今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北华斯农业上市创俩“第一”
石家庄都市网  日期:2010-9-3  编辑:sjzabc

  昨日,记者从中国证监会获悉,在该会发行审核委员会近日召开的第142次会议上,来自河北沧州的一家乡镇企业——华斯农业开发股份有限公司(以下简称“华斯农业”)的首发申请获得通过。

  华斯农业不仅是A股第一只裘皮股,同时也是河北省的第一家上市乡镇企业,当年在家乡创业的几位农民,其个人资产也随着这次上市暴涨。

  华斯农业上市创俩“第一”

■华斯农业董事长贺国英(资料图片)

  华斯农业的首发招股说明书(申报稿)显示,公司所处行业为“毛皮鞣制及制品业”中的裘皮行业(也称皮草行业),主要从事裘皮服装、裘皮饰品、裘皮面料、裘皮皮张的生产与销售。公司2010年被评定为“农业产业化国家重点龙头企业”。本次计划在深交所发行约2850万股,发行后总股本为11350万股,募集2.6亿元。   

  事实上,除了进一步壮大“冀家军”的队伍之外,华斯农业上市的重要意义是,它是目前A股第一只皮草股。此外,华斯农业首发招股说明书(申报稿)显示,这家公司位于河北省肃宁县尚村镇,是一家乡镇企业,华斯农业一旦上市,也将成为河北首家登陆A股的乡镇企业。

  乡镇企业奋斗十年“化茧成蝶”


招股说明书显示,华斯实业集团有限公司前身是河北华通实业有限公司,成立于2000年10月27日。去年6月16日,原河北华斯实业集团有限公司的全体8名股东共同作为发起人,将河北华斯实业集团有限公司整体变更为华斯农业开发股份有限公司。

在这8名股东中,公司实际控制人贺国英就是在自己的家乡肃宁县尚村镇,于2000年出资1960万元与该县另一村村民吴振山合资成立了华斯农业的前身公司,之后又历经数次增资扩股,一步一步走上了上市的道路。

6位农民将成千万富豪

随企业一同壮大的还有在改革大潮中坚持下来的企业家们。公司一旦上市之后,农民企业家注定身价倍增。华斯农业6名农民股东中,除董事长贺国英持4800万股,副总经理贺树峰、行政部经理韩亚杰、染色部经理郭艳青、鞣制一部经理贺增党,各自分别持股270万股,生产部经理吴振山,持股120万股,六人均为创业元老。

按昨日中小板45.35倍的平均市盈率来计算,华斯农业上市后的股价可能达到12.24元/股,这意味着贺国英的账面个人资产将达5.8亿元,贺树峰、韩亚杰、郭艳青、贺增党账面个人资产将达3300万元,持股最少的吴振山账面个人资产也将达1468万元。

两人投资一年赚2倍多

在华斯农业的股东中,两位非农民自然人股东在2009年的增资扩股中成功拿到原始股,与华斯农业首发申请通过时间相差不到一年,投资节奏可谓高明。

在2009年9月15日的增资中,自然人股东肖毅以现金602万元认购172万股,欧锡钊以现金455 万元认购130万股。如今一年不到,这些股份将增值约2.4倍。据华斯农业相关人士介绍,肖毅、欧锡钊本次增资前与公司及公司董事、监事、高级管理人员和核心技术人员无关联关系,也没有在公司任职。

■文/本报记者陈冬青

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
  ·沧州轧死亲子父亲被免罪 (9/2)
  ·河北公安微博开通粉丝多 (9/2)
  ·河北教材价格首次网上公示 (9/1)
  ·河北是印刷大省却不是印刷强省 (8/30)
  ·河北海警救曹妃甸海域作业求助船员 (8/26)
  ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
  ·465个项目设“检察防火墙” (8/25)
  ·河北省高中新课改推出新的考试制度 (8/25)
  ·河北天气转凉 (8/24)
  ·河北将对新购置营运车辆全面实行“油耗准 (8/24)
 
  最新推荐

 河北华斯农业上市创俩“第
  昨日,记者从中国证监会获悉,在该会发行审核委员会近日召开的第142次会议上,来自河北沧州的一家乡

 
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 
  最新内容  
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·沧州轧死亲子父亲被免罪 (9/2)
 ·河北公安微博开通粉丝多 (9/2)
 ·河北教材价格首次网上公示 (9/1)
 ·因多次强奸儿媳 公爹被棒杀? (8/31)
 ·廊坊一男子深夜盗窃坠楼死亡 (8/30)
 ·河北是印刷大省却不是印刷强省 (8/30)
 ·3个多月 邢台挖出古人“陶饭碗” (8/30)
 ·邢台举办结对子帮贫困生活动 (8/28)
 ·南水北调邢台张夺遗址又发现93座古墓 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网