今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
人民币对美元汇率回落
石家庄都市网  日期:2010-10-28  编辑:sjzabc

  中国外汇交易中心10月27日公布,当日美元对人民币汇率中间价报6.6912,较26日的6.6762大幅走高150个基点,10月以来首次反弹至6.69上方。分析人士表示,在经历10月中旬的一轮快速升值后,人民币汇率在近期美元指数有所反弹的背景下正出现显著回调,并再次显现出双向波动特征。短期来看,美元指数反弹的势头预计还将延续,而人民币汇率有望继续小幅走弱。

  中间价回调至6.69一线

  美元对人民币中间价周二报6.6762,询价收盘在6.6627。27日早间,受到隔夜美元指数反弹0.60%的影响,美元对人民币中间价高开在6.6912。自10月15日美元对人民币汇率中间价跌破6.65后,人民币汇率在最近几个交易日内逐步走软,升值势头得以显著压制。新加坡华侨银行外汇分析师谢栋铭称,“在中国央行上周宣布上调利率之后,人民币对美元汇率走势就出现一定趋稳迹象”。

  在境内人民币即期外汇市场上,美元对人民币即期汇价27日开盘于6.6751,随后逐步震荡盘升,收盘时报6.6806,全天小幅上涨0.27%。盘中最高冲至6.6865的近13个交易日高点。当日美元对人民币汇率中间价的走高,也在很大程度上左右了当日人民币即期汇价。

  人民币汇率或继续小幅走软

  兴业银行经济学家鲁政委表示,人民币汇率近期的回调,主要来自3个方面:一方面,美元指数在前期持续下跌之后目前正出现波段反弹的迹象,从而带动美元对人民币汇率的走高;另一方面,在央行加息之后,市场也预期到,为避免政策效应的叠加,人民币的升值速度也将适当放缓。最后,前期人民币自6.70到6.65升值的一轮急速升值,也为当前人民币的汇率回调埋下了伏笔。

  对于未来短期和年内人民币汇率的表现,鲁政委则称,人民币对美元汇率中间价短期内可能还将有所反弹。从年内来看,2010年全年人民币的升值幅度预计将不会超过3%,也就是说今年之内美元对人民币汇率中间价预计将不会跌破6.61。

  而对于此次美元指数的反弹,有交易员表示,美元反弹空间在很大程度上取决于11月3日美联储议息会议时推出的新一轮量化宽松的规模。如果美联储最终的方案超出市场预期,美元指数将做出进一步反应。

  ■文/《中国证券报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·人民币对美元汇率回落 (10/28)
  ·人民币升值步伐昨无放缓趋势 (10/15)
  ·汇改引发人民币双向波动 (6/24)
  ·上月唐山贷款增加居首 (5/11)
  ·上周人民币对美元出现小幅微升 (4/7)
  ·中国商务部回应美议员炒作人民币汇率 (3/18)
  ·河北去年人民币贷款大增 (1/27)
  ·美元大涨 纽约黄金期货暴跌 (12/7)
  ·中国持有8000亿美元美国国债 (7/18)
  ·四城市将进行跨境贸易人民币结算试点 (4/9)
  ·石家庄今年对外贸易额计划突破75亿美元 (2/14)
 
  最新推荐

 9月物价涨幅创新高
  央行在无预警情况下宣布加息,引发各界的担忧:物价到底上涨多少?昨日国家统计局公布的三季度经济数据

 
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 
  最新内容  
 ·人民币对美元汇率回落 (10/28)
 ·石家庄市23条航线燃油附加费上调至7 (10/28)
 ·上海世博会进入倒计时 (10/28)
 ·河北93号汽油涨价事件追踪 (10/27)
 ·棉花价格持续上涨一年 (10/26)
 ·新油价格机制 年内或出台 (10/26)
 ·河北93号汽油价格上涨 (10/26)
 ·黄金大师现场亲授 炒金妙招 (10/25)
 ·专家称首套房不征房产税 (10/25)
 ·百度董事长李彦宏第三次问鼎IT富豪榜 (10/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网