今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定撞人官二代痛哭道歉
石家庄都市网  日期:2010-10-23  编辑:sjzabc

  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。肇事者被人拦住后竟说:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”

  21日下午,保定市公安局官方微博公布,李启铭及其父李刚首次露面接受中央电视台的采访,向受害者、受害者家属及公众道歉。

■车祸发生时的李启铭

  ■ 事件回顾 

  16日21时40分许,一辆黑色迈腾轿车,在河北大学工商学院生活园区内将两名大学生撞飞。肇事司机欲驾车离去,被数十名学生和学校保安截住。该男子竟说:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”随后该男子被当地警方带走,经检测确认肇事者为醉酒驾驶。

  17日,被撞大学生陈某因抢救无效死亡。18日,保定市公安部门表示,肇事司机李启铭被刑事拘留。该事件迅速引起社会各界关注。肇事司机李启铭之父李刚的身份,确认为保定市公安局北市区公安分局副局长。

  河青连线

  死者父亲:至今不敢去车祸现场

  昨日,本报记者电话联系到在车祸中不幸去世的陈某的父亲陈广谦。他在接受本报记者采访时语气低沉,一度哽咽。

  陈广谦告诉本报记者,其妻子因不堪失去爱女之痛,精神几乎崩溃,目前仍在医院接受治疗。16日晚,他接到女儿同学的电话后,一家人便连夜从辛集赶往保定。

  至今,除受害人的哥哥在17日领回妹妹的遗物外,陈家人再无人到过河北大学工商学院,“怕更伤心”。

  双方家属见面  事情还没处理结果

  陈父表示,他曾在暂住的宾馆与肇事者的父亲李刚有过会面。两人见面后,李刚长时间握住陈广谦的手,并多次鞠躬,为儿子的行为表达歉意。陈父称李刚的道歉很有诚意。

        陈父说,李刚表示如果双方家长能够协商解决问题,就协商解决;如果不能协商解决,就按照法律程序走。陈广谦回忆,李刚当时曾表态称“你们愿意走哪条都行”。

  昨日,陈广谦表示:“事情还没有处理结果,我们全家还在考虑,目前没有确定要走哪条路。”

  另外,陈广谦表示,他们将女儿交给河北大学工商学院,在学校生活园区女儿出车祸不幸去世,他觉得学校也负有不可推卸的责任。“我们肯定会向学校要一个说法。”陈广谦说。

  保定警方:法律面前人人平等

  保定市公安局交警支队二大队大队长王志辉介绍,案发后对李启铭抽血检测显示,每百毫升血液中酒精含量达到151毫克,属于醉酒驾驶。

  保定市公安局副局长李振平表示,保定警方一贯遵循法律面前人人平等的原则,不论涉及到谁,警方都将依法严肃惩处。

  ■文/本报记者徐辉   ■视频截图、网友供图

  21日20时40分,保定公安微博发布一条消息:“今天下午,河大校园交通肇事案犯罪嫌疑人李启铭(又名李一帆)的父亲李刚接受央视独家采访,向受害人及家属表示诚恳道歉,并深深鞠躬。采访中李刚多次哽咽,不能自已。”

  李启铭:非常后悔、非常自责

  昨日12时36分,央视对李启铭、李刚的采访播出,该视频立即被各大网站转载。据央视报道,李刚通过当地警方联系了央视记者,欲通过央视向受害人、受害人家属及公众表达深深的歉意。

  央视报道显示,李启铭在面对镜头的1分29秒内,一直在痛哭,并在抽泣中表达对受害人及家属的歉意。“我非常后悔……我对不起受害者,给他们带来了很大的痛苦,我真的非常自责……想对受害者家属表达万分的歉意。”

  李刚:绝不会袒护我的孩子

  李刚在接受央视采访的3分54秒中几度哽咽,泣不成语。

  李刚说:“孩子(李启铭)出了这样的事情,给对方(受害者)造成了这么大的痛苦,我心里非常痛心,这几天我也是吃不下、睡不着。作为李启铭的父亲,作为家长,我代表我们全家,要向孩子(受害者),向受害者家属表示深深的歉意,对不起。”

  在鞠躬致歉之后,李刚表示对于儿子李启铭醉酒肇事逃逸处理的态度非常明确。“我绝不会袒护我的孩子,对这件事换位思考,将心比心,我也非常理解受害者的心情……”

  随后李刚说:“我一定尽我的所能,尽我最大努力,积极配合救治伤者,真正的给受害者家属安慰及最大的抚慰。”

  李刚最后说:“对于儿子的教育,作为一个父亲,我没有做好。我真的很痛心,很内疚,也非常惭愧。”

  在向受害者、受害者家属表达了深深的歉意后,李刚深鞠躬33秒,后被央视记者扶起。

  受伤学生:膝盖受伤 等待手术

  在16日的车祸中受伤的学生张晶晶,在接受央视采访时表示,其膝盖受伤,正在等待手术。

  张晶晶回忆起16日的车祸仍心有余悸。据其介绍,当晚陈某穿着轮滑鞋下楼练习轮滑,而张晶晶要去学校的社团。二人行至坤舆湖畔的易百超市门前的甬路时,一辆黑色轿车从左侧将她们撞飞。

  在张晶晶接受采访时,河北大学一位校领导表示,校方目前最大的心愿就是张晶晶尽快恢复,早日返回校园。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
  ·保定唐县一保安砍死顾客 (10/22)
  ·保定一女大学生校内被撞死 (10/19)
  ·保定一女子高速桥上轻生被救 (9/27)
  ·保定聋哑男子三月盗窃十多次 (9/21)
  ·保定一家三口故事感人心 (9/19)
  ·保定一开发商推迟8年仍未交房被判赔偿 (9/18)
  ·保定牌友露富遭祸 3人被杀 (9/14)
  ·保定民警通过QQ聊天抓到犯罪嫌疑人 (9/13)
  ·保定一民房发生爆炸 (9/13)
  ·保定 男子捅人逃十年后落网 (9/11)
 
  最新推荐

 保定撞人官二代痛哭道歉
  10月16日21时40分许,河北大学工商学院生活园区内,肇事者李启铭醉酒驾车,造成一死一伤惨剧。

 
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 
  最新内容  
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·河北省“十二五”规划11月1日开始征 (10/23)
 ·承德一油库附近货车起火被扑灭 (10/22)
 ·保定唐县一保安砍死顾客 (10/22)
 ·沧州一男子赌博输钱靠绑架赚钱 (10/22)
 ·河北省本级行政审批事项将实现网上办理 (10/22)
 ·河北首例“火车撞人不白撞”案获赔 (10/21)
 ·张家口怀来有通往北京的公交车了 (10/21)
 ·河北省征兵工作将从11月1日开始 (10/21)
 ·廊坊开通至北京首都机场客运专线 (10/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网