今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
印度两火车相撞至少21人死亡
石家庄都市网  日期:2010-9-21  编辑:sjzabc

  一辆货运列车20日在印度中部撞入一辆旅客列车,致死至少21人,53人受伤,18人伤势严重。

  救援人员加紧清理现场,事件发生原因眼下尚不清楚。
车厢遭撞击后严重变形

  相撞事件发生在当地时间凌晨4时45分左右,地点位于中央邦希沃布里地区的巴达拉瓦斯车站,距离首都新德里以南大约375公里。

  《印度时报》报道,这辆货运列车闯过红灯,驶入错误轨道,与停在站内的一辆旅客列车迎头相撞。

  事发时,当地大雨倾盆,能见度非常低。

  当地电视台画面显示,几节车厢遭撞击后严重变形,其中一节车厢脱离铁轨,显示撞击力量巨大。救援人员在现场清理,一些救援人员切割车厢,以救出困在里面的乘客。

  当地铁路部门官员甘希亚姆介绍,受伤人员已经送往医院治疗,部分伤员伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

  宣布将赔偿死者家属

  印度铁道部长马马塔·班纳吉下令对这一事件展开调查,同时尽快救助、赔偿受害者。

  一些官员认为,事发时当地下着大雨,天气状况恶劣,可能导致货运列车司机判断失误,引发悲剧。

  印度媒体报道,相撞即将发生前,货运列车司机跳下列车,逃离现场。另外,旅客列车的两名驾驶员安全无恙。

  为了安抚受害者,班纳吉宣布向死者家属和伤者赔偿一定数量的钱财。另外,当地政府紧急从附近区域调集救援车辆和设备,加紧清理现场,修复铁路,以尽快恢复铁路交通。

  ■ 新闻内存

  系统老化管理混乱印度铁路事

  印度人口众多,铁路承担着繁重的旅客运输任务,日客运量1800多万人,超载现象多见。

  然而,由于铁路系统老化、管理混乱等原因,印度每年发生多起大大小小的铁路事故,其中不少事故由人为操作引起。

  今年以来,印度发生两起重大铁路交通事故。

  5月28日凌晨,一列快速客运列车在西孟加拉邦西米德纳布尔地区遭遇铁轨破坏,13节车厢脱轨,其中5节车厢倒在相邻铁轨上,受到一列驶来的货运列车猛烈撞击。

  这一事件致使148人死亡,另有100多人受伤。印度警方认为,反政府的纳萨尔派武装拆掉一段铁轨,制造了这一惨剧。

  7月19日,一列快速客车将要驶离西孟加拉邦的赛恩提亚站时,车尾突然被另一列驶进车站的快速客车猛烈撞击,60多人死亡,160多人受伤。

  1981年,印度发生历史上死亡人数最多的列车事故。当时,一辆列车在东部比哈尔邦脱轨后落入河中,大约800人死亡。

  ■文/韩建军(新华社供本报特稿)

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·印度两火车相撞至少21人死亡 (9/21)
  ·朝鲜宣布八项强硬措施 (5/26)
  ·印度遇强风暴 27人死亡 (5/22)
  ·铁道部:1.5米儿童也可半价坐火车 (12/22)
  ·火车“晚点费”发改委怎么不力撑 (7/11)
  ·印度清真古寺遭炸弹袭击 (10/13)
 
  最新推荐

 吉林客货相撞17人死亡
  昨日14时50分,在吉林省境内的长平高速164公里+100米处,发生一起客货车相撞事故,目前已造

 
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 
  最新内容  
 ·印度两火车相撞至少21人死亡 (9/21)
 ·郭明义献血20年事迹感人心 (9/21)
 ·香港游客在菲遭劫 菲律宾多官员将被起 (9/21)
 ·北京交通出行受节日影响 (9/20)
 ·华扬太阳能助力联合国人居署援坦能源 (9/19)
 ·华扬太阳能中标苏宁电器总部热水项目 (9/19)
 ·中秋节、国庆节假日铁路旅客运输方案出 (9/19)
 ·浙江金华市区出现8吨强酸泄漏事故 (9/19)
 ·检方以强奸罪起诉宋山木 (9/18)
 ·斯里兰卡爆炸致两中国人死亡 (9/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网