今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
日本宣布:放还中国渔船船长
石家庄都市网  日期:2010-9-25  编辑:sjzabc

  据日本媒体24日报道,日本冲绳县那霸地方检察厅当天决定以“保留处分”形式放还非法抓扣的中国渔船船长詹其雄。外交部发言人姜瑜昨日答记者问时说,中国政府将派包机接回被日方非法扣押的詹其雄船长。

  日方

  以“保留处分”形式放还中国船长

  那霸地方检察厅在当天下午举行的记者会上说,以“保留处分”形式放还中国船长的理由是考虑到对日本国民的影响和今后的日中关系,继续扣押中国船长不恰当,但放还中国船长的具体日期尚未确定。

■日本那霸检方宣布放还非法抓扣的中国渔船船长

  日本海上保安厅巡逻船7日上午在钓鱼岛附近海域与一艘中国拖网渔船发生碰撞。随后,日方巡逻船对中方渔船实施拦截。8日,日本海上保安厅非法抓扣了渔船船长。冲绳县石垣简易法院10日批准拘留船长10天。本月19日,日本冲绳县石垣简易法院决定批准将非法抓扣的中国船长拘留期限延长10天至29日。

  中方 

  我国将派包机接回被扣船长

  中国外交部发言人姜瑜24日答记者问时说,中国政府将派包机接回被日方非法扣押的詹其雄船长。

  有记者问:据报道,日方不得不放还船长詹其雄,请问中方对此有何评论?

  姜瑜回答说,中国政府将派包机接回被日方非法扣押的詹其雄船长。我重申,日方对中方船长进行的任何形式的所谓司法程序都是非法和无效的。

  姜瑜此前在就日方非法抓扣中国渔民渔船事件答记者问时表示,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土。日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民和渔船,顽固坚持对中方船长履行所谓国内司法程序,是对中国领土主权的严重侵犯和公然挑战,激起中国人民的强烈愤慨并严重损害了中日关系。中方理所当然要作出必要回应。日方的狡辩是站不住脚的。日方只有立即纠正错误,无条件放还中方船长,才能避免两国关系受到进一步伤害。玩弄欺骗世人和国际舆论的把戏是没有出路的。

  ■文并图/新华社

  声音

  中国国民党副主席蒋孝严:钓鱼岛是属于中国的

  中国国民党副主席蒋孝严昨日在江西赣州表示,我要代表中国国民党在这里说,钓鱼岛是属于中国的,属于全体中国人。

  蒋孝严是在此间举行的“2010赣台经贸合作研讨会”开幕式上作上述表示的。

  蒋孝严说,钓鱼岛有史以来就是中国领土的一部分,是属于两岸人民的,钓鱼岛出现任何问题,国民党都要站出来,捍卫中国领土的完整,这是我们的立场和原则。

  蒋孝严说,两岸交往合作不可逆转,今天的成果我们要珍惜,不能满足于原地踏步,一定要继续往前走,未来在更高的层面上还有很多事情可以做,两岸人民要共同奋斗努力。

  2010赣台经贸合作研讨会24日至25日在江西赣州举行,500多名台湾客商出席会议。

  日本内阁官房长官:将努力修复日中关系

  日本内阁官房长官仙谷由人24日表示,日中关系是重要的双边关系,日本准备努力修复日中关系。

  仙谷当天下午在记者会上说,日中关系是重要的双边关系,两国必须努力充实战略互惠关系的内涵。谈及冲绳县那霸地方检察厅决定放还非法抓扣的中国渔船船长一事,他说,日中关系已经出现恶化的征兆,因此必须充实两国的战略互惠关系。

  ■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·日本宣布:放还中国渔船船长 (9/25)
  ·外交部:台湾被劫渔船正在被营救 (4/8)
  ·“天裕8号”渔船安全获救 (2/9)
  ·中国渔船厄瓜多尔海域遭劫 (12/11)
 
  最新推荐

 日本宣布:放还中国渔船船
  据日本媒体24日报道,日本冲绳县那霸地方检察厅当天决定以“保留处分”形式放还非法抓扣的中国渔船船

 
 ·日本宣布:放还中国渔船船长 (9/25)
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 
  最新内容  
 ·日本宣布:放还中国渔船船长 (9/25)
 ·中国台湾游客在印度遭枪击 (9/21)
 ·印度两火车相撞至少21人死亡 (9/21)
 ·郭明义献血20年事迹感人心 (9/21)
 ·香港游客在菲遭劫 菲律宾多官员将被起 (9/21)
 ·北京交通出行受节日影响 (9/20)
 ·华扬太阳能助力联合国人居署援坦能源 (9/19)
 ·华扬太阳能中标苏宁电器总部热水项目 (9/19)
 ·中秋节、国庆节假日铁路旅客运输方案出 (9/19)
 ·浙江金华市区出现8吨强酸泄漏事故 (9/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网