今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中国台湾游客在印度遭枪击
石家庄都市网  日期:2010-9-21  编辑:sjzabc

  袭击者持枪乱射

  枪击发生在当地时间上午11时30分(北京时间下午2时)左右,地点位于新德里著名的历史景点贾玛清真寺。

  事发时,一辆搭载游客的大客车停在贾玛清真寺3号门,游客开始走下客车。两名男子乘一辆摩托车驶来,坐在后座上的持枪男子开枪射击,两名中国台湾游客中弹受伤。

  清真寺宗教人士萨义德·艾哈迈德·布哈里回忆,这名男子“首先朝清真寺射击,随后向空中和行人胡乱射击,接着射击这辆客车”。

  一些目击者说,两名袭击者身穿雨衣,头戴钢盔,至少开了7至8枪。

  新德里高级警官卡纳伊尔·辛格说,警方已封锁清真寺周边,在现场发现4枚弹壳,显示袭击者可能使用点38口径手枪。但现场也发现9毫米口径子弹,因此眼下难以断定袭击者使用的武器种类。

  辛格说:“我们展开全面调查,眼下不会贸然下结论。”他介绍,枪击发生时,一名在场的治安官员追赶袭击者,但后者骑摩托车逃离。

  伤者没有生命危险

  袭击发生后,工作人员将这两名中国台湾游客送上这辆大客车,驶往附近一家医院接受治疗。

  客车司机介绍,当时乘坐这辆大客车的中国台湾游客共6人。

  按照医院负责人阿米特·班纳吉的说法,一人腹部中枪,伤势较重,已经接受手术;另外一人头部擦伤。两人没有生命危险。

  新德里邦首席部长谢拉·迪克西特呼吁人们保持平静,不要因为枪击事件产生恐慌。

  “袭击事件令人悲伤,”她说,“这样的袭击事件令人担心,但没有必要为此恐慌……警方正努力调查这一事件,袭击者难逃法网。”

  一恐怖组织认领袭击

  一些分析师说,英联邦运动会即将在新德里举行,袭击事件凸显安保隐忧。

  印度报业托拉斯援引一份收到的电子邮件内容报道,恐怖组织“印度圣战者”声称制造这起袭击,目的是报复警方先前打死这一组织两名成员。

  现阶段,新德里加大安保力度,迎接定于10月3日开始的英联邦运动会。届时,英联邦50多个成员的运动员和大批游客将抵达新德里。

  包括“印度圣战者”在内的一些极端组织和恐怖组织威胁发动袭击,干扰英联邦运动会举行。

  印度政府将运动会视为展示国家形象的重要时机,下令警方采取措施,加强新德里重点路段和重要设施的安全保卫。

  今年以来,印度发生数次武装组织袭击事件,多人伤亡。

  当地时间2月13日晚,孟买东南大约200多公里的浦那一处面包房发生剧烈爆炸,17人死亡,多人受伤。印度警方经过调查断定,这一袭击事件与“印度圣战者”关系密切。

  ■文/韩建军(新华社供本报特稿)

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中国台湾游客在印度遭枪击 (9/21)
  ·香港游客在菲遭劫 菲律宾多官员将被起诉 (9/21)
  ·《读者》将改繁体字在台湾发行 (8/28)
  ·菲律宾公布中国香港游客遭劫持事件初步结 (8/28)
  ·大陆游客入台证延期使用 (6/19)
  ·美国华盛顿连发两起枪击事件 (4/1)
  ·台湾高雄昨遇强地震 (3/5)
  ·台湾6.7级地震 1人死亡 (12/21)
  ·台湾“狙击皮箱”被查获 (9/28)
  ·达赖赴台遭国台办反对 (8/28)
  ·“莫拉克”台风 461人遇难 (8/26)
 
  最新推荐

 吉林客货相撞17人死亡
  昨日14时50分,在吉林省境内的长平高速164公里+100米处,发生一起客货车相撞事故,目前已造

 
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 
  最新内容  
 ·中国台湾游客在印度遭枪击 (9/21)
 ·印度两火车相撞至少21人死亡 (9/21)
 ·郭明义献血20年事迹感人心 (9/21)
 ·香港游客在菲遭劫 菲律宾多官员将被起 (9/21)
 ·北京交通出行受节日影响 (9/20)
 ·华扬太阳能助力联合国人居署援坦能源 (9/19)
 ·华扬太阳能中标苏宁电器总部热水项目 (9/19)
 ·中秋节、国庆节假日铁路旅客运输方案出 (9/19)
 ·浙江金华市区出现8吨强酸泄漏事故 (9/19)
 ·检方以强奸罪起诉宋山木 (9/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网