今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北警方微博全面启动
石家庄都市网  日期:2010-9-7  编辑:sjzabc

  继9月1日河北省公安厅官方微博开通后,昨日,河北省11地市公安局和冀中公安局全部开通了微博。这意味着每个地市的警方都有了自己的网络阵地。

  11地市昨开微博 

  昨日,11个地市公安局和冀中公安局微博集体亮相新浪网。省公安厅表示,此举是为了推动网络时代的公安机关形象建设,体现政府机关坦诚开放、公平透明的执政理念,赢得广大群众更多的信任、理解与支持。

  记者登录这些地市微博,发现有的微博已有粉丝,一些生活提示类信息更是有了转载。因为刚刚开通,知名度不高,网友拍砖和鲜花都还比较少。不过,省公安厅的官方微博管理员郝超信心十足:“人气慢慢攒,必须要和大家互动起来,滚雪球一样越滚越大。互动是主要目的。”

  网友:别荒着 别删帖 要新鲜 

  网友对官方微博的态度几乎一致,记者调查得知,网友的要求是:微博要更新,跟帖不许删,内容要新鲜。

  “我最关心的就是我们的提问或者建议能不能及时反馈给相关部门,要是说了跟没说一样,互动还谈什么?”网友“侃大山”提出自己的观点。网友“别动我”则认为,互动的重要前提是要及时更新,“别就两天新鲜劲儿,过了这个时期就不更新了,那谁还去看?”

  还有的网友提出,微博写的内容也得是网友们爱看的,要是天天发点会议和政策,一般老百姓又用不着的,你说谁愿意去看?

  官方:承诺不删帖 每日更新 

  针对网友的意见,记者采访了河北省公安厅。记者获悉,从微博内容上,官方有明确要求,刊登内容必须是资讯、提示、预警、政策发布等,针对网友的评论跟帖,除极端言论外不允许删帖,批评类跟帖更要及时向相关部门反馈,要求各地市的微博管理员每天必须更新,对跟帖一定要及时回复。

  记者浏览11个地市微博发现,所有的微博都选用了清新的淡绿色模板。所有的头像都是警徽,所有的名字都是某某公安网络发言人。

  记者从河北省公安厅政治部获悉,这些都是为了统一公安微博的形象,所有的官方微博都经过了新浪认证。■文/本报记者白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北警方微博全面启动 (9/7)
  ·河北城博会展今起对公众开放 (9/3)
  ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
  ·河北公安微博开通粉丝多 (9/2)
  ·河北教材价格首次网上公示 (9/1)
  ·河北是印刷大省却不是印刷强省 (8/30)
  ·河北海警救曹妃甸海域作业求助船员 (8/26)
  ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
  ·465个项目设“检察防火墙” (8/25)
  ·河北省高中新课改推出新的考试制度 (8/25)
  ·河北天气转凉 (8/24)
 
  最新推荐

 河北华斯农业上市创俩“第
  昨日,记者从中国证监会获悉,在该会发行审核委员会近日召开的第142次会议上,来自河北沧州的一家乡

 
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 
  最新内容  
 ·河北警方微博全面启动 (9/7)
 ·居民用电被限事件得以解决 (9/7)
 ·“为‘节能减排’ 居民用电被限”追踪 (9/6)
 ·俩偷狗男子火腿肠里下毒 (9/4)
 ·保定醉酒男子被刮伤舞菜刀 (9/4)
 ·因广告被覆盖大打出手一人受伤 (9/4)
 ·邯郸临漳限电政策有调整 (9/4)
 ·男子强奸幼女 用一元钱封口 (9/4)
 ·河北专家不公布安阳“曹操墓”造假铁证 (9/4)
 ·张家口一男子因玩笑争执伤人被判刑 (9/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网