今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄晋州村民四处找水喝
石家庄都市网  日期:2010-7-22  编辑:sjzabc

  (记者王洋洋)“祖国南方发水,北方小彭抗旱!”……刚刚入伏没两天,晋州市槐树镇小彭村的村民就在百度晋州贴吧“求水”。昨日,记者在晋州、辛集贴吧看到多篇关于小彭村停水数天的帖子。

  ■网络关注 

  停水7天 村民网上求助

  昨日,记者在百度晋州贴吧中看到了近10篇关于晋州市槐树镇小彭村停水的帖子。这些帖子受到众多网友的关注。

  在一篇“我们村停水了”的帖子中,发帖网友称——“在这么热的天气里,我们村(小彭村)居然停水了,原因是我们村有人不愿意交水费,为什么不愿意交呢,就是总是有人觉得收取的水费不合理……这么热的天,没有水怎么过啊,连澡也洗不了!谁来说句公道话啊!”

  ■记者探访 

  存水用完 村民四处找水

  昨日13时许,记者在槐树镇小彭村村东恰巧遇到开着农用三轮车来机井前接水的村民彭先生。“村里停水了,只能到村口机井里接点水。”彭先生告诉记者,因为不知道什么时候来水,只好带着家里最大的两个水桶来接水存上用。“村里没水喝的多是来这儿接水,还有去邻村、镇上接的。”彭先生说。

  “停水前,村委会有人在大喇叭上广播通知备水了,但是停这么长时间,喝口水还得跑老远去拉,多费劲啊。”在小彭村一处街口纳凉的村民对村里停水的事情表示不满。村民王先生称,从本月15日开始停水,老百姓家里备着的水几乎都用完了,大部分村民都要去外面接水。“洗衣服、洗澡不说,现在连刷碗的水都要留着喂猪、喂狗。”

  ■村民反映 

  收费不合理 不交费被停水

  对于停水原因,村民称是因为村里有部分村民没有交水费,而不交水费的原因则是因为他们认为村里收水费的方式不合理。

  “每度电多收我们6分钱,这多收的6分钱就是水费。”一位不愿交水费的村民告诉记者,他之所以不想交水费,是因为他觉得用电多的村民不一定用水就多,但是村里这种捆绑式的收费就好像用电等于用水一样。“电是电,水是水,我们咨询过捆绑收费是不合理的。”该村民说。

  ■村委会回应 

  逼不得已 已欠费8000元

  “今天下午已经给村里供水了,我们不是跟村民过不去,我们也是逼不得已。”昨日下午,小彭村村委会的一位负责人向记者介绍,该村目前有500多户,1900多口人。但因为村里个别村民拒交水费,村里也没有其他经济来源,这让村里的供水设备不能正常维护、运转。“给村里供水已经欠下8000元左右的电费。”该负责人说,如果收不齐水费,设备以后还会无法正常运转,所以他们也是迫于无奈,才用这种方法敦促不交水费的村民早日交费。

  对于小彭村电费水费捆绑收取的方式,该村负责人表示,这样收水费,“市(晋州市)里前两年有规定,每度电最多加1毛,我们村一直都是6分”。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄晋州村民四处找水喝 (7/22)
  ·晋州工人凌晨抢修11万伏高压线电闸 (7/14)
  ·晋州市妇幼保健院 “证托”生意好 (7/7)
  ·外地女子到晋州见网友被拒轻生 (7/2)
  ·《鹿泉之歌》贴吧引关注 (6/25)
  ·晋州一小伙锤杀网游账号卖家 (6/18)
  ·石家庄多村民称买了假小麦种 (6/10)
  ·晋州两中学生抢毛巾一人被刺身亡 (5/29)
  ·石家庄晋州偷车男子拔枪恐吓民警 (5/15)
  ·石家庄晋州一男子被石灰“活埋” (5/4)
  ·晋州将投2098万元新建客运站 (4/28)
 
  最新推荐

 小伙抢劫80元返还40被
  (记者李媛)“你是谁?”当喝了2斤白酒的刘宁(化名)凌晨3点踹开一个陌生人家的大门后,听到了男主

 
 ·石家庄百年四合楼院迁建拆除工作启动 (7/17)
 ·石家庄红灯止步第一人奖励制度座谈会召 (7/15)
 ·石家庄廉租房明日起开始申请 (7/14)
 ·网上公然叫卖冒用信用卡 (7/13)
 ·石家庄“红灯停”重奖事件追踪 (7/12)
 ·石家庄昨日大雨影响市民出行 (7/10)
 ·石家庄关停一地沟油窝点 (7/9)
 ·石家庄招聘974名事业单位工作人员明 (7/8)
 ·石家庄高温环境下工作者盼高温补贴 (7/7)
 ·网上购物:一家一户成立石家庄分公司 (7/6)
 
  最新内容  
 ·石家庄晋州村民四处找水喝 (7/22)
 ·河北省本科二批次院校开始发档 (7/22)
 ·石家庄千余市民预约家电以旧换新 (7/22)
 ·河北职工医保的个人账户可变现 (7/22)
 ·储蓄卡多出3000元 市民主动退还 (7/22)
 ·石家庄"潇洒哥"蜗居高架桥下报废车 (7/21)
 ·石家庄出台慢性病管理办法 (7/21)
 ·石家庄市今日将开始统一灭蟑 (7/21)
 ·石家庄昨日新增302辆环保车投入运营 (7/21)
 ·石家庄黄壁庄水库昨日进行抗洪演练 (7/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网