今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
小月月商品风靡网络
石家庄都市网  日期:2010-10-22  编辑:sjzabc

  国庆节之后,网友“蓉荣”在天涯论坛上发帖叙述了小月月的雷人上海之行,让行为怪异的小月月一夜之间红遍网络。尽管事情真假尚难辨,但并不妨碍小月月成为热门话题。很快,一些淘宝商家也迫切地与小月月“攀亲”,各种沾边的、不沾边的商品被贴上了小月月的标签。有人希望借此促销,也有人只是恶搞了一把。

  小月月商品风靡网络

  小月月喧嚣于网络已有一段时间,各种消息让人难辨真假。不过,这并不妨碍小月月成为商家所爱。到昨日21时,在国内最大的个人交易网上平台淘宝网上搜索“小月月”,能查到2642件相关商品。

  这些毛衣、高跟鞋甚至香蕉和内裤,无不都是网帖中小月月曾使用过的物品。价格从几元到上千元不等,销售量有高有低。一款售价45元的小月月大毛衣,上架10天售出101件。在淘宝网上出售小月月毛衣的有几十个店家。

  除了服装,有的店主也出售与小月月相关的香蕉。但标价250元的香蕉显然带有更多戏谑的意味。在商品介绍中店主称,在售的香蕉与小月月吃的出自同一串,具有“滋润皮肤,补肾壮阳”的功效。不过店主坦称这是恶搞,“肯定不是真的,是开玩笑的。”这根香蕉少人问津,销量为零。

  除此之外,小月月的“老公”小W使用的背包也有出售。不过销量却一般,三家商铺销售总量为15件。

  商品用小月月吸引眼球

  不难注意到,所有在网上出售的商品本与小月月毫无关系。网帖中的小月月穿着红色高跟鞋,网上也有不少红色高跟鞋被贴上小月月的标签。但是,其中一款鞋却是一知名品牌的产品。店家承认,是小月月火了之后更改的商品说明。

  在售的小月月毛衣款式却并不相同。“小月月穿的毛衣谁也不知道是什么样,这些不过就是长款的大毛衣,跟帖子中说的比较像。”

  记者注意到,所有与小月月相关的商品,在商品说明中都陈述得比较详细,并非只有“小月月”的字样。有些商品说明中,“小月月”三字仅在次要位置,更多店主还是选择首先介绍产品的特性。但这并不妨碍“小月月”成为关键字,“只要搜索这三个字,我的商品就能被搜出来。”店主“长月弯弯”说。

  和“长月弯弯”一样,多数店主使用“小月月”标签,是为了吸引眼球,增加网店的浏览量。“因为在淘宝网上相同的商品有太多店家在卖,关注度增加就意味着成交的可能性增大。”沾小月月的光才是多数店主的真实想法,“毕竟小月月现在的关注度很高,网络红人嘛。”

  ■ 社会学家

  理性是主流没必要较真

  类似贴小月月标签增加销量的做法,并非首次。“以前芙蓉姐姐、凤姐红的时候,也出现过,可以说谁红贴谁。”网友“OK碰”说。

  网络红人频繁出现,网友见怪不怪,也更加理智。销量好的商品多是经济实惠。“我买不买跟小月月关系不大。”网友“蓝调暖暖”坦称。

  社会学家认为,小月月红遍网络,是网友的跟风炒作,“一个丑角能红成这样,是人们感性的一种即时行乐心理使然。”河北省社科院研究员王义豪说,“这种事件有一定的阶段性,来得快去得也快。”

  对于网售商品紧随热点贴标签,王义豪认为这是商家的趋利行为。“这都是一些个人商户的行为,这些商户不太讲究原则,跟着热点走,并不奇怪。”

  “现在的网民的确越来越理性,特别是在消费上,不会为跟风和搞怪花太多的冤枉钱。”王义豪说,“所以我们没必要太较真。”

  ■文/本报记者乔林

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·小月月商品风靡网络 (10/22)
  ·网络商店 “蹭网卡”变脸“防蹭网卡” (8/23)
  ·古怪商品现身网络 (7/15)
  ·推行网络实名制被证实 (5/5)
  ·石家庄昨日召开网络商品交易监管论坛 (4/19)
  ·克林顿“互联网自由”演讲涉华内容答问 (1/23)
  ·互联网与学生教育讨论会召开 (1/22)
  ·河北网络志愿者论坛将开幕 (10/20)
  ·"人吃人事件"网络制造者被刑拘 (8/12)
  ·一秒钟的神奇时刻 (8/8)
  ·市民今起可参加《消防法》知识网络大赛 (7/15)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·小月月商品风靡网络 (10/22)
 ·360和QQ隐私保护战开始 (10/14)
 ·美国或将拟立法进行互联网监控 (9/29)
 ·邓亚萍将全面参与人民搜索的日常管理 (9/26)
 ·域名网址争议新规29日推行 (8/28)
 ·淘宝网周三开始在线销售国际机票 (8/27)
 ·网络商店 “蹭网卡”变脸“防蹭网卡” (8/23)
 ·钓鱼网站钓鱼网站危害超过病毒和木马 (8/2)
 ·网游实名制明起实施 (7/31)
 ·“挨骂”网店现身网络生意火爆 (7/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网