今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
方舟子遭喷辣椒水、锤击受轻伤
石家庄都市网  日期:2010-8-30  编辑:sjzabc

  昨日傍晚,著名互联网打假人士方舟子在新浪微博中透露,他在北京住所附近遭歹徒袭击受伤。该微博以方舟子的爱人名义透露,方舟子刚刚遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。

  昨日19时45分,记者登录方舟子的新浪微博,一篇以方舟子妻子的口吻发布的博文透露了方舟子在北京住所附近遭袭,发布时间是18时19分。微博中写道:“我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。方舟子两袖清风,铁骨铮铮,为民除害,无怨无悔,更无所畏惧。期待北京警方早日缉拿凶手,更期待中国社会不再需要方舟子以一己之力抗拒群魔的那一天。”记者发现,已有7955人转发了该篇微博,还有4582人针对此事发表了评论,而且数字一直在不断地更新。

  著名打假人士司马南说:“很无奈,也很同情,我也是多次遇到这种事情,也多次流血。方舟子们的安全问题谁来保护?”司马南在新浪微博中说,8月29日下午5时许,方舟子在家门口遭袭击,他是在小茶楼接受完辽宁电视台的采访,一个人返回家时路上遭到袭击的。两个歹徒,其中一个用喷雾装置先喷方的脸,然后,另一位手持铁器冲上来,抡起来打,方狂跑得以逃命。此刻,方舟子正在派出所接受调查。“我刚刚与他通过电话。”司马南19时20分在微博中写道。

  记者随后从北京警方获悉,昨日17时许,石景山警方接到报警后,鲁谷派出所第一时间赶到现场。经民警询问,该男子自称叫方舟子,下午与人谈完事后步行回家,步行至鲁谷南路时,迎面一名男子用喷雾装置喷射他的眼睛,随后背部又遭到偷袭,方舟子意识到遭人袭击,立即拔腿逃跑,随后便拨打电话报警。

  石景山警方表示,目前案件仍在办理之中。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·方舟子遭喷辣椒水、锤击受轻伤 (8/30)
 
  最新推荐

 南京“龙虾门”引发恐惧
  腰酸、背痛,脸色煞白,站都站不起来——21日下午,当27岁的程小姐从江苏省人民医院急诊科转入肾科

 
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 
  最新内容  
 ·方舟子遭喷辣椒水、锤击受轻伤 (8/30)
 ·印尼一火山喷发引起地震 (8/30)
 ·香港8万民众游行悼念遇难同胞 (8/30)
 ·中国博士多 最牛导师同时带47个博士 (8/28)
 ·《读者》将改繁体字在台湾发行 (8/28)
 ·曹操墓争议引发官司 (8/28)
 ·“河南航空”正式更名为"鲲鹏航空" (8/28)
 ·卡特成功在朝鲜“捞人” (8/28)
 ·菲律宾公布中国香港游客遭劫持事件初步 (8/28)
 ·梦想之夜•深圳站,慕思欧 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网