电(记者邹声文)第六次全国人口普查工作正在全国展开。昨天上午,胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾

 
 ·第六次全国人口普查工作正在全国展开 (11/3)
 ·上海世博会与昨晚闭幕 (11/1)
 ·我国出现3例超级细菌病例 (10/27)
 ·全会决定增补习近平为军委副主席 (10/19)
 ·智利被困69天旷工奇迹被救 (10/14)
 ·阶梯电价受关注 发改委详解 (10/13)
 ·外交部发言人:中方有权要求日方道歉和 (9/26)
 ·日本宣布:放还中国渔船船长 (9/25)
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 
  最新内容  
 ·第六次全国人口普查工作正在全国展开 (11/3)
 ·第六颗北斗导航卫星在西昌发射成功 (11/2)
 ·网上“寻亲”找到15个家庭共用海尔冰 (11/1)
 ·广州正、副市长为求廉政拜海瑞 (11/1)
 ·上海世博会与昨晚闭幕 (11/1)
 ·高端冰箱增长8成 海尔进入“高端时代 (10/29)
 ·华扬承压一体系统获Solar Key (10/29)
 ·大陆游客在台受困事件追踪 (10/29)
 ·印尼海啸造成的死亡人数增至343人 (10/29)
 ·首次制定社保“基本法” (10/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网