今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
十一期间承德雾灵山景区价格违法
石家庄都市网  日期:2010-10-12  编辑:sjzabc

  昨日,河北省物价检查部门曝光了一起十一期间承德雾灵山景区不执行政府定价的价格违法典型案例,物价部门并对该景区进行了严肃处理。此外,物价部门还公布了对节日市场价格进行检查后发现的六大问题。

  物价部门发现的主要价格违法行为

  1.个别景点门票价格明码标价不完善,对特定人群实行门票价格减免未予明示。

  2.部分景点没有按照要求建立游览参观点免费开放日制度。

  3.一些个体经营门店、个别商场的降价打折商品和特价商品标价签存在不够规范,没有使用物价监督检查机构统一监制的商品标价签,标价签上填写的内容不全、标价模糊、虚构原价等问题,涉嫌价格欺诈行为。

  4.一些商场促销时宣传用语不规范,有附加条件没有向消费者明示清楚。

  5.盒装酒类商品在标价方式上存在模糊赠售、虚假打折等价格欺诈现象,价外赠送商品未按规定标明价格。

  6.存车乱收费问题比较严重。

  雾灵山不执行政府定价

  河北省物价部门检查组到兴隆县雾灵山国家级自然保护区进行督导检查时发现,十一期间该景区门票价格公示不规范,未按规定执行优惠政策。

  根据相关规定,“雾灵山国家级自然保护区旅游景点门票价格为每人每张75元,淡旺季浮动幅度20%。军人、老年人、残疾人、儿童等优惠对象按有关规定执行,并在售票口明显处公示,自觉接受社会监督”。但经过检查组检查发现,该景区并未在售票口明显处进行价格公示且公示内容不全,并且对儿童等优惠对象收费90元,没有执行相关的优惠政策。

  河北省价格监督检查局的相关负责人表示,对于1.4米以下的儿童,应享受免票的优惠政策,而对于1.4米以上学生享受半价优惠政策。而承德雾灵山景区并没有执行国家规定的相关政策。此外,经检查组调查,大部分游客反映景区停车场收费、景区内班车票价标准过高。

  物价部门严肃处理景区   

  对于承德雾灵山景区不规范的行为,物价部门检查组进行检查,但该景区拒不配合。针对这种情况,2010年10月8日上午,承德市物价局召开局长办公会、局务会,听取检查分局汇报后决定成立专项调查小组,对雾灵山国家级自然保护区存在的不明码标价、不执行相关的优惠政策、拒不配合价格监督检查等价格违法问题进行严肃认真地查处并以正式文件形式责成兴隆县物价局对雾灵山国家级自然保护区停车场收费标准、景区内班车票价按照其运营成本和有关政策进行重新核定,降低标准。

  目前,雾灵山景区的最终处理意见仍在制定中。

  ■文/本报记者商雅静

 稿件:河北青年 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·十一期间承德雾灵山景区价格违法 (10/12)
  ·承德市避暑山庄出现煤气泄漏事故 (10/9)
  ·承德一公司私开加油站节省开支 (9/18)
  ·火车站出站口医托现象堪忧 (9/15)
  ·承德一老教师登山不慎坠入山沟 (9/13)
  ·承德市一暖气管道工地发生塌方 (8/25)
  ·承德一小偷被卡天窗无奈求救 (8/13)
  ·承德仨网上追击逃犯被抓 (7/24)
  ·承德一男子出租屋内将俩女子分尸 (7/19)
  ·承德 派出所执勤有了新警车 (7/15)
  ·承德一房两卖诈骗女子被抓 (6/5)
 
  最新推荐

 保定一女子高速桥上轻生被
  一名30岁左右的女子在京昆高速上跳桥轻生。女子身体悬在五六米高的桥梁上,处境十分危险。保定唐县交

 
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 
  最新内容  
 ·十一期间承德雾灵山景区价格违法 (10/12)
 ·邢台特大制售假发票案告破 (10/12)
 ·张家口被炒鱿鱼男子杀老板 (10/9)
 ·承德市避暑山庄出现煤气泄漏事故 (10/9)
 ·发帖称要杀人男子被判刑 (9/29)
 ·公交车与轿车相撞致5人死亡 (9/29)
 ·健身器材破旧 邯郸一男孩被卡 (9/28)
 ·河北信访积案将被处理 (9/28)
 ·秦皇岛端掉一聋哑人犯罪团伙 (9/28)
 ·河北洗浴业用水控制或将拟定立法 (9/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网