今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
京藏高速河北段堵车严重
石家庄都市网  日期:2010-7-20  编辑:sjzabc

  (记者白云 通讯员于世强)内蒙古自治区公安厅、交通厅决定7月15日起,G6京藏高速公路内蒙古段实施单双号限行管制,由河北通过京藏高速进内蒙古车流锐减50%,大量车辆滞留在河北段,日均堵车30余公里,严重时车辆滞留达70余公里。

  单双号限行方案出台

  据悉,自7月15日起在京藏高速实施五轴以上大货车单双号限行措施,具体为自7月15日零时开始,在G6高速公路白彦花至内蒙古河北界5轴(含)以上货运机动车按牵引车号牌尾号,实行单号单日、双号双日驶入(车辆单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0或英文字母;日期为公历日期)。对5轴(含)以上货运机动车进内蒙古车辆,内蒙古在京藏高速内蒙古河北界(247公里)进行单双号号牌分辨与分流,对于不符合通行条件的货车分流至110国道。

  河北交警发布绕行线路

  河北高速交警发布绕行线路。货车绕行:因山西进入内蒙古没有限行,不符合通过京藏高速进内蒙古的车辆可绕行宣达高速进晋,再由二广高速进内蒙古。客车、小轿车遇有车辆拥堵时,可由京藏高速(丹拉高速)181公里与张石高速互通驶入张石高速,绕行宣达、二广高速进内蒙古;也可直接由京张高速直行进入宣达高速进晋,由宣达高速转二广高速进内蒙古。

  限行措施将视情况调整

  据悉,从2009年下半年以来,内蒙古G6(京藏)、G65(包茂)高速公路车流量迅猛增长,最高单日交通流量已超过8万辆次,远远超出其设计交通流量,公路严重超负荷运行。同时,受河北省张家口地区高速公路通行状况影响,内蒙古省际路段经常发生交通拥堵。

  经协调冀、京两省市全力疏导,目前状况有所缓解,但仍难以从根本上解决交通拥堵问题。为确保人员出行、日常必需物资正常运输,根据有关法律、法规规定,内蒙古自治区公安厅、交通厅决定,自7月15日零时开始,在G6高速公路白彦花至蒙冀界、G65高速公路黄河大桥至蒙陕界段,5轴(含)以上货运机动车按牵引车号牌尾号,实行单号单日、双号双日驶入。对5轴(含)以上货运机动车采取的上述交通管制措施,随着交通状况的改善,将适时进行调整或取消。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·京藏高速河北段堵车严重 (7/20)
  ·习近平到河北唐山调研 (7/19)
  ·河北青少年模型比赛成功落幕 (7/17)
  ·在河北招生本科一批院校投档线公布 (7/17)
  ·河北年内有望实现婚姻登记联网 (7/16)
  ·河北文化周将开往温哥华 (7/14)
  ·河北省7月1日起调整最低工资标准 (7/12)
  ·河北省高招首次征集志愿今日10时结束 (7/10)
  ·河北鸡鸣驿投资5亿元修建 (7/9)
  ·河北省政府纠风办举报电话公布 (7/8)
  ·河北今日开始高考录取工作 (7/7)
 
  最新推荐

 邯郸在逃嫌犯已抓获
  (记者白云)6月30日凌晨4时许,邯郸市第一看守所在押人员赵东在就医时从邯郸市第一医院脱逃。邯郸

 
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 
  最新内容  
 ·京藏高速河北段堵车严重 (7/20)
 ·承德一男子出租屋内将俩女子分尸 (7/19)
 ·14岁曾被绑架 三年后组织服刑人员子 (7/19)
 ·习近平到河北唐山调研 (7/19)
 ·河北青少年模型比赛成功落幕 (7/17)
 ·在河北招生本科一批院校投档线公布 (7/17)
 ·邯郸一车祸男子被抢死亡 (7/16)
 ·黄骅港获准口岸临时开放 (7/16)
 ·河北年内有望实现婚姻登记联网 (7/16)
 ·邯郸一男子酒后猥亵女童被抓 (7/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网