今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
曹操墓争议引发官司
石家庄都市网  日期:2010-8-28  编辑:sjzabc

  昨日,河南省曹操高陵考古队领队潘伟斌发表声明:安阳西高穴曹操高陵的考古发掘过程科学严谨,所出土的石牌、画像石等文物,出土记录清晰详实,出土文物真实无疑。因此,“安阳西高穴大墓是曹操高陵”的结论是经得起历史检验的。

  针对被指造假一事,潘伟斌在声明中表示:将诉诸法律,追究其法律责任。

  ■“反曹派”

  安阳“曹操墓”蓄意造假

  从安阳曹操墓的发掘之日起,关于曹操墓真伪的议论一直不绝于耳,而学术界也因此分为“挺曹派”与“反曹派”。安阳曹操墓被评为2009年十大考古发现后,有关曹操墓真伪的质疑声并未因此消失。

  8月21日,由“反曹派”主要人物、学者倪方六发起的“三国文化全国高层论坛”在苏州召开。全国各地的23位专家学者,从各个方面对曹操墓的真实性进行了反驳,他们认为,安阳“曹操墓”在发现和发掘过程中,存在人为策划、蓄意造假的行为。

  ■考古队

  将诉诸法律,讨个说法

  昨日,曹操高陵考古队领队潘伟斌代表曹操高陵考古队发表了严正声明。

  声明称此种言论严重干扰了他们正常考古工作的开展,针对苏州所谓的“三国文化全国高层论坛”组织者倪方六等人,组织和散布考古队在曹操高陵考古工作中造假,并声称手中掌握有造假的所谓“铁证”,造成极其恶劣影响的行为,考古队将诉诸法律,追究其法律责任。

  潘伟斌说:“一些人利用苏州论坛,对考古队和我本人进行恶意攻击,已经在社会上造成极其恶劣影响,严重败坏了考古队和我本人的声誉。我们将诉诸法律,讨个说法。”■供稿/《郑州晚报》

  ■ 相关新闻

  学者否认持曹操墓造假“铁证”

  据《羊城晚报》报道,在苏州召开的“三国文化全国高层论坛”上,公众再次对安阳曹操墓产生质疑。其中,河北籍学者闫沛东自称握有“曹操墓”造假的铁证最为引人注目,并迅速成为近几天网上的舆论热点。

  26日,有媒体在邯郸市采访了正在帮助魏县策划龙舟赛的闫沛东。闫沛东说,所谓掌握“曹操墓造假”铁证的说法是被人炒作、利用,他手中并无所谓的“铁证”,他有的只是观点。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·曹操墓争议引发官司 (8/28)
  ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
  ·盗墓贼称曹操墓是废坑 (6/7)
  ·“曹操墓”真伪 征集男性Y染色体 (1/28)
  ·曹操墓“六大依据”并非铁证 (12/30)
  ·曹操墓在河南安阳被发现 (12/28)
 
  最新推荐

 南京“龙虾门”引发恐惧
  腰酸、背痛,脸色煞白,站都站不起来——21日下午,当27岁的程小姐从江苏省人民医院急诊科转入肾科

 
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 
  最新内容  
 ·曹操墓争议引发官司 (8/28)
 ·“河南航空”正式更名为"鲲鹏航空" (8/28)
 ·卡特成功在朝鲜“捞人” (8/28)
 ·菲律宾公布中国香港游客遭劫持事件初步 (8/28)
 ·梦想之夜•深圳站,慕思欧 (8/27)
 ·安阳一市委副书记5月份神秘失踪 (8/27)
 ·菲律宾总统为“笑容”道歉 (8/27)
 ·河南航空公司召开新闻发布会道歉 (8/27)
 ·试飞员分析伊春客机失事经过 (8/27)
 ·8名复旦大学教授联名请求学校破格录取 (8/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网