今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分钟
石家庄都市网  日期:2010-7-30  编辑:sjzabc

   (记者高其伦 何昳)昨日14时10分,执飞冀台航线的MU5096/5航班直冲云霄,飞往台北桃园机场。至此,河北、台湾两地同胞期盼已久的空中直航梦想成为现实。

   据介绍,冀台直航航线开通后,从石家庄到台湾仅需3小时10分钟。新航线将成为冀台两地经贸科技文化往来的“空中走廊”,海峡两岸一日生活圈也开始形成。
现场

■昨日,冀台直航首飞受到人们关注

   团队旅客占绝大部分

    昨日13时10分,“石家庄-台北”直航航线首航仪式在石家庄正定国际机场举行。在机场安检处,首批搭乘冀台直航飞机的乘客整齐地排着队伍,等待安检。“能从家门口坐飞机去台湾,以前真是不敢想。不绕北京和香港,省钱又省时啊。”乘客王先生拉着行李包,一脸兴奋地说。据河北机场管理集团的一位负责人介绍,航班首批乘客为120多人,绝大部分是赴台旅游的团队旅客。

   14时10分,执飞冀台航线的波音737开始调转机身,向南滑行,首航飞机正式起飞。据介绍,这是全国第33个对台直航点。

   算账

   比去北京搭机省300多元

    昨日,河北机场管理集团党委副书记、纪委书记宋敬中为从石家庄搭乘飞机去台湾的旅客算了笔账。

    “过去去台湾,乘客一般会选择到北京或香港搭机。不但耗时,出行成本还高。”宋敬中说,“拿去北京为例吧,在石家庄等待冀台航班提前三四分钟登机即可,而在北京需要多等1个半小时左右的时间。另外,从石家庄起飞,3个小时10分钟就到台湾了。而我们从石家庄去北京的时间大概就要花上3个小时。时间上差了一倍不说,自石家庄的直航成本要比去北京搭机少300多元。”

   航程

   每周四飞一班

   昨日,石家庄正定国际机场的负责人介绍了新航线的航程安排。

   该负责人称,该航线由东航河北分公司执飞,机型为波音737,满座为137位或138位,航班号为 MU5096/5,每周四飞一班。

   航班的具体时刻安排为:14时10分由石家庄正定国际机场起飞,17时20分到达台北桃园国际机场;18时10分从台北桃园国际机场起飞,21时30分到达石家庄正定国际机场。

   影响

   两地旅游共同发展有了桥梁纽带

       省政府副秘书长曹汝涛表示,冀台直航将极大方便省内外商务人员和旅游团体的进出。同时,冀台直航进一步提升了河北扩大开放的形象,为两地日益增强的经贸合作、文化旅游提供新的条件,注入新的动力。

   “冀台航线持续稳定发展,将成为两地旅游业共同发展的桥梁纽带,成为两地经贸科技文化往来的‘空中走廊’。” 曹汝涛说。

   实用贴

   想搭乘 先办证

   赴台游客需要办理台湾通行证和入台证,通行证由旅客本人到户口所在地的公安局出入境管理局办理,入台证可由旅行社协助办理。目前,省内具有赴台组团资质的旅行社分别是省国旅、康辉国旅、东方国旅、省中旅4家旅行社。

   ■摄/本报记者崔华瑞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分钟 (7/30)
  ·石唐航线或将换大飞机 (7/16)
  ·石家庄到唐山飞机一小时可到达 (7/14)
  ·台湾一企业在石家庄高新区落户 (7/6)
  ·18日起石家庄市民可乘至济州岛包机 (6/9)
  ·石家庄市民可在家门口品台湾美食 (6/5)
  ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
  ·石家庄下月将开通韩国济州岛飞机 (5/18)
  ·你好石家庄网上热传 (5/15)
  ·8月石家庄造两栖飞机将首飞 (5/7)
  ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
 
  最新推荐

 从石家庄到台湾坐飞机只需
   (记者高其伦 何昳)昨日14时10分,执飞冀台航线的MU5096/5航班直冲云霄,飞往台北桃园

 
 ·从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分 (7/30)
 ·2010年河北省夏季人才交流会月底开 (7/28)
 ·石家庄集体户口申请廉租房不受限制 (7/27)
 ·石黄高速公路监控年内投入使用 (7/26)
 ·滹沱河岗南水库泄洪致6人死亡 (7/23)
 ·石家庄百年四合楼院迁建拆除工作启动 (7/17)
 ·石家庄红灯止步第一人奖励制度座谈会召 (7/15)
 ·石家庄廉租房明日起开始申请 (7/14)
 ·网上公然叫卖冒用信用卡 (7/13)
 ·石家庄“红灯停”重奖事件追踪 (7/12)
 
  最新内容  
 ·从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分 (7/30)
 ·奖励不闯红灯后 网友热议石家庄交通现 (7/29)
 ·平山一大货车侧翻进3米深水沟 (7/29)
 ·石家庄一热力井出故障井盖能摊鸡蛋 (7/29)
 ·石太高速每天堵车两三次 (7/29)
 ·一教师涉嫌猥亵19名小学生事件追踪 (7/29)
 ·石家庄鸡蛋价格连连上升 (7/29)
 ·石家庄将新增一条“水景长廊” (7/29)
 ·石家庄5大历史建筑重生后开门迎客 (7/29)
 ·石家庄一女公交司机被乘客踢打 (7/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网