今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
最新消息 腾讯回应房补用于慈善
石家庄都市网  日期:2010-10-29  编辑:sjzabc

  针对网上热议深圳将向包括腾讯CEO马化腾在内的多名高级人才发放购房补贴或贴息一事,腾讯公司回应称,住房补贴所涉及款项将用于慈善事业。

  最新消息 腾讯回应房补用于慈善

  腾讯公司回应称,腾讯尊重深圳特区的人才政策。过往对于各级政府给予个人的各种奖励,马化腾一向将奖金用于慈善用途。本次深圳市政府提供的“高层次专业人才住房补贴”所涉及款项也会按照相同的方式来操作,希望大家一起来关注和支持公益事业。

  据了解,根据深圳有关政策,马化腾每月可领取3100元住房贴息。

  背后历程口水战成了持久战

  这次五大公司联合指责360的前奏是腾讯和360公司之间的争端。中秋节期间,360公司以用户投诉为由,发布“360隐私保护器”第一版,针对腾讯QQ软件。腾讯回应称,所谓“隐私扫描”的内容,是对QQ安全功能的误解,绝不涉及任何用户隐私的泄露。

  10月12日,腾讯QQ与360之间关于隐私的纠纷进入白热化阶段。当日,腾讯QQ向1亿多在线QQ用户大规模弹窗称“被某公司诬蔑窥视用户隐私”。

  360公司在10月13日对外声明称,QQ涉嫌扫描用户隐私是长期存在的历史问题,用户最有权利监督QQ,并呼吁腾讯直面6亿用户的监督诉求。之后,卡巴斯基、金山也加入这场口水之争。10月27日,最终有了五大公司指责360公司不正当竞争的联合声明。

   新闻纵深 软件业竞争“不吵不行”?

  对于不断升级的口水战事件,国内资深IT评论人苗得雨说,在360带着“免费杀毒软件”旗号介入市场的那一刻,就为现在的口水战埋下了伏笔。苗得雨说,在360介入之前,中国的杀毒软件都是收费的。

  河北省信息安全测评中心技术部梁立新表示,导致互联网企业频繁出现口水战的最终原因是企业追求经济利益、追求市场占有率所导致。

  ■文/本报记者陈冬青 商雅静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·最新消息 腾讯回应房补用于慈善 (10/29)
 
  最新推荐

 9月物价涨幅创新高
  央行在无预警情况下宣布加息,引发各界的担忧:物价到底上涨多少?昨日国家统计局公布的三季度经济数据

 
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 
  最新内容  
 ·最新消息 腾讯回应房补用于慈善 (10/29)
 ·人民币对美元汇率回落 (10/28)
 ·石家庄市23条航线燃油附加费上调至7 (10/28)
 ·上海世博会进入倒计时 (10/28)
 ·河北93号汽油涨价事件追踪 (10/27)
 ·棉花价格持续上涨一年 (10/26)
 ·新油价格机制 年内或出台 (10/26)
 ·河北93号汽油价格上涨 (10/26)
 ·黄金大师现场亲授 炒金妙招 (10/25)
 ·专家称首套房不征房产税 (10/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网