今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
菲律宾总统为“笑容”道歉
石家庄都市网  日期:2010-8-27  编辑:sjzabc

  据新加坡媒体26日报道,香港游客观光客车在菲律宾遭劫持事件以血腥收场,菲律宾政府承认处理不当,但其表示前政府也要对此负责。

  另外,菲律宾总统阿基诺三世25日为自己此前视察现场时面露微笑道歉,总统府发言人紧急呼吁民众不要把事发现场当“景点”留影。

  把炮口对准前政府

  菲律宾总统府通讯作业办公室主任、部长级官员柯罗玛(音译)26日接受电视台访问时说,总统阿基诺三世和他的政府才上任55天,而前政府已经执政9年,“我们只是继承了前政府留下来的国家警队。”

  柯罗玛抨击前政府,指责其没有为国家警队提供足够的经费进行现代化。他还暗指前政府的警界高层把钱都吞进自己口袋里。他说,新政府将调查国家警队内部贪污的真相,以指引警队改革。这是阿基诺三世政府第一次在挟持事件上,把炮口对准前政府。

  菲总统为“笑容”道歉

  据菲律宾媒体报道,菲律宾当局拯救人质行动失败,总统阿基诺三世23日在人质事件现场面对采访时竟然被媒体拍到面带微笑,引发争议。阿基诺三世25日在记者会上道歉,称那一笑可能只是“愤怒的表现”。

  “我的笑容可能被误读了。我有很多的表达方式,当我开心时我会笑,我陷入一种非常荒谬的情势时也会笑。这更多的是表达愤怒,而没有其他意思。”阿基诺三世强调事件一点也不开心,希望得到港人的谅解。

  另外,针对有菲律宾女学生和警察把事发现场当景点留影一事,总统府发言人紧急呼吁民众谨慎行事,不要在出事现场逗留。有网民表示愤慨:“那(大巴)就不要拖走了,成为一个旅游景点也未尝不可,代表着菲律宾的耻辱!”■文/综合、《北京晚报》

  ■ 媒体观察  

  菲律宾“新时代”感受挫

  美国媒体25日称,菲律宾首都马尼拉人质事件已经过去数天,但其影响却逐渐散发开来。菲律宾警察、媒体甚至总统本人都成为被批评的对象,菲律宾人的“新时代”感严重受挫。

  当马尼拉为遇难游客悲恸时,也为此次事件对菲律宾造成的影响哀痛。对于菲律宾人来说,今年应该是美好的一年。新总统阿基诺三世承诺清除腐败和打击犯罪。作为第四代政治家,阿基诺三世掌握权力时受到热烈支持,堪比美国总统奥巴马竞选时的情景。像奥巴马一样,阿基诺三世的当选被视为一个充满希望的、新时代的开始。

  中国香港人对血案感到愤怒,香港特区政府也发出旅行警告,呼吁游客立刻离开菲律宾。香港特首曾荫权表示:“对于这次悲剧,我感到极度遗憾。”菲律宾领事馆也陷入一片抗议声中。网络上的发言更加直白:“菲律宾特种部队,你们没受过训练吧!”

  马尼拉现在已经成为各方谴责的焦点,特别是对警察、媒体以及总统本人。下午6点40分时就已经听到枪声,但菲律宾特种部队直到7点30分才突入大巴中。一名海关官员说,他们为何拖延了那么长时间?

  媒体也应该受到谴责。现场拍摄的情景帮助枪手了解警察的行动。人质谈判专家说,枪手甚至在电视上看到了自己和大巴上的营救人员。随后,在弟弟被带离现场后,他开始开枪。阿基诺三世表示,他正考虑对媒体进行限制。他的办公室也承认,在处理人质危机中存在失误。但是这些没能为阿基诺赢得免责。他依然因为在危急中的表现受到国内外质疑。■文/综合

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·菲律宾总统为“笑容”道歉 (8/27)
  ·菲律宾警方解救遭劫人质行动遭各方质疑 (8/25)
  ·菲律宾总统向中国遇难者家属致歉 (8/25)
  ·巴拉圭总统被指强奸 (6/25)
  ·外交部:从菲律宾撤侨是传闻 (3/19)
  ·马达加斯加总统宣布解散政府 (3/18)
  ·俄罗斯总统称杜绝腐败 (3/17)
  ·几内亚比绍总统总长遇袭身亡 (3/3)
  ·云南 红河州公安局长就民警持枪杀人道歉 (2/21)
  ·秘鲁总统与私生子公开现身总统府 (2/20)
  ·中方严正抗议菲律宾通过“领海基线法案” (2/19)
 
  最新推荐

 南京“龙虾门”引发恐惧
  腰酸、背痛,脸色煞白,站都站不起来——21日下午,当27岁的程小姐从江苏省人民医院急诊科转入肾科

 
 ·南京“龙虾门”引发恐惧 (8/24)
 ·《挟尸要价》照片 (8/23)
 ·国旗降半旗哀悼舟曲遇难同胞 (8/16)
 ·全国99.5万套商品住宅待售 (8/6)
 ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
 ·三峡迎建库来最大洪峰 (7/20)
 ·三峡水库将迎来特大洪水 (7/19)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 
  最新内容  
 ·菲律宾总统为“笑容”道歉 (8/27)
 ·河南航空公司召开新闻发布会道歉 (8/27)
 ·试飞员分析伊春客机失事经过 (8/27)
 ·8名复旦大学教授联名请求学校破格录取 (8/26)
 ·驻伊美军人数首次跌破5万大关 (8/26)
 ·伊春空难生还者多在中部 (8/26)
 ·伊春空难疑点 (8/26)
 ·重庆:查看孩子聊天记录不符法规 (8/25)
 ·《挟尸要价》图片新闻是真实的 (8/25)
 ·菲律宾警方解救遭劫人质行动遭各方质疑 (8/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网